обновить железо !

Обсуждаем все что не вошло в предыдущие категории. Бытовая техника.

Модератор: ALEXLIDER

Ответить
Аватара пользователя
demon666
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 05:39

обновить железо !

Сообщение demon666 »

всем привет !
Нужен ваш совет, хочу обновить железо ! а именно видеокарту и процессор, для небольшого разгона компьютера (что то среднее)
но боюсь будут проблемы на пример с материнская платой ?!

Процессор AMD Sempron(tm) Processor 3400+ 1.8ГГц. Ядер 1 единиц

Материнская плата : Asus M2R-FVM 1101 (ISA X-Bus PCI IMB USB FireWire/1394 i2c/SMBus 2.88Гб DIMM DDR2)

Системный BIOS : Phoenix Technologies, LTD FUJITSU SIEMENS M2R-FVM 1101 06/05/2007

Всего памяти : 2.88Гб DIMM DDR2

Видеоадаптер : ATI Radeon Xpress 1150 (PS2.0, VS2.0 400МГц, 128Мб 200МГц, PCI)

Microsoft Windows 7 Ultimate 6.01.7600. Платформа : x86

Я не опытный пользователь. Заранее извиняюсь за ошибки и благодарю за помощь !
Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 04 май 2009, 19:10
Конфигурация Компьютера:: Процессор: AMD FX 8320E@4600 MHz
Материнка: ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Память: 12 Gb DDR3@2000
Кулер: IH-4500
Видео: Sapphire Radeon HD 7950 3 Gb
Звуковая карта: Audigy2 ZS
БП: Thermaltake Toughpower 600W W0103RE
Корпус: Zalman Z9 Plus
Монитор: Samsung SyncMaster T220N
Колонки: 2.1 Sven MS-970

Re: обновить железо !

Сообщение Дон Хуан »

demon666 писал(а):Материнская плата : Asus M2R-FVM 1101 (ISA X-Bus PCI IMB USB FireWire/1394 i2c/SMBus 2.88Гб DIMM DDR2)
Хмм... редкая штуковина, описание отсутствует даже на официальном сайте асус... У тебя комп от у тебя комп Fujitsu Siemens Computers?
Сокет АМ2, должны по идее без проблем работать двуядерные Атлоны Х2, которые найти в продаже легко... Видео поставить также дискретное, типа Radeon 5670, у тебя как я понимаю сейчас встроенное?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.
В сети
Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
Сообщения: 1486
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:58
Конфигурация Компьютера:: Asus M3A78
Phenom II X3 710
Ice Hammer IH-4405
512МБ Sapphire HD4850
4Gb DDR2 2x2048 Hynix 800
1Tb HDD SATA Seagate Barracuda 7200.12
БП 500W FSP
Benq 22" G2200W
Контактная информация:

Re: обновить железо !

Сообщение Nice AMD »

PCI-E там вроде присутствует, Х2 можно поставить. Дай название компьютера.
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru
Аватара пользователя
demon666
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 05:39

Re: обновить железо !

Сообщение demon666 »

:beer:
Дон Хуан писал(а):У тебя комп от у тебя комп Fujitsu Siemens Computers?
Изготовитель FUJITSU SIEMENS Тип X86-based PC
Дон Хуан писал(а):у тебя как я понимаю сейчас встроенное?
да ATI Radeon Xpress 1150 (PS2.0, VS2.0 400МГц, 128Мб 200МГц, PCI)
:beer:
Nice AMD писал(а):PCI-E там вроде присутствует, Х2 можно поставить. Дай название компьютера.
Изготовитель FUJITSU SIEMENS Тип X86-based PC
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: обновить железо !

Сообщение ALEXLIDER »

demon666 писал(а):Изготовитель FUJITSU SIEMENS Тип X86-based PC
Модель, там даже для загрузки драйвером и прочего модель нужна.
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
demon666
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 05:39

Re: обновить железо !

Сообщение demon666 »

ALEXLIDER писал(а):Модель, там даже для загрузки драйвером и прочего модель нужна.
а как можно или чем, узнать это ? :rip:
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: обновить железо !

Сообщение ALEXLIDER »

demon666, хотя бы внешне. [url=http://ru.fujitsu.com/products/deskbound/personal_computers/index.html]Персональные компьютеры[/url]
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
demon666
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 05:39

Re: обновить железо !

Сообщение demon666 »

ALEXLIDER писал(а):demon666, хотя бы внешне. Персональные компьютеры
вот здесь кое что нашел похожое [url]http://www.twenga.co.uk/prices-SCALEO-J-FUJITSU-SIEMENS-Desktop-PCs-253015-0[/url]

и тут тоже [url]http://www.dooyoo.co.uk/pc-desktops/fujitsu-siemens-scaleo-j/[/url] & [url]http://www.topproduct.nl/hardware/desktopcomputers/12277-fujitsu/139185-fujitsu-siemens-scaleo-j/[/url] :holy:
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: обновить железо !

Сообщение ALEXLIDER »

demon666 писал(а):вот здесь кое что нашел похожое
Поищи серийный номер.
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
demon666
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 05:39

Re: обновить железо !

Сообщение demon666 »

ALEXLIDER писал(а):
demon666 писал(а):вот здесь кое что нашел похожое
Поищи серийный номер.
серийный номер. извини не могу найти :grob:

Fujitsu Siemens Desktop PCs :holy: FUJITSU SIEMENS SCALEO J

блок питания [img]http://ipicture.ru/uploads/20101205/RAceSUMg.jpg[/img] может понадобится тоже ?
В сети
Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
Сообщения: 1486
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:58
Конфигурация Компьютера:: Asus M3A78
Phenom II X3 710
Ice Hammer IH-4405
512МБ Sapphire HD4850
4Gb DDR2 2x2048 Hynix 800
1Tb HDD SATA Seagate Barracuda 7200.12
БП 500W FSP
Benq 22" G2200W
Контактная информация:

Re: обновить железо !

Сообщение Nice AMD »

demon666, БП 350Вт. Без глобальных изменений не разгуляешься, HD5670, может 5750 потянет и двухядерный процессор, типа Athlon 4850/5050, 45Вт наверно запуститься. К10 надо смотреть поддержку.

Добавлено через 7 минут 1 секунду:
demon666, [url=http://ru.fujitsu.com/support/helpdesk_ser_number.html#sct]Где найти серийные номера SCALEO T[/url]
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru
Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 04 май 2009, 19:10
Конфигурация Компьютера:: Процессор: AMD FX 8320E@4600 MHz
Материнка: ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Память: 12 Gb DDR3@2000
Кулер: IH-4500
Видео: Sapphire Radeon HD 7950 3 Gb
Звуковая карта: Audigy2 ZS
БП: Thermaltake Toughpower 600W W0103RE
Корпус: Zalman Z9 Plus
Монитор: Samsung SyncMaster T220N
Колонки: 2.1 Sven MS-970

Re: обновить железо !

Сообщение Дон Хуан »

Nice AMD писал(а):К10 надо смотреть поддержку.
Из того, что я читал - скорее всего нет...
Nice AMD писал(а):demon666, БП 350Вт. Без глобальных изменений не разгуляешься, HD5670, может 5750 потянет и двухядерный процессор
Не прокачает Атлон Х2 достойно 5750, при том, что с разгоном скорее всего в биосе не очень...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: обновить железо !

Сообщение ALEXLIDER »

Дон Хуан писал(а):БП откровенно чахлый, всего лишь 15 А по шине +12 В...
Там две линии Дон, 15А и 14А. ;)
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 04 май 2009, 19:10
Конфигурация Компьютера:: Процессор: AMD FX 8320E@4600 MHz
Материнка: ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Память: 12 Gb DDR3@2000
Кулер: IH-4500
Видео: Sapphire Radeon HD 7950 3 Gb
Звуковая карта: Audigy2 ZS
БП: Thermaltake Toughpower 600W W0103RE
Корпус: Zalman Z9 Plus
Монитор: Samsung SyncMaster T220N
Колонки: 2.1 Sven MS-970

Re: обновить железо !

Сообщение Дон Хуан »

ALEXLIDER писал(а):Там две линии Дон, 15А и 14А. ;)
Уже заметил ;)
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.
Аватара пользователя
demon666
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 05:39

Re: обновить железо !

Сообщение demon666 »

Nice AMD писал(а):demon666, Где найти серийные номера SCALEO T

[img]http://s46.radikal.ru/i112/1012/b1/63676fdb85d1.jpg[/img]наверное вы это имели в виду

Добавлено через 9 минут 23 секунды:
а вот такой подойдет ? AMD Athlon X2 7750, 2.7 GHz :?
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: обновить железо !

Сообщение ALEXLIDER »

demon666, это наклейка винды, ключ от Vista. У фуджицу серийный номер на тех фотках с буквы Y начинается.
*AMD OverClan*
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей