комп не видит SATA вент

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

Ответить
Geka
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 19:08

комп не видит SATA вент

Сообщение Geka »

Доброго времени суток всем.
Вобщем проблема вот в чем: купил вент Seagate Barracuda 7200.12 на 1ТВ интерфейс SATA
но комп его не видит (ни в биосе ни в патишине на диске)
мать Biostar M7NCD Ultra разьемы сата имеются на оф сайте написано что сата держит но ничего больше =\
я вот думаю может обьем у винта слишком большой для биоса и мамки?
вобщем подскажите кто что знает
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: комп не видит SATA вент

Сообщение ALEXLIDER »

Geka писал(а):мать Biostar M7NCD Ultra разьемы сата имеются на оф сайте написано что сата держит но ничего больше =\я вот думаю может обьем у винта слишком большой для биоса и мамки?
Вполне возможно, обнови до последнего БИОС.
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 04 май 2009, 08:37
Конфигурация Компьютера:: PC:
Intel Core i5 4670K @ 4,2 Ghz
Zalman CNPS 10X Optima
MSI Z87-G43
12Gb RAM (2x4Gb, 2x2Gb) DDRIII 1333@1866Mhz Hynix / Samsung Original
Intel HD4600 Graphics
Plextor m5s 128Gb SSD
Hitachi 1Tb (7200RPM/32Mb/SATAII)
Western Digital Black 750Gb (7200RPM/32Mb/SATAII)
ETG 850W
DWD-RW: Toshiba-Samsung SH-S223F
AIWA NSX-BL44 + 2хRadiotehnika S90B
Моник: Acer S242HLAbid 1920x1080
Принтер: Canon i-sensys LBP 2900
Сканер: Epson Perfection 1670
Windows 10 х64

PC №2:
AMD Phenom II X3 720BE @X4
Ice Hammer 4405+ @ 900RPM
ASUS M4A785TD-V EVO
AMD 785G (Radeon HD4200) video
8Gb RAM (2х4Gb) DDRIII 1600Mhz
Hitachi 160Gb (7200RPM/8Mb/SATAII)
Corsair VS550W
TV - Samsung LE37A450C2XRU (HD-Ready 37" LCD)
Windows 10 x64

HTPC:
AMD Phenom II X6 1055t
Gigabyte MA78GPM-DS2H
AMD 780G (Radeon HD3200) video
8Gb RAM (2x4Gb) DDR II 800Mhz
Western Digital Green 640Gb (5400RPM/64Mb/SATAII)
Hitachi 2TB (5940RPM/32Mb/SATAIII)
SanDisk 128Gb SSD
FSP Blue Storm II 500W
SilverStone Grandia GD04
TV - Panasonic VIERA TX-PR50UT30 (FULL HD 50" 3D Plasma)
Audio:
Sony STR-DE497 + Davis Acoustics KVK-5
Windows 10 x64

Ноут:
Toshiba satellite C850-E3K:
Intel Core i3 2348m 2.3Ghz
8Gb DDRIII 1333Mhz
AMD HD7610m 1024Mb DDR3
500Gb HDD
15,6
Windows 10 x64
Откуда: Астрахань

Re: комп не видит SATA вент

Сообщение Phantom Lord »

Geka
На официальном сайте есть информация о том, что SATA реализовано путём использования контроллера VIA VT6420.
Для начала - сам контроллер не отключен ли в BIOS и установлен ли на него драйвер?
Geka
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 19:08

Re: комп не видит SATA вент

Сообщение Geka »

в биосе включил что только можно (хотя там пункт про SATA только 1 в переферийных устройствах а не в винтах) а драйвер незнаю как проверить =\
по идее его на заводе должны были вшить вместе с остальными или нет?
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: комп не видит SATA вент

Сообщение wenzel »

Geka
максимальный объем жесткого диска на этом чипсете, если я не ошибаюсь, 400 Гигов :(
Подпись не нужна.
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: комп не видит SATA вент

Сообщение ALEXLIDER »

wenzel писал(а):максимальный объем жесткого диска на этом чипсете, если я не ошибаюсь, 400 Гигов
А там отдельным контроллером, сам nF2 не поддерживал SATA,
Geka еще там есть [url=http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/content.php?S_ID=262]M7NCD Ultra Ver. 8.x[/url], качай утилиту обновления БИОСа, она покажет тебе есть ли версия свежее.
*AMD OverClan*
Geka
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 19:08

Re: комп не видит SATA вент

Сообщение Geka »

если я со старого IDE винта джампер сниму и в SATA всуну на органичение обьема прокатит или надо другая перемычка на него?
просто ее нет на новом винте =\
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: комп не видит SATA вент

Сообщение ALEXLIDER »

Geka писал(а):если я со старого IDE винта джампер сниму и в SATA всуну на органичение обьема прокатит или надо другая перемычка на него?
Нет, не прокатит.
*AMD OverClan*
Geka
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 19:08

Re: комп не видит SATA вент

Сообщение Geka »

тогда такой вопрос можно ли биос с флешки обновить?
не получается чтото =\ флопика в ноуте нет чтобы записать биос на домашний
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: комп не видит SATA вент

Сообщение wenzel »

ALEXLIDER писал(а):Нет, не прокатит.
на сата2 устройства ставится перемычка для совместимости с контроллерами сата1... может помочь, но очень сомневаюсь
http://www.howtofixcomputers.com/forums/hardware/q-why-sata-hdd-has-jumper-place-291478.html
> limiting the speed to 1.5Gbs, or if left empty then it's 3gbs
> operation.
>
> Which to me it doesn't have sense ...
>
> so why is this place jumpered on 1.5Gbs, when we know puting the hard
> drive on both connectors, it will adapted automatically....!?
Because some SATA controllers were designed wrong and won't adapt
automatically. According to SomeJoe7777 at Tom's Hardware, they
include:

Via VT8237
Via VT8237R
Via VT6420
Via VT6421L
SIS 760
SIS 964
Intel 82801EB (ICH 5/5R)
Подпись не нужна.
Geka
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 19:08

Re: комп не видит SATA вент

Сообщение Geka »

спс всем разобрался с траблой

вент на 3 мегабитной скорости по дефолту
снял с IDE винта перемычку (на SATA ее небыло вообще и в комплекте тоже)
замедлил на 1.5 мегабита и вуаля :)
сейчас вот винду инсталю посмотрю как будет работать

З.Ы. кстати никто не в курсе может вент работать но глюкать от недостатка мощности БП? просто старый вент рабочий но иногда раздается легкий скрип пластинок(чуть слышный) и система виснит в 0 и не реагирует ни на что.
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: комп не видит SATA вент

Сообщение wenzel »

Geka писал(а):З.Ы. кстати никто не в курсе может вент работать но глюкать от недостатка мощности БП?
может
Подпись не нужна.
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: комп не видит SATA вент

Сообщение ALEXLIDER »

wenzel писал(а):на сата2 устройства ставится перемычка для совместимости с контроллерами сата1... может помочь, но очень сомневаюсь
А я что-то не подумал про это, хотя помогло.
Geka писал(а):З.Ы. кстати никто не в курсе может вент работать но глюкать от недостатка мощности БП?
Может.
Geka писал(а):тогда такой вопрос можно ли биос с флешки обновить?
Можно, если будет выбор, загрузка с USB. http://forums.tophardware.ru/viewtopic.php?p=5500#p5500
*AMD OverClan*
Ответить

Вернуться в «Решение проблем с железом и софтом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость