Конфигурация Компьютера:: Материнская плата - Gigabyte EP43-UD3L; Процессор - Intel Core 2 Duo 3GHz; Видиокарта - ATI Radeon HD 4800 (1Гиг); Память 4 Гига оперы; Блок питания на 450W.
Значит вот какая проблема:
Во время работы копьютера исчезает изображение ("Нет сигнала"), но звук продолжает играть, буквально 2-5 секунд.
Пробовал видуха по полной нагружать, max температура поднялась до 114 градусов, но изобрание не пропало.
Не знаю с сем еще эту проблему связать.
Если у кто то знает как решуть эту проблему, то прошу подскажите что делать.
Мой комп:
Материнская плата - Gigabyte EP43-UD3L;
Процессор - Intel Core 2 Duo 3GHz;
Видиокарта - ATI Radeon HD 4800 (1Гиг);
Память 4 Гига оперы;
Блок питания на 550W.
Последний раз редактировалось cnfhsq 02 фев 2011, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
cnfhsq писал(а):Пробовал видуха по полной нагружать, max температура поднялась до 114 градусов, но изобрание не пропало.
а есть возможность проверить с другой видюхой/монитором/проводом к монитору?
cnfhsq писал(а):Пробовал видуха по полной нагружать, max температура поднялась до 114 градусов, но изобрание не пропало.
114 градусов - это в любом случае черезчур много для такой видеокарты... Система охлаждения какая стоит? Разгон есть?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.
Конфигурация Компьютера:: Материнская плата - Gigabyte EP43-UD3L; Процессор - Intel Core 2 Duo 3GHz; Видиокарта - ATI Radeon HD 4800 (1Гиг); Память 4 Гига оперы; Блок питания на 450W.
а есть возможность проверить с другой видюхой/монитором/проводом к монитору?
нет к сожалению нет...
Добавлено через 5 минут 19 секунд:
ALEXLIDER писал(а):Драйвера на видеокарту стоят?
естественно. И сразу вопрос не много не в сторону: те дрова что есть в Windows 7 не подходят.?
(просто когда у меня стояла ОС XP, то таже самая проблема присутствовала)
Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
Дон Хуан писал(а):
114 градусов - это в любом случае черезчур много для такой видеокарты... Система охлаждения какая стоит? Разгон есть?
Ну насчет разгона, то я видуху не разгонял, а вот дополнительного охлаждения у меня нет.
а смена термотасты, на видеокарте, может как то помочь?
cnfhsq писал(а):Ну насчет разгона, то я видуху не разгонял, а вот дополнительного охлаждения у меня нет.
Попробуй... что-то у тебя явно не то с нагревом... У меня раньше была такая карта - даже на убогом стоковом охлаждении выше 80 С - не грелась... 114 градусов - это перебор... Может действительно термопаста пересохла...
Добавлено через 3 минуты 15 секунд:
А обороты вентилятора повышать не пробовал?
cnfhsq писал(а):естественно. И сразу вопрос не много не в сторону: те дрова что есть в Windows 7 не подходят.?(просто когда у меня стояла ОС XP, то таже самая проблема присутствовала)
Для нормальной работы нет. Как раз экран может щелкать, качай нужные с amd.com
http://forums.tophardware.ru/viewtopic.php?f=16&t=788
cnfhsq писал(а):Ну насчет разгона, то я видуху не разгонял, а вот дополнительного охлаждения у меня нет.
Попробуй... что-то у тебя явно не то с нагревом... У меня раньше была такая карта - даже на убогом стоковом охлаждении выше 80 С - не грелась... 114 градусов - это перебор... Может действительно термопаста пересохла...
Добавлено через 3 минуты 15 секунд:
А обороты вентилятора повышать не пробовал?
не пробовал, потому что не знаю как.
если просвитите, то буду очень признателен...
В Catalist Control Center на вкладке ATI Overdrive поставить галочку напротив Enable manual fun control... Затем ползунком поднять обороты процентов до 60...
CCC появиться в трее только после установки родных дров с CCC....
ну вообщем после ваших советов:
1. сменил термопасту;
2. добавил охлаждения на видюху;
3. увеличил обороты кулера видеокарты до 60%
и произошло чудо! ))
максимальная температура 58,5 градусов!
Большое спасибо!