Непонятна причина глюков компа..

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

Все утро доброе!

Второй месяц стоит материнская плата ревизии 2.1 BIOS изначально был FC, потом обновлял до Fd, сейчас FF вместе с ней:
Phenom x6 1055T + IH 4500 термоинтерфейс ArcticCooling x2
2x2 Kingston 1600Mhz DDR3 изначально ставил в 1й и 3й слот, сейчас переставил в 2й и 4й.
PowerColor ATI 6870 1024Mb
WD1001FALS пробовал подключать в разным каналам SATA, сейчас стоит в 1ом Master.
Chieftec APS-700AC
Корпус от древнего 3его пня взятый на работе
Стоит система Windows 7 х86
Без разгона.

Аппаратную конфигурацию не менял. Последнее что я сделал это:
1.Скачал последние драйвера с сайта Gigabyte.COM и ATI 11.2 и последний биос FF.
2.Удалил установленные, почистил от них реестр.
3.Перезагрузился, установил новые все прошло нормально.
4.Перезагрузился обновил BIOS с FD до FF с FDD все прошло нормально.

Потом система отказывалась грузиться в любом режиме выдавая синий экран с ссылкой на драйвера ATI.
Я загрузился с LiveCD, сделал chkdsk, удалил файлы ati руками и удалил все записи в реестре.
После перезагрузки система выдала синй экран с сылкой на CHKDSK.
Попробовал установить Win7 с CD.Повисла на моменте когда появляется голубой экран и курсор мыши.
Скачал последний дистрибьютив Win7, залил на FDD, загрузился с нее. Опять зависание на том же моменте в течении 5-10 минут. Потом установка прошла нормально.
Поставил систему, скачал драйвера с сайта Gigabyte.RU, скачал драйвера ATI 11.1, установил.
Система работала один день нормально на следующий день начались долгие паузы с темным экраном между экраном загрузки и экраном приветствия.
Установил в BIOS прошивку FC.
Проверилжесткий диск программой Victoria и MyHDD, битых секторов нет, в SMART тоже все ок. Правда из всех программ только HD Tune ругается на UltraDMA CRC Error Count со значением "3". Менял шлейф 3 раза.
Проверил каждую планку памяти MemTest86+
При работе в системе все както подтормаживает, копирует файлы очень долго.
В Firefox из 3 скачанных файлов один не загрузился, появилось сообщение что файл был поврежден, а два других дошли до 99% и висели минуты 3-4 прежде чем закончилась загрузка.
Война - фигня, главное - маневры;)
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение wenzel »

r1sh
возможно, мамка. Есть возможность проверить с другой? Какой именно код ошибки был на синем экране?
Подпись не нужна.
Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 04 май 2009, 19:10
Конфигурация Компьютера:: Процессор: AMD FX 8320E@4600 MHz
Материнка: ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Память: 12 Gb DDR3@2000
Кулер: IH-4500
Видео: Sapphire Radeon HD 7950 3 Gb
Звуковая карта: Audigy2 ZS
БП: Thermaltake Toughpower 600W W0103RE
Корпус: Zalman Z9 Plus
Монитор: Samsung SyncMaster T220N
Колонки: 2.1 Sven MS-970

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение Дон Хуан »

r1sh писал(а):Второй месяц стоит материнская плата ревизии 2.1 BIOS изначально был FC, потом обновлял до Fd, сейчас FF вместе с ней:
r1sh писал(а):1.Скачал последние драйвера с сайта Gigabyte.COM и ATI 11.2 и последний биос FF.
Какая у Вас материнка? В профиле указана ASUS M4A88T-V EVO... а как я понимаю, речь идет о gigabyte?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение ALEXLIDER »

r1sh писал(а):При работе в системе все както подтормаживает, копирует файлы очень долго.
Шлейфы SATA имеют посередине утончение, на просвет глянь.
*AMD OverClan*
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

Дон Хуан писал(а):
Какая у Вас материнка? В профиле указана ASUS M4A88T-V EVO... а как я понимаю, речь идет о gigabyte?
ой не указал, прошу прощения. Да, гигабайт ga-890gpa-UD3H

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
wenzel писал(а):r1sh
возможно, мамка. Есть возможность проверить с другой? Какой именно код ошибки был на синем экране?
первый раз было чтото про ati драйвер, последний раз было написано CHKDSK F коды не помню. Сейчас без ошибок, просто тормозит и грузится через раз без синих экранов. И больше всего раздражает минуты ожидания между экраном загрузки и экраном приветствия.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
ALEXLIDER писал(а):
r1sh писал(а):При работе в системе все както подтормаживает, копирует файлы очень долго.
Шлейфы SATA имеют посередине утончение, на просвет глянь.
я менял три шлейфа SATA. СНачала стоял новый который шел в комплекте, потом поставил старый, от прошлого компа, теперь поставил другой новый шлейф. И все время эта ошибка именно в HD Tune. HD Life и SpeedFAN молчат
Война - фигня, главное - маневры;)
Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение outlaw »

r1sh писал(а):4.Перезагрузился обновил BIOS с FD до FF с FDD все прошло нормально.
После обновления BIOS не забыл скинуть CMOS?
Так говорил Заратустра...
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение ALEXLIDER »

r1sh, в диспетчере устройств IDE ATA/ATAPI контроллеры есть AMD SATA Controller - вкладка драйвер - поставщик драйвера AMD?
*AMD OverClan*
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

outlaw писал(а):
r1sh писал(а):4.Перезагрузился обновил BIOS с FD до FF с FDD все прошло нормально.
После обновления BIOS не забыл скинуть CMOS?
да он сам скидывается...нет?=)
Война - фигня, главное - маневры;)
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение ALEXLIDER »

r1sh писал(а):да он сам скидывается...нет?=)
Нет. Надо вручную, хотя бы Load Дефолт Сеттинг, или батарейку выковырять.
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение outlaw »

r1sh писал(а):да он сам скидывается...нет?=)
Сам не скидывается. И если не скинуть потом, могут быть глюки.
Так говорил Заратустра...
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

outlaw писал(а):
r1sh писал(а):да он сам скидывается...нет?=)
Сам не скидывается. И если не скинуть потом, могут быть глюки.
Скинуть смысле джампером на материнке? И скидывать лучше до перепрошивки или после?

А еще я посмотрел, моя оперативка кингстоновская НЕ в списке официально поддерживаемых...это смертельно? :spy:
Война - фигня, главное - маневры;)
Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение outlaw »

r1sh писал(а):окей запомнил, прийду домой скину. Скинуть смысле джампером на материнке?
Джампером, или вынуть батарейку на 10 минут.
r1sh писал(а):И скидывать лучше до перепрошивки или после?
Раз ты уже перепрошился, можешь просто скинуть. Потом зайди в биос, и загрузи настройки по дефолту.
r1sh писал(а):А еще я посмотрел, моя оперативка кингстоновская НЕ в списке официально поддерживаемых...это смертельно?
Скорее всего нет.
Так говорил Заратустра...
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение ALEXLIDER »

r1sh писал(а):моя оперативка кингстоновская НЕ в списке официально поддерживаемых...это смертельно?
До этого работало же все? Или исправиться, или мать по гарантии сдавай.
*AMD OverClan*
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

вот кстати по поводу сдачи материнки.... :)

тут такой момент я совсем забыл....проц когда в прошлый раз я доставал, обнаружил что у него одна из крайних боковых ножек была погнута, выправил и обнаружил что ножка все равно немного кривая как будто бы тонкая вмятина на ножке и я боясь что она сломается воткнул его обратно=)

Это может быть причиной таких глюков?
Война - фигня, главное - маневры;)
Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение outlaw »

r1sh писал(а):Это может быть причиной таких глюков?
Если ножка не сломалась, то нет. Можешь вытащить процессор и проверить.
Так говорил Заратустра...
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение ALEXLIDER »

r1sh писал(а):Это может быть причиной таких глюков?
Не все ножки используются. Может да, а может нет. Вообще контроллер SATA в чипсете находиться, так что скорее всего нет, и он подгорел бы если плохой контакт.
*AMD OverClan*
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

а дело точно не в оперативке и не в БП? ключевой момент именно материнка?
Война - фигня, главное - маневры;)
Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 04 май 2009, 19:10
Конфигурация Компьютера:: Процессор: AMD FX 8320E@4600 MHz
Материнка: ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Память: 12 Gb DDR3@2000
Кулер: IH-4500
Видео: Sapphire Radeon HD 7950 3 Gb
Звуковая карта: Audigy2 ZS
БП: Thermaltake Toughpower 600W W0103RE
Корпус: Zalman Z9 Plus
Монитор: Samsung SyncMaster T220N
Колонки: 2.1 Sven MS-970

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение Дон Хуан »

r1sh писал(а):а дело точно не в оперативке и не в БП? ключевой момент именно материнка?
Чтобы ответить на это вопрос на 100% однозначно.... нужно проверить с другой оперативкой и БП... Но по симптомам похоже именно на мать...

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
r1sh писал(а):4.Перезагрузился обновил BIOS с FD до FF с FDD все прошло нормально.
Установил в BIOS прошивку FC.
А FD не пробовал прошивать обратно?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

пока нет, сейчас стоит FC. Сейчас вот только пришел домой. Щас prime95 доделает тест, ребутнусь, сброшу CMOS, загружусь, посмотрю что изменилось и проверю винч программой от WD. Хотя их софтина в отличии от HD Tune говорит что с жестким все шикарно.

Нужно ли сносить дрова и \ или переустанавливать систему для прогона тестов?

Я вот только не могу понять, почему когда я грузился с диска для установки винды он висел около 10 минут? А когда я пробовал поставить ubuntu с флешки виснул еще при первой самой надписи syslinux...я прост такого никогда не видел и даже не могу предположить с чем это связано... :?
Война - фигня, главное - маневры;)
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

ну вот обновил до FD. Почему когда я ставлю минимальный разгон в Биосе,то между загрузкой биоса и операционки вылезает сообщение

Begin to update backup BIOS to latest Version.......
Writing BIOS Image..........

и тут же ребутит

а это может быть изза того что:
http://www.cpu-world.com/CPUs/K10/AMD-Phenom%20II%20X6%201055T%20-%20HDT55TWFK6DGR%20%28HDT55TWFGRBOX%29.html

проц поддерживает только 1333Mhz память?
Последний раз редактировалось r1sh 24 фев 2011, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Война - фигня, главное - маневры;)
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение ALEXLIDER »

То ли нужно обновить резервную микросхему до последнего, то ли с неё на основную заливает старый образ.
Ты на резервной микросхеме обновлял?
*AMD OverClan*
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

Нет, если честно не умею, а как это правильно сделать?

Так изза того что память 1600Mhz а проц поддерживает 1333Mhz?

Действительно ведь началось же все как раз с обновления биоса и с дров. Или причина в этом или просот это самый подходящий момент чтобы сдохнуть компу=)


и почему у меня линукс не грузится с флешки?!?!?!?
Война - фигня, главное - маневры;)
Аватара пользователя
A1M::
Юниор
Юниор
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 17:35
Конфигурация Компьютера:: Процессор, материнская плата, кулер, жёсткий диск, видеокарта, звуковая карта, озу, резак, бп, корпус, блютуз.
Откуда: Воронеж

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение A1M:: »

r1sh писал(а):Нет, если честно не умею, а как это правильно сделать?

Так изза того что память 1600Mhz а проц поддерживает 1333Mhz?

Действительно ведь началось же все как раз с обновления биоса и с дров. Или причина в этом или просот это самый подходящий момент чтобы сдохнуть компу=)


и почему у меня линукс не грузится с флешки?!?!?!?
Может и из-за этого, завит от степпинга проца. Желательно ещё поконкретней указать глюки, я чего-то суть проблемы не вкурил :spy: За флешки и сата отвечает южник, проверь на нагрев.
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

ну глюки какие щас:

долго думают например страницы с фаерфоксе, долго грузятся картинки и тд и тп при скорости то 11 Мб\с
долго переключается с одной задачи на другую.Это ощущается при работе, у меня на работе например е2100 и пока я переключаюсь, я могу еще кофе выпить и привык что дома все молниеносно...ну вот облом..
плюс при загрузке винды между экраном приветствия(логином) и экраном загрузки он впадет в черный экран гдето на минуту
не грузится убунта с флешки и любая винда при загрузки с диска очень очень очень долго висит когда только появился голубой экран и курсор
и вот последнее что я вчера обнаружил это если я пытаюсь шину разогнать хотя бы с 200 до 220то при перезагрузке он пишет
Begin to update backup BIOS to latest Version.......
Writing BIOS Image.........
и так бесконечно...пока не зайду в биос, повисну в биосе, перезагружу комп, зайду еще раз и сброшу на дефолтовые.
Война - фигня, главное - маневры;)
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение ALEXLIDER »

r1sh писал(а):и так бесконечно...пока не зайду в биос, повисну в биосе, перезагружу комп, зайду еще раз и сброшу на дефолтовые.
Сдавай мать и возьми что-то приличное например Foxconn A9DA-S есть свежий P07 БИОС, 02/24/11 Fixed that installing Win7 will blue screen with 4*4G memory issue. Можно ставить 16ГБ памяти, проверено. :tooth:
*AMD OverClan*
Ответить

Вернуться в «Решение проблем с железом и софтом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость