Модераторы: ALEXLIDER, Starley440
r1sh писал(а):Второй месяц стоит материнская плата ревизии 2.1 BIOS изначально был FC, потом обновлял до Fd, сейчас FF вместе с ней:
Какая у Вас материнка? В профиле указана ASUS M4A88T-V EVO... а как я понимаю, речь идет о gigabyte?r1sh писал(а):1.Скачал последние драйвера с сайта Gigabyte.COM и ATI 11.2 и последний биос FF.
Шлейфы SATA имеют посередине утончение, на просвет глянь.r1sh писал(а):При работе в системе все както подтормаживает, копирует файлы очень долго.
ой не указал, прошу прощения. Да, гигабайт ga-890gpa-UD3HДон Хуан писал(а):
Какая у Вас материнка? В профиле указана ASUS M4A88T-V EVO... а как я понимаю, речь идет о gigabyte?
первый раз было чтото про ati драйвер, последний раз было написано CHKDSK F коды не помню. Сейчас без ошибок, просто тормозит и грузится через раз без синих экранов. И больше всего раздражает минуты ожидания между экраном загрузки и экраном приветствия.wenzel писал(а):r1sh
возможно, мамка. Есть возможность проверить с другой? Какой именно код ошибки был на синем экране?
я менял три шлейфа SATA. СНачала стоял новый который шел в комплекте, потом поставил старый, от прошлого компа, теперь поставил другой новый шлейф. И все время эта ошибка именно в HD Tune. HD Life и SpeedFAN молчатALEXLIDER писал(а):Шлейфы SATA имеют посередине утончение, на просвет глянь.r1sh писал(а):При работе в системе все както подтормаживает, копирует файлы очень долго.
После обновления BIOS не забыл скинуть CMOS?r1sh писал(а):4.Перезагрузился обновил BIOS с FD до FF с FDD все прошло нормально.
да он сам скидывается...нет?=)outlaw писал(а):После обновления BIOS не забыл скинуть CMOS?r1sh писал(а):4.Перезагрузился обновил BIOS с FD до FF с FDD все прошло нормально.
Нет. Надо вручную, хотя бы Load Дефолт Сеттинг, или батарейку выковырять.r1sh писал(а):да он сам скидывается...нет?=)
Сам не скидывается. И если не скинуть потом, могут быть глюки.r1sh писал(а):да он сам скидывается...нет?=)
Скинуть смысле джампером на материнке? И скидывать лучше до перепрошивки или после?outlaw писал(а):Сам не скидывается. И если не скинуть потом, могут быть глюки.r1sh писал(а):да он сам скидывается...нет?=)
Джампером, или вынуть батарейку на 10 минут.r1sh писал(а):окей запомнил, прийду домой скину. Скинуть смысле джампером на материнке?
Раз ты уже перепрошился, можешь просто скинуть. Потом зайди в биос, и загрузи настройки по дефолту.r1sh писал(а):И скидывать лучше до перепрошивки или после?
Скорее всего нет.r1sh писал(а):А еще я посмотрел, моя оперативка кингстоновская НЕ в списке официально поддерживаемых...это смертельно?
До этого работало же все? Или исправиться, или мать по гарантии сдавай.r1sh писал(а):моя оперативка кингстоновская НЕ в списке официально поддерживаемых...это смертельно?
Если ножка не сломалась, то нет. Можешь вытащить процессор и проверить.r1sh писал(а):Это может быть причиной таких глюков?
Не все ножки используются. Может да, а может нет. Вообще контроллер SATA в чипсете находиться, так что скорее всего нет, и он подгорел бы если плохой контакт.r1sh писал(а):Это может быть причиной таких глюков?
Чтобы ответить на это вопрос на 100% однозначно.... нужно проверить с другой оперативкой и БП... Но по симптомам похоже именно на мать...r1sh писал(а):а дело точно не в оперативке и не в БП? ключевой момент именно материнка?
А FD не пробовал прошивать обратно?r1sh писал(а):4.Перезагрузился обновил BIOS с FD до FF с FDD все прошло нормально.
Установил в BIOS прошивку FC.
Может и из-за этого, завит от степпинга проца. Желательно ещё поконкретней указать глюки, я чего-то суть проблемы не вкурилr1sh писал(а):Нет, если честно не умею, а как это правильно сделать?
Так изза того что память 1600Mhz а проц поддерживает 1333Mhz?
Действительно ведь началось же все как раз с обновления биоса и с дров. Или причина в этом или просот это самый подходящий момент чтобы сдохнуть компу=)
и почему у меня линукс не грузится с флешки?!?!?!?
Сдавай мать и возьми что-то приличное например Foxconn A9DA-S есть свежий P07 БИОС, 02/24/11 Fixed that installing Win7 will blue screen with 4*4G memory issue. Можно ставить 16ГБ памяти, проверено.r1sh писал(а):и так бесконечно...пока не зайду в биос, повисну в биосе, перезагружу комп, зайду еще раз и сброшу на дефолтовые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей