Непонятна причина глюков компа..

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

ALEXLIDER писал(а):
r1sh писал(а):и так бесконечно...пока не зайду в биос, повисну в биосе, перезагружу комп, зайду еще раз и сброшу на дефолтовые.
Сдавай мать и возьми что-то приличное например Foxconn A9DA-S есть свежий P07 БИОС, 02/24/11 Fixed that installing Win7 will blue screen with 4*4G memory issue. Можно ставить 16ГБ памяти, проверено. :tooth:
легко сказать) сначала ее будут около месяца тестить а потом скажут что она рабочая стартует остальное ниипет =(

кстати она по сравнению с другими както вяло выглядит:

http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91020&CAT_ID=754893&CMD=-RR=0,0,0,0-CMP=6171179,6171065,6102450,6122038-VIS=160-CAT_ID=754893-EXC=1-PG=10

:?
Война - фигня, главное - маневры;)
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение ALEXLIDER »

r1sh писал(а):легко сказать) сначала ее будут около месяца тестить а потом скажут что она рабочая стартует остальное ниипет =(
Попрошивайся на псоледний, сделать так чтоб в обоих флехах был одна и та же версия БИОСа. Хотя скорее всего убьешь окончательно. FF 2010/11/24 самый последний.
Вот. [url=http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=36724&start=0]Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios[/url] и [url=http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=29410]Рекомендации по перепрошивке биос.[/url]
Чтобы узнать текущую версию BIOS на м/п, нажмите клавишу Delete в начале загрузки, после входа в BIOS нажмите клавишу F9, и посмотрите в строке "BIOS Version" ("Main:" - версия BIOS прошитая в основную микросхему BIOS, "Backup:" - версия BIOS прошитая в дополнительную микросхему BIOS).
Задей сперва основной правильно, сбрось на дефолт, потом уже в бэкап. При прошивке все разгоны снимай, лучше на дефолт перед этим сбрось
r1sh писал(а):кстати она по сравнению с другими както вяло выглядит:
Ты хочешь потратить как можно больше денег или купить более-менее нормальную вещь? Себестоимость производства у них почти одинаковая и вряд ли превышает 1000-1500 руб. Остальное за наклейки.
ASUS M4A89GTD PRO синий слот 16Х полноскоростной, неудобно стоит.
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
A1M::
Юниор
Юниор
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 17:35
Конфигурация Компьютера:: Процессор, материнская плата, кулер, жёсткий диск, видеокарта, звуковая карта, озу, резак, бп, корпус, блютуз.
Откуда: Воронеж

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение A1M:: »

r1sh
Твоей памяти нет в списке рекомендованных гигой, попробуй загрузиться на одном модуле, так же проверь винт и отключи всю переферию (сд-ромы, тв тюнеры и прочию хрень).
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

ALEXLIDER писал(а):
r1sh писал(а):легко сказать) сначала ее будут около месяца тестить а потом скажут что она рабочая стартует остальное ниипет =(
Попрошивайся на псоледний, сделать так чтоб в обоих флехах был одна и та же версия БИОСа. Хотя скорее всего убьешь окончательно. FF 2010/11/24 самый последний.
сейчас вот стоит последний....А как сделат так чтобы в обоих биосах была последня версия?
Ты хочешь потратить как можно больше денег или купить более-менее нормальную вещь? Себестоимость производства у них почти одинаковая и вряд ли превышает 1000-1500 руб. Остальное за наклейки.
ну вообще я бы хотел потратить разумно денег и получить вещь которая поможет разогнать то что есть и будет стабльно работать :grin:
ASUS M4A89GTD PRO синий слот 16Х полноскоростной, неудобно стоит.
[/quote]

у меня была эта мать, у нее звуковуха глючила я потом ее как раз на гигабайт поменял. Я вообще долго ржал когда увидел заглушку для одно PCI-E порта для того чтобы вставить видяшку во второй=)))
Война - фигня, главное - маневры;)
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение ALEXLIDER »

r1sh писал(а):А как сделат так чтобы в обоих биосах была последня версия?
Читай выше.
r1sh писал(а):ну вообще я бы хотел потратить разумно денег и получить вещь которая поможет разогнать то что есть и будет стабльно работать
Гигабайт тут тебе не помощник.
*AMD OverClan*
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

ALEXLIDER писал(а):
r1sh писал(а):А как сделат так чтобы в обоих биосах была последня версия?
Читай выше.
r1sh писал(а):ну вообще я бы хотел потратить разумно денег и получить вещь которая поможет разогнать то что есть и будет стабльно работать
Гигабайт тут тебе не помощник.
о!спасибо за ссылки!
эх а я так их любил раньше... :puke:
Война - фигня, главное - маневры;)
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение ALEXLIDER »

r1sh писал(а):2x2 Kingston 1600Mhz DDR3 изначально ставил в 1й и 3й слот, сейчас переставил в 2й и 4й.
Для двухканальной работы надо последовательно ставить 1й и 2й слот, или 3й и 4й, то есть в слоты одного цвета. Проверь потом CPU-Z.
Либо в средние, либо в крайние, лучше по цветам.
Канал 0: DDR3_1, DDR3_3
Канал 1: DDR3_2, DDR3_4

SATA кабели в голубые разъемы вставлены - они чипсетные. 2 белых разъемы SATA 3ГБ/с, они требуют драйверов отдельных. Как и разъемы синие USB3.0 тоже требуют драйверов. С них не устанавливай ОС.

Добавлено через 21 минуту 21 секунду:
r1sh, проверь к каким SATA и USB у тебя подключено.
*AMD OverClan*
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

проверю как только прийду домой. на USB 3.0 я в винде ставил уже драйвера на всякий случай=)

а вот Foxconn A9DA-S почти нет в питере=(
Война - фигня, главное - маневры;)
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение ALEXLIDER »

r1sh писал(а):на USB 3.0 я в винде ставил уже драйвера на всякий случай=)
В ДОСе виндовые драйвера не работают. ;) Нужна поддержка самим чипсетом или отдельно драйвера подгружать, что неудобно.
Foxconn A9DA-S в юлмарте есть, если за манибек недорого и он есть бери с ним.
*AMD OverClan*
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

Уже заказал) как привезут проверю=) жаль конечно что бульдозеры выходят через 3 месяца...интересно а у них в винде будет поддержка самой винды и прилоежний?)
Война - фигня, главное - маневры;)
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

ну вот перепрошил Backup BIOS на версию FE. сделал Clear CMOS,перезагрузился, загрузил дефолтные, прошился до самой последней версии БИОСа FF, перезагрузился сделал Clear CMOS, потом Load Defaults и выставил все настройки проца оперативы без разгона. Впринципе никаких изменений я не заметил)

может лучше прошиться на FF \ FF или FD \ FD с которой до этого работала?
Война - фигня, главное - маневры;)
Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 04 май 2009, 19:10
Конфигурация Компьютера:: Процессор: AMD FX 8320E@4600 MHz
Материнка: ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Память: 12 Gb DDR3@2000
Кулер: IH-4500
Видео: Sapphire Radeon HD 7950 3 Gb
Звуковая карта: Audigy2 ZS
БП: Thermaltake Toughpower 600W W0103RE
Корпус: Zalman Z9 Plus
Монитор: Samsung SyncMaster T220N
Колонки: 2.1 Sven MS-970

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение Дон Хуан »

r1sh писал(а):ну вот перепрошил Backup BIOS на версию FE. сделал Clear CMOS,перезагрузился, загрузил дефолтные, прошился до самой последней версии БИОСа FF, перезагрузился сделал Clear CMOS, потом Load Defaults и выставил все настройки проца оперативы без разгона. Впринципе никаких изменений я не заметил)
Можешь попробовать с другой оперативкой?

Добавлено через 44 секунды:
r1sh писал(а):интересно а у них в винде будет поддержка самой винды и прилоежний?)
Это как... :?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.
Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:58
Конфигурация Компьютера:: Asus M3A78
Phenom II X3 710
Ice Hammer IH-4405
512МБ Sapphire HD4850
4Gb DDR2 2x2048 Hynix 800
1Tb HDD SATA Seagate Barracuda 7200.12
БП 500W FSP
Benq 22" G2200W
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение Nice AMD »

r1sh писал(а):Впринципе никаких изменений я не заметил)
А память в двухканальном режиме стоит?
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

вообще да, в двух канальном, в биосе ставлю 1.65В напругу и множитель х8 чтобы частота была 1600Мгц. Когда я прошивался я вытащил одну планку памяти, вторую протестил сначала Memtest'ом а потом прошился.
Память я завтра в магазине возьму другую, кстати вопрос, какую планку на 4Гб лучше поставить:

DDR III 4096Mb PC10666 1333 Mhz Corsair (CMX4GX3M1A1333C9)
DDR III 4096Mb PC10666 1333 Mhz Kingston (KHX1333C9D3B1/4G)
DDR III 4096Mb PC10666 1333 Mhz Kingston (KVR1333D3N9/4G)
DDR III 4096Mb PC12800 1600 Mhz Kingston (KHX1600C9D3/4G)

в инете инфы я чето вообще не могу о них найти, четерых гиговые планки вообще както не освещены=(
Война - фигня, главное - маневры;)
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение wenzel »

r1sh
а цены какие? я бы поставил Кингстон
Подпись не нужна.
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение ALEXLIDER »

r1sh писал(а):вообще да, в двух канальном,
В первом посте у тебя указана одноканальная конфигурация, в обоих случаях.
*AMD OverClan*
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

wenzel писал(а):r1sh
а цены какие? я бы поставил Кингстон

http://ric.spb.ru/price.php
http://www.ulmart.ru
DDR III 4096Mb PC10666 1333 Mhz Corsair (CMX4GX3M1A1333C9) 53 1587.88
DDR III 4096Mb PC10666 1333 Mhz Kingston (KHX1333C9D3B1/4G) 52.5 1572.9
DDR III 4096Mb PC10666 1333 Mhz Kingston (KVR1333D3N9/4G) 43.5 1303.26
DDR III 4096Mb PC12800 1600 Mhz Kingston (KHX1600C9D3/4G) 50.5 1512.98
DDR3 4Gb PC3-10600 1333MHz DIMM Crucial-Micron 1 390 р.

Кстати попробовал поставить разгон. При ребуте он опять начал обновлять Backup версию BIOS'а. Почему блин при разгоне он это делает? О_о
И он даже нашел ее в корне диска D...
Кстати а если в BIOS поставить save BIOS image to HDD он куда сохраняется?)
Последний раз редактировалось r1sh 27 фев 2011, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Война - фигня, главное - маневры;)
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение ALEXLIDER »

r1sh, а чем тебе DDR III 4096Mb PC10666 1333 Mhz Samsung orig. 1393.14 не нравиться?
Внешне самые маленькие микросхемы, на Hynix, Original чуть побольше, они "квадратнее".
*AMD OverClan*
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

ALEXLIDER писал(а):r1sh, а чем тебе DDR III 4096Mb PC10666 1333 Mhz Samsung orig. 1393.14 не нравиться?
Внешне самые маленькие микросхемы, на Hynix, Original чуть побольше, они "квадратнее".
а для разгона они как?я читал что память самсунга не очень предрасположена к разгону...

Кстати вычитал про функцию Backup BIOS Image to HDD. Я вспомнил что один раз делал ее Enabled. Как я понял файл биоса сохраняется в HPA. Как его оттуда можно удалить?) может быть это и есть корень всех зол моего компа?=)

и еще вопрос. Пробовал перепрошить биос видеокарты с помощью atiflash и winflash. Обе говорят что Adapter not found хотя видеокарта сейчас вот стоит и нормально работает, в gpu-z определяется, msi afterburner разгоняет ее, в играх все ок...
Война - фигня, главное - маневры;)
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение ALEXLIDER »

r1sh писал(а):а для разгона они как?я читал что память самсунга не очень предрасположена к разгону...
У тебя вообще в двухканале кингстон не работает, судя по всему, раз никак не переставишь в двухканальный режим.
Хочешь Hynix, Original бери, там чипы как на Crucial-Micron и Kingston. Crucial-Micron анверно свои ставит, а Kingston с большой долей вероятности от Hynix, сами они делают.
*AMD OverClan*
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

ALEXLIDER писал(а):
r1sh писал(а):а для разгона они как?я читал что память самсунга не очень предрасположена к разгону...
У тебя вообще в двухканале кингстон не работает, судя по всему, раз никак не переставишь в двухканальный режим.
Хочешь Hynix, Original бери, там чипы как на Crucial-Micron и Kingston. Crucial-Micron анверно свои ставит, а Kingston с большой долей вероятности от Hynix, сами они делают.
ну почему они вдруг не работают то?=) все работает...)

судя по обзорам Kingston ставит Hynix, Micron и еще какието. Crucial уже ставит практически только микроны, но они тоже отличаются марками, какието лучше гонятся какието хуже...Hynix гарантией своей смущают...

а по поводу BIOS'а?)
Последний раз редактировалось r1sh 27 фев 2011, 16:14, всего редактировалось 2 раза.
Война - фигня, главное - маневры;)
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение ALEXLIDER »

r1sh писал(а):ну почему они вдруг не работают то?=) все работает...)
CPU-Z с вкладками Mainboard и Memory. На вкладке Memory есть Channels # должно стоять Dual. Запусти две копии одновременно и давай скрин. http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
ALEXLIDER писал(а):Hynix гарантией своей смущают...
12 месяцев не так мало, в ситилинке 24 мес. Самсунг возьми 5 лет.
*AMD OverClan*
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

а относительно возможностей разгона?

кстати после того как удалил с корня диска D файлы биоса и вытащил флешку после разгона перестало вылазить сообщение о перепрошивки backup bios'а) теперь вот пытаюсь выяснить возможности разгона) по шине всего 250 получается=( когда ставлю 260 он не грузится=( кстати а почему по умолчанию на проц подается напряжение аж 1.45В?) проц правда 125Вт но все равно это много...

[url=http://img189.imageshack.us/i/79741530.jpg/][img]http://img189.imageshack.us/img189/2355/79741530.jpg[/img][/url]


я вот кое чего не понял.Физически планки памяти вставлены во 2й слот и в 4й. а CPU-Z выдает что они вставлены в 3й и 4й....О_о

Только что вставлял с 4ого слота в 3й, определяется нормально. Ставлю обратно- пишет что память в 3ем и 4х слотах..

поставил память в 1й слот и в 3й слот, CPU-Z пишет что стоит в 1ом и 2ом... кстати Everest говорит тоже самое...
Последний раз редактировалось r1sh 27 фев 2011, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Война - фигня, главное - маневры;)
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение ALEXLIDER »

Не открывается скрин

А порему не в 1 и 2, или 3 и 4 это так сложно? Инструкции производители для кого пишут?
И кстати почему частота контроллера памяти всего 1750? Неправильно разогнал? По умолчанию 2000, а в разгоне до 3000 догоняют, обычно 2400-2800.
*AMD OverClan*
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

обновил
Война - фигня, главное - маневры;)
Ответить

Вернуться в «Решение проблем с железом и софтом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей