Непонятна причина глюков компа..

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение ALEXLIDER »

r1sh писал(а):Кстати попробовал поставить разгон. При ребуте он опять начал обновлять Backup версию BIOS'а. Почему блин при разгоне он это делает? О_оИ он даже нашел ее в корне диска D...Кстати а если в BIOS поставить save BIOS image to HDD он куда сохраняется?)
Очумелые ручки, это называется. После того как не нужно файло такого рода надо удалять, разгильдяйство приводит к головным болям. ;)
SATA кабели куда воткнуты?
*AMD OverClan*
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

ALEXLIDER писал(а):Не открывается скрин

А порему не в 1 и 2, или 3 и 4 это так сложно? Инструкции производители для кого пишут?
И кстати почему частота контроллера памяти всего 1750? Неправильно разогнал? По умолчанию 2000, а в разгоне до 3000 догоняют, обычно 2400-2800.
такая частота потому что я убрал разгон и подбирал максимальную шину.
ну я рад за них что до 3000 разгоняют, мой феном и до 4ггц разгоняют, но на моей материнки похоже не судьба=)


какие инструкции? вы про слоты?инструкции я читал и сам не дебил. Если вы присмотритесь то у материнки есть 3 ревизии. В первой самой ревизии слоты одного цвета стояли вместе: белый белый голубой голубой каналы соответственно. В моей ревизии, 2.1 стоит: белый голубой белый голубой и каналы соответственно.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
ALEXLIDER писал(а):
r1sh писал(а):Кстати попробовал поставить разгон. При ребуте он опять начал обновлять Backup версию BIOS'а. Почему блин при разгоне он это делает? О_оИ он даже нашел ее в корне диска D...Кстати а если в BIOS поставить save BIOS image to HDD он куда сохраняется?)
Очумелые ручки, это называется. После того как не нужно файло такого рода надо удалять, разгильдяйство приводит к головным болям. ;)
SATA кабели куда воткнуты?

а как удалять?) судя по форумам записывается в HPA жесткого, только как его стереть...

сата кабели воткнуты в первые самые два слота и определяются как Chanel 0 Master Chanel 0 Slave. первый винч, второй соответствтенно привод)
Последний раз редактировалось r1sh 27 фев 2011, 21:18, всего редактировалось 2 раза.
Война - фигня, главное - маневры;)
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение ALEXLIDER »

r1sh писал(а):ну я рад за них что до 3000 разгоняют, мой феном и до 4ггц разгоняют,
Так то только CPU-NB до 3000, сами ядра до 4500.
r1sh писал(а):ну я рад за них что до 3000 разгоняют, мой феном и до 4ггц разгоняют, но на моей материнки похоже не судьба=)
Напряжения на мостах поднимал чуть-чуть, на 0,05-0,1В? Множитель HT снижал? На саму HT напряжение подкидывал, тоже на 0,05-0,1В? Эффект был от этого хоть какой-то, скажем +10-20MHz?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
r1sh писал(а):сата кабели воткнуты в первые самые два слота
Синие или белые?
*AMD OverClan*
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

ALEXLIDER писал(а): Так то только CPU-NB до 3000, сами ядра до 4500.
логично, одно без другого не будет. но у меня ядра так не гонятся...
Напряжения на мостах поднимал чуть-чуть, на 0,05-0,1В? Множитель HT снижал? На саму HT напряжение подкидывал, тоже на 0,05-0,1В? Эффект был от этого хоть какой-то, скажем +10-20MHz?
конечно снижал, я снизил множитель проца, так чтобы частота его была 2750, и снизил множитель HT и чегото там еще до х7, напряжение подкидывал на 0.2В
шина все равно больше 250 не идет.

кстати а для 125Вт проца какое напряжение нормальное? все говорят абсолютно разное.Турбокор включен. Сейчас стоит 1.4В при шине 220. Больше 250 почему не поднялось=( может это изза БП?=(
Синие или белые?
синие
Война - фигня, главное - маневры;)
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение ALEXLIDER »

r1sh писал(а):шина все равно больше 250 не идет.
А на память? Память синхронно с HT идет, надо 1066 или вообще 800 ставить.
*AMD OverClan*
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

ALEXLIDER писал(а):
r1sh писал(а):шина все равно больше 250 не идет.
А на память? Память синхронно с HT идет, надо 1066 или вообще 800 ставить.
я знаю что память идет синхронно и я знаю что ее тоже нужно занижать делителем. и я это делал.

кстати а для 125Вт проца какое напряжение нормальное? все говорят абсолютно разное.Турбокор включен. Сейчас стоит 1.4В при шине 220. Больше 250 почему не поднялось=( может это изза БП?=(

привод и жесткий стоят в первом сером сата разьеме.
Война - фигня, главное - маневры;)
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение ALEXLIDER »

r1sh писал(а):привод и жесткий стоят в первом сером сата разьеме.
Поставь в синие, те что 6 штук одного цвета.
И отключи доп. контроллер SATA 3ГБ/с и USB3 для пробы. может он мешает.
r1sh писал(а):кстати а для 125Вт проца какое напряжение нормальное? все говорят абсолютно разное.Турбокор включен.
Турбокор выключ. Напряжение разное может быть, зависит от партии. 1,3-1,4В может и выше.
*AMD OverClan*
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

ALEXLIDER писал(а):
r1sh писал(а):привод и жесткий стоят в первом сером сата разьеме.
Поставь в синие, те что 6 штук одного цвета.
И отключи доп. контроллер SATA 3ГБ/с и USB3 для пробы. может он мешает.
r1sh писал(а):кстати а для 125Вт проца какое напряжение нормальное? все говорят абсолютно разное.Турбокор включен.
Турбокор выключ. Напряжение разное может быть, зависит от партии. 1,3-1,4В может и выше.
мля. у меня голова уже не варит. Они стоят в первом синем сата-разьеме. определяются как Chanel 0 Master Chanel 0 Slave.

ну мне для разгона например чтобы по шине 250 взять, какое напряжение нужно ставить?
Война - фигня, главное - маневры;)
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение ALEXLIDER »

r1sh писал(а):ну мне для разгона например чтобы по шине 250 взять, какое напряжение нужно ставить?
Попробуй проц 1,45-1,475В. CPU-NB 1.325-1.35В Память 1,6-1,65В. На остальные 0,05-0,1В. И пробуй понижением множителя HT до 7 и CPU-NB тоже 7-8. Память 1066, 8-8-8-24-2T. И пробуй, не пойдет, либо другой проц или мать или БИОС другой.
*AMD OverClan*
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

ALEXLIDER писал(а):
r1sh писал(а):ну мне для разгона например чтобы по шине 250 взять, какое напряжение нужно ставить?
Попробуй проц 1,45-1,475В. CPU-NB 1.325-1.35В Память 1,6-1,65В. На остальные 0,05-0,1В. И пробуй понижением множителя HT до 7 и CPU-NB тоже 7-8. Память 1066, 8-8-8-24-2T. И пробуй, не пойдет, либо другой проц или мать или БИОС другой.
так все идет то) комп то работает) и множитель когда понижаю по шине доходит только до 250...
суть какая: все работает, винда загружается игры играют бла бла бла.
в cpu-z как видишь, память определяется не в тех слотах. Она стоит в 1-3 или в 2-4 а определяется как 1-2 или 3-4 соответственно.
и при загрузки он около минуты думает до сих пор)
биос кстати прошил на Main FD \ Backup FD. когда ставлю какойто новее то с шиной 250 винда даже не грузицо...
Война - фигня, главное - маневры;)
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение ALEXLIDER »

r1sh писал(а):биос кстати прошил на Main FD \ Backup FD. когда ставлю какойто новее то с шиной 250 винда даже не грузицо...
Так с FD выше 250 берет?
*AMD OverClan*
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

ALEXLIDER писал(а):
r1sh писал(а):биос кстати прошил на Main FD \ Backup FD. когда ставлю какойто новее то с шиной 250 винда даже не грузицо...
Так с FD выше 250 берет?
с FD он просто берет 250) без FD 250 не берет :grin:
Война - фигня, главное - маневры;)
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение ALEXLIDER »

r1sh писал(а):с FD он просто берет 250) без FD 250 не берет
И что тебе не нравиться? ;) Другую мать хочешь?
*AMD OverClan*
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

ALEXLIDER писал(а):
r1sh писал(а):с FD он просто берет 250) без FD 250 не берет
И что тебе не нравиться? ;) Другую мать хочешь?
ну так 250 это ж мало...проц работает всего на 3500)) у народа работает на 3800 и 4000....дело в матери да?)

и что по поводу CPu-Z то что он не те слоты показывает? :?
Война - фигня, главное - маневры;)
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение ALEXLIDER »

r1sh писал(а):и что по поводу CPu-Z то что он не те слоты показывает?
Ставить надо как в инструкции написано. Может глюки частично из-за этого.
r1sh писал(а):дело в матери да?)
Да или кривых руках, а может и проц такой, что маловероятно.
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 04 май 2009, 19:10
Конфигурация Компьютера:: Процессор: AMD FX 8320E@4600 MHz
Материнка: ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Память: 12 Gb DDR3@2000
Кулер: IH-4500
Видео: Sapphire Radeon HD 7950 3 Gb
Звуковая карта: Audigy2 ZS
БП: Thermaltake Toughpower 600W W0103RE
Корпус: Zalman Z9 Plus
Монитор: Samsung SyncMaster T220N
Колонки: 2.1 Sven MS-970

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение Дон Хуан »

r1sh писал(а):ну так 250 это ж мало...проц работает всего на 3500)) у народа работает на 3800 и 4000....дело в матери да?)
Видимо в ней. Но неужели мало?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

ALEXLIDER писал(а): Ставить надо как в инструкции написано. Может глюки частично из-за этого.
та ёпрст уже в 5й раз об этом говорим :x повторяю:

[url]http://download.gigabyte.eu/FileList/Manual/mb_manual_ga-890gpa-ud3h_v2.1_ru.pdf[/url]

читаем:
Первый канал:DDR3_1 DDR3_3
Второй канал: DDR3_2 DDR3_4

сколько раз можно повторять что я вставляю прваильно. И я писал что перепробовал кучу способов как вставять:
вставляю в 1й и 3й - говорит что стоит в 1м и 2ом
ставлю в 2й и 4й - говорит что стоит в 3 и 4
ставлю в 3-4 - говорит что стоит в 3 и 4=)
Да или кривых руках, а может и проц такой, что маловероятно.
да при чем тут проц если мать больше 250 по шине не идет :spy:
Война - фигня, главное - маневры;)
Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 04 май 2009, 19:10
Конфигурация Компьютера:: Процессор: AMD FX 8320E@4600 MHz
Материнка: ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Память: 12 Gb DDR3@2000
Кулер: IH-4500
Видео: Sapphire Radeon HD 7950 3 Gb
Звуковая карта: Audigy2 ZS
БП: Thermaltake Toughpower 600W W0103RE
Корпус: Zalman Z9 Plus
Монитор: Samsung SyncMaster T220N
Колонки: 2.1 Sven MS-970

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение Дон Хуан »

r1sh
Множитель памяти... CPU NB.. HTT не забыл понизить?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

Дон Хуан писал(а):r1sh
Множитель памяти... CPU NB.. HTT не забыл понизить?
конечно нет, я же писал об этом пару постов выше.

множитель памяти разумно занижал, НТТ NB ставил х7

может быть я чтото не так делаю? как нужно выставить все параметры например?
Война - фигня, главное - маневры;)
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение ALEXLIDER »

r1sh писал(а):сколько раз можно повторять что я вставляю прваильно. И я писал что перепробовал кучу способов как вставять:
А зачем их пробовать? В инструкции четко расписано, есть даже цвета слотов на плате. А ты упорно их хочешь раком засунуть. Для чего?
r1sh писал(а):да при чем тут проц если мать больше 250 по шине не идет
Бывает что не берут по шине, типа уперлись в предел, редко, тем более не очень вериться в это на 45нм. Сколько на прошлой матери брал?
*AMD OverClan*
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

ALEXLIDER писал(а): А зачем их пробовать? В инструкции четко расписано, есть даже цвета слотов на плате. А ты упорно их хочешь раком засунуть. Для чего?
с чего ты взял что я засовываю раком? я сказал по-русски что сейчас стоит во 2ом слоте и в 4ом. в cpu-z определяется как 3й и 4й. в чем проблема?
Бывает что не берут по шине, типа уперлись в предел, редко, тем более не очень вериться в это на 45нм. Сколько на прошлой матери брал?
[/quote]
прошлой матери не было...
Война - фигня, главное - маневры;)
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение ALEXLIDER »

r1sh писал(а):прошлой матери не было...
http://forums.tophardware.ru/viewtopic.php?p=40451#p40451
r1sh писал(а):я сказал по-русски что сейчас стоит во 2ом слоте и в 4ом. в cpu-z определяется как 3й и 4й. в чем проблема?
В том что стоит на одном канале. CPU-Z берет данные из БИОСа, а он кривой. :)
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 04 май 2009, 19:10
Конфигурация Компьютера:: Процессор: AMD FX 8320E@4600 MHz
Материнка: ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Память: 12 Gb DDR3@2000
Кулер: IH-4500
Видео: Sapphire Radeon HD 7950 3 Gb
Звуковая карта: Audigy2 ZS
БП: Thermaltake Toughpower 600W W0103RE
Корпус: Zalman Z9 Plus
Монитор: Samsung SyncMaster T220N
Колонки: 2.1 Sven MS-970

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение Дон Хуан »

r1sh писал(а):конечно нет, я же писал об этом пару постов выше.
А тайминги памяти вручную выставил? Ибо по автомату материнка может выставить слишком низкие...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:53
Конфигурация Компьютера:: ASUS M4A88T-V EVO \ AMD Phenom II x6 1055T\ ATI Radeon HD 5850 1024@ 810/1150Mh \KVR1333D3N9/4G \ 1Tb WD1001FALS \ 700W Chieftec APs-700c <<-- Open Air=)
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh »

ALEXLIDER писал(а): http://forums.tophardware.ru/viewtopic.php?p=40451#p40451
так это когда было то... я тогда ASUS EVO который менял 2 раза изза того что не стартовали.... плюнул, взял другой асус 89GDT или както так, у него звук не работал, затрахался и поменял на гигабайт который и стартовал и раобтал и тесты все проходили....

А то что я пробовал гнать ASUS 89gdt (не помню как точно модель называется) там по шине тоже гдето 250-260 было....
В том что стоит на одном канале. CPU-Z берет данные из БИОСа, а он кривой. :)
биос я уже перепрошил на FD. перепрошил как Backup так и Main, где там еще может быть проблема: :shock:

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
Дон Хуан писал(а):
r1sh писал(а):конечно нет, я же писал об этом пару постов выше.
А тайминги памяти вручную выставил? Ибо по автомату материнка может выставить слишком низкие...
сам ставил 9-9-9-24 или 27, уже не помню, ставил по спецификации кингстона...
Война - фигня, главное - маневры;)
nikolai
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 15:42
Конфигурация Компьютера:: k9n ultra 1.5 t.b 8400gs. 2gb.

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение nikolai »

Я думаю надо смотреть мамку, Особенно питание на проц. Была схожая ситуация,возможно беременные конденсаторы около проца,визуально видно.Удачи.
Ответить

Вернуться в «Решение проблем с железом и софтом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость