установка XP на HP Presario CQ56-172SR

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

Ответить
lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 05:46
Конфигурация Компьютера:: Intel Core2-Duo E8400 3 гц
Apacer 2x2 =4 gig DDR2-800
GA EP45-DS3P
Zotac Geforce 9800 GT 1024 mb 256 bit
Hitachi 500 gig SATA II 16 mb
FSP 450 vatt
Samsung 931 C 19*
Откуда: komp

установка XP на HP Presario CQ56-172SR

Сообщение lost »

привет всем помогите можноли както поставить xp на этот ноут не стаёт ?
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: установка XP на HP Presario CQ56-172SR

Сообщение ALEXLIDER »

lost, а драйвера смотрел на офсайте? Если там нету, какой чипсет, звук, сетевуха, видеокарта и может проц, если это AMD.
*AMD OverClan*
lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 05:46
Конфигурация Компьютера:: Intel Core2-Duo E8400 3 гц
Apacer 2x2 =4 gig DDR2-800
GA EP45-DS3P
Zotac Geforce 9800 GT 1024 mb 256 bit
Hitachi 500 gig SATA II 16 mb
FSP 450 vatt
Samsung 931 C 19*
Откуда: komp

Re: установка XP на HP Presario CQ56-172SR

Сообщение lost »

проц интел знаю на оф сайте там дрова только на 7-ку и linux под xp нету при мне нужно на него XP поставить но при установке пишет что-то про интеграцию sata!!!
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: установка XP на HP Presario CQ56-172SR

Сообщение ALEXLIDER »

Вот нарыл.
Чипсет северный и южный мост Intel GL40
Звук - Realtek High-Definition (HD)
Видеокарта Графический драйвер наборов микросхем Intel 4 Series Express
Графический драйвер Intel Mobility
Драйвер сенсорной панели Synaptics
Драйвер Intel Rapid Storage Technology
Звук и часть сети (рилтек) тут есть ссылка http://forums.tophardware.ru/viewtopic.php?p=5315#p5315
Интел http://downloadcenter.intel.com/default.aspx?lang=rus&iid=gg_work-RU+downloads


Сетевые драйверы
Драйвер беспроводной ЛВС Atheros 2011
Адаптер Ralink 802.11 b/g/n WiFi
Драйвер адаптера Ralink/Motorola Bluetooth
Драйверы Intel PRO/Wireless
Драйвер беспроводной сети Atheros
Программное обеспечение и драйвер Broadcom 2070 Bluetooth
Драйвер сетевого адаптера Realtek PCI-E Fast Ethernet
Драйвер беспроводной сети Realtek RTL8191SE 802.11b/g/n
Драйвер беспроводной сети Broadcom Драйверы Intel PRO/Wireless

Я думаю сетевые все тебе не нужны, но найти наверно можно. Просто долго рыть. )))
*AMD OverClan*
lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 05:46
Конфигурация Компьютера:: Intel Core2-Duo E8400 3 гц
Apacer 2x2 =4 gig DDR2-800
GA EP45-DS3P
Zotac Geforce 9800 GT 1024 mb 256 bit
Hitachi 500 gig SATA II 16 mb
FSP 450 vatt
Samsung 931 C 19*
Откуда: komp

Re: установка XP на HP Presario CQ56-172SR

Сообщение lost »

у меня иная проблема ищё я не могу на него XP поставить ?
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: установка XP на HP Presario CQ56-172SR

Сообщение ALEXLIDER »

Как не можешь, что происходит? По пунктам. И какая XP оригинал или какой-нибудь зверь CD.
*AMD OverClan*
lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 05:46
Конфигурация Компьютера:: Intel Core2-Duo E8400 3 гц
Apacer 2x2 =4 gig DDR2-800
GA EP45-DS3P
Zotac Geforce 9800 GT 1024 mb 256 bit
Hitachi 500 gig SATA II 16 mb
FSP 450 vatt
Samsung 931 C 19*
Откуда: komp

Re: установка XP на HP Presario CQ56-172SR

Сообщение lost »

ошибка такая при установке виндовз XP пишет нет винчестера и всё не видит его ?
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: установка XP на HP Presario CQ56-172SR

Сообщение wenzel »

lost писал(а):ошибка такая при установке виндовз XP пишет нет винчестера и всё не видит его ?
F6 при установке и подгружать драйвер с дискеты... или как вариант найти на диске сразу SP3... а лучше поставить Висту/7
Подпись не нужна.
lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 05:46
Конфигурация Компьютера:: Intel Core2-Duo E8400 3 гц
Apacer 2x2 =4 gig DDR2-800
GA EP45-DS3P
Zotac Geforce 9800 GT 1024 mb 256 bit
Hitachi 500 gig SATA II 16 mb
FSP 450 vatt
Samsung 931 C 19*
Откуда: komp

Re: установка XP на HP Presario CQ56-172SR

Сообщение lost »

понял буду пробывать спасибо!!
F6 при установке и подгружать драйвер с дискеты ?
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: установка XP на HP Presario CQ56-172SR

Сообщение ALEXLIDER »

lost писал(а):F6 при установке и подгружать драйвер с дискеты ?
или F2, читай что пишет. Можно еще интегрировать в дистрибутив ОС драйвер.
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: установка XP на HP Presario CQ56-172SR

Сообщение wenzel »

lost писал(а):понял буду пробывать спасибо!!
F6 при установке и подгружать драйвер с дискеты ?
Если ставишь на ноутбук то я не уверен что это выход :(
Подпись не нужна.
Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 08 май 2009, 00:52
Конфигурация Компьютера:: Процессор:
AMD Phenom II X6 1090T-Black Edition 3.2 GHz@4.1GHz http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1260284 Макс. безопасный (стаб. на 4.0 -1.44V)
Cooler TT MT90 (up Skythe Blue Led 92мм)
Корпусные вентиляторы:
Skythe S-FLEX 1600 rpm (SFF21F) - 120мм
Skythe S-FLEX 800 rpm (SFF21D) - 120мм
Материнская плата:
ASUS M4A89GTD PRO
Видеокарта:
MSI GTX560 (N560GTX-M2D1GD5) 1024MB@Cooler up. to Arctic Accelero Twin Turbo II - 810/4000@877/4200 (24\7), мах. 950/4200.
Оперативная память: GOODRAM PLAY 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (GY1600D364L9/8GDC) 8-8-8-20-1T 1.65v
Носители информации:
SSD Samsung 840 Pro 128Gb
HDD 2x320Gb Seagate ST3320418AS Barracuda 7200.12 16Mb SATA-300 (Raid 0),
DVD-R/RW LG - GH22NS50 SATA (black),
Корпус:
Cooler Master RC-330 Elite Series (black)
БП - Seasonic M12II-620 Evo Bronze (SS-620GM2)
Мышь: A4Tech X7 - 718BK (Black)
Клавиатура: Genius - SlimStar 311 (Black+Silver)
Монитор:
23" Dell UltraSharp U2312HM Black A05
ОС:
Win7 Pro x64 (Лиц. BOX)
Откуда: Deep Space

Re: установка XP на HP Presario CQ56-172SR

Сообщение SATelit »

А не проще на него поставить семерку?
Данные о ноуте:
Экран 15.6" WXGA HD (1366x768)
Процессор: Intel Celeron Dual Core T3500 (2.1 ГГц)
Объем оперативной памяти: 2 ГБ
Тип оперативной памяти: DDR2
Чипсет: Intel GL40
Жесткий диск: 320 ГБ
Графический адаптер: Интегрированный, Intel GMA 4500M
Сетевые адаптеры: Wi-Fi 802.11 b/g
Fast Ethernet
Оптический привод: DVD Super Multi
Веб-камера 0.3 Мп
Встроенный микрофон
Разъемы и порты ввода-вывода: 3 порта USB 2.0 / VGA / RJ-45 (LAN) / выход на наушники / микрофонный вход
Операционная система: Linux
Батарея: Литий-ионная, 6-ячеечная
Габариты (Ш х Г х В): 246 x 374 x 328~378 мм
Вес 2.55 кг
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 09 май 2009, 19:48
Конфигурация Компьютера:: MB P5-KPL-VM
CPU Core2Duo E4500
RAM 4 GB DDR2
Video GF 8600 GT 512 (XFX)
HDD 250GB WD
HDD 320GB WD
HDD 1TB WD
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: установка XP на HP Presario CQ56-172SR

Сообщение Starley440 »

Поставить надо в БИОСе режим IDE для HDD... тогда и увидится.
SATelit писал(а):А не проще на него поставить семерку?


Если найдёт дрова... Скорее всего найдёт какие-нибудь универсальные.
Лучше уж пусть какую-нибудь убунту ставит (раз хватило ума не зная линухов купить линуховый ноут) или впаривает кому-нибудь.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...
Ответить

Вернуться в «Решение проблем с железом и софтом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей