Я ему советовал собрать - он решил взять готовый. Вот и взял. Сегодня попытаюсь ему "открыть глаза". Может сдаст.ALEXLIDER писал(а):Я бы вообще со встроенной AMD785G /880G
Модераторы: Дон Хуан, maximusxg
Я ему советовал собрать - он решил взять готовый. Вот и взял. Сегодня попытаюсь ему "открыть глаза". Может сдаст.ALEXLIDER писал(а):Я бы вообще со встроенной AMD785G /880G
Так это классика!!!kstovo писал(а):Посмотрел память - установлена одна планка 2ГБ памяти 533МГц. С чем его я сегодня и поздравлю. Как всегда - в готовые компы пихают всякий мусор/неликвид. Надеюсь винт не SATA-I. Да добавлю - комп не шумный. Вентилятора на вдуве нет
Имхо хлам этот обменять, пока не поздно, на железки.kstovo писал(а):Тэкс. Посмотрел память - установлена одна планка 2ГБ памяти 533МГц. С чем его я сегодня и поздравлю. Как всегда - в готовые компы пихают всякий мусор/неликвид.
Надеюсь винт не SATA-I. Да добавлю - комп не шумный. Вентилятора на вдуве нет.
Винт получается не обдуваемый.
Чтоб часто не менять. Вот комрады обсуждали в соседней ветке http://forums.tophardware.ru/viewtopic.php?f=48&t=110&start=200snaiperr писал(а):А зачем такой мощный БП ?? 700 ват... я как представлю.... аж страшно становится....
Можно 2Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-R5876P-2GD-B (RTL) 6xMiniDP <ATI Radeon HD5870> 14912 руб. 00 коп.snaiperr писал(а):А что по поводу видюхи скажете, норм, или другую лучше ?
Низкооборотистые вентиляторы бери 800-1000 об/мин. Смотри корпус шириной 210-220мм, в них любые кулеры влазят. В никсе недорогих хороших кулеров нету сейчас.snaiperr писал(а):а может тогда корпус чуть побольше посоветуете ? По шуму наверное будет как вертолёт ?
+1Nice AMD писал(а):Лучше подождать пока появятся в продаже Radeon HD6870
Через лет 5 БП уже будет выдавать меньше чем положено. Не факт что кондеры к этому времени засохнут и вам не придется покупать новый БП(при условии что там обычные электролиты). Сэкономить можно взяв БП на 600Вт. Видюхи по идее должны появится в продаже через месяц. Через 8-15 лет этот комп будет хламом, как сейчас многие компы уровня четвертых пней.snaiperr писал(а):а сколько примерно ждать ?
а по поводу БП - да я не планирую скоро делать апгрейд - я думаю собрать комп... и опять лет на 8-10 а то и 15...)))
максимум - это расходники вроде хардов.... ну и памяти может быть будет смысл попозже увеличить..
А вообще есть смысл брать сейчас ? или есть смысл подождать там до нового года ? или т.п...))
Блок питания Chieftec <APS-550S> 550W ATX (24+8+4+2x6пин) 2208 руб. 00 коп.snaiperr писал(а):а по поводу БП - да я не планирую скоро делать апгрейд - я думаю собрать комп... и опять лет на 8-10 а то и 15...)))
Radeon HD 6870 уже продается за рубежом 240 дол. После нового года будет Бульдозер, по идее брать как доступна станет Radeon HD 6870snaiperr писал(а):А вообще есть смысл брать сейчас ? или есть смысл подождать там до нового года ? или т.п...))
А смысл брать БП, а потом переходники, если сразу можно взять БП с переходником?snaiperr писал(а):а для видео карт же дают переходники для питания ?) смысл брать фельдипёрстовый бп ?)))
Новый процессор AMD http://forums.tophardware.ru/viewtopic.php?f=14&t=1684snaiperr писал(а):а что есть бульдозер ?))
у нас наверно подороже будет, примерно 300, все равно дешевле референсной HD5850snaiperr писал(а):прикольно за 240 баков.......
есть смысл брать надежный бп ватт на 500, ибо нормальный безупречной срок службы оных года 3-4...если деньги жгут карман, то лучше все брать сейчас, если время терпит, то после НГ на каникулах(продавцы в это время более сговорчивы и если разговор идет о покупке целого системника, можно нехило сэкономить)snaiperr писал(а):смысл брать фельдипёрстовый бп ?)))
Ооокейprick писал(а):есть смысл брать надежный бп ватт на 500, ибо нормальный безупречной срок службы оных года 3-4...если деньги жгут карман, то лучше все брать сейчас, если время терпит, то после НГ на каникулах(продавцы в это время более сговорчивы и если разговор идет о покупке целого системника, можно нехило сэкономить)snaiperr писал(а):смысл брать фельдипёрстовый бп ?)))
они самыеsnaiperr писал(а):А какие именно каникулы ?) Январские ?
тем более есть смысл подождатьsnaiperr писал(а):В принципе уже год собираюсь комп собрать
На носу Radeon HD 6870 уже сеть на заказ по 14 тыс. Radeon HD 6850 на 11 тыс. дороже в два раза чем на newegg.snaiperr писал(а):Тем более что бульдозер на носу...))
Это что-то типа, 15-18 в реале? http://forums.tophardware.ru/viewtopic.php?p=2316#p2316kulspruta писал(а):для игр в ценовом диапазоне 12-15к.На каждую комплектующую часть у меня будет скидка 20%
Получается примерно так, собирать планирую сам, думаю, не так сложно, если возникнут сложности, попробую найти помощь в сети, у магазина нет сайта, т.к. база, где я работаю, недавно открылась, и, как сотруднику фирмы, скидка на все 20%, все буду покупать у себя в фирме.Вот и решил собрать компьютер.Спасибо за ссылку.Просто думал, на первой странице устаревшая информация, вот и решил попросить помощи у Вас, знающих.ALEXLIDER писал(а):Это что-то типа, 15-18 в реале? http://forums.tophardware.ru/viewtopic.php?p=2316#p2316kulspruta писал(а):для игр в ценовом диапазоне 12-15к.На каждую комплектующую часть у меня будет скидка 20%
Магазин? Сам будешь собирать, можно ли в нескольких магазинах?
Частично да, что-то нет. Смотри платы на AMD870/880G. Есть что из ECS?kulspruta писал(а):Просто думал, на первой странице устаревшая информация,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей