Добрый день. Приобрел нетбук samsung n148 есть некоторые проблемы с загрузкой системы. Попробую описать. Нетбук шел без ОС, во время установки XP с флешки сразу была перезагрузка (внеплановая), затем все пошло хорошо. Поставил W7 в качестве второй ОС. Та же история с перезагрузкой и все бы ничего так как последующие загрузки были без проблем. Однако мне нужно периодически загружаться в XP и W7. Если я работал в W7 то при попытке зайти XP первая попытка загрузки неудачна, все последующие - отлично. Во время работы в системе спонтанных перезагрузок не наблюдается. Если же я работал в XP то такая же проблема с первой загрузкой W7. Память проверял - все хорошо. с жестким диском тоже проблем нет. Да и проблема проявляется только при попытке первой загрузки в другую систему или же во время установки новой системы один раз. Но все же это мне не нравиться. Может кто знает где зарыта собака?
Спасибо попробую. Смущает еще то, что перезагрузка случается во время установки с флешки. Сначала идет попытка загрузки, затем сразу перезагрузка, а после только (начав сначала) показывается окно с начальной загрузкой и со всеми этапами установки системы. Причем такая история началась еще до появления второй ОС во время установки первой - XP. Ну и естественно повторилось во время установки W7. Все это наводит меня на мысль, что проблема в MBR так как стадию биос компьютер проходит. Думаю попробовать низкоуровневое форматирование жесткого диска, а затем переразбить разделы по новой. И если на стадии установки системы проблем не возникнет, значит все ок... а может попробую fixboot, fixmbr... в общем если получиться решить проблему напишу (может кто когда столкнется с подобным)...
В SMART посмотреть можно было с самого начала.
А попробовать другой винчестер нет возможности?
Столько времени провозиться - это сила воли... За это время можно было перетестить всё, что тестится.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...