DOS-команды

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

Starley440
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 09 май 2009, 19:48
Конфигурация Компьютера:: MB P5-KPL-VM
CPU Core2Duo E4500
RAM 4 GB DDR2
Video GF 8600 GT 512 (XFX)
HDD 250GB WD
HDD 320GB WD
HDD 1TB WD
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: DOS-команды

Сообщение Starley440 »

Например: dir /s > c:\text.txt
Получишь список файлов (включая атрибут "системный" в папке, к которой применяешь dir) в текстовый файл text.txt в корне диска C:

Вот эта фигня: ">" - символ перенаправления вывода
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: DOS-команды

Сообщение ALEXLIDER »

А что конкретно ты хочешь сделать?
Менеджеры есть Волков Команндер например для ДОСа.
*AMD OverClan*
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 09 май 2009, 19:48
Конфигурация Компьютера:: MB P5-KPL-VM
CPU Core2Duo E4500
RAM 4 GB DDR2
Video GF 8600 GT 512 (XFX)
HDD 250GB WD
HDD 320GB WD
HDD 1TB WD
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: DOS-команды

Сообщение Starley440 »

DinarZavr писал(а):
Starley440 писал(а):Например: dir /s > c:\text.txt
Получишь список файлов (включая атрибут "системный" в папке, к которой применяешь dir) в текстовый файл text.txt в корне диска C:

Вот эта фигня: ">" - символ перенаправления вывода
Большое спасибо! Но тогда еще вопрос как убрать кракозябры, возникающие на месте кириллицы?
Кракозябры можно отключить только подключением кодовой правильной страницы :tooth: ... Ты под какой операционкой каталоги мучаешь?
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 09 май 2009, 19:48
Конфигурация Компьютера:: MB P5-KPL-VM
CPU Core2Duo E4500
RAM 4 GB DDR2
Video GF 8600 GT 512 (XFX)
HDD 250GB WD
HDD 320GB WD
HDD 1TB WD
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: DOS-команды

Сообщение Starley440 »

DinarZavr писал(а):
Starley440 писал(а):
Кракозябры можно отключить только подключением кодовой правильной страницы :tooth: ... Ты под какой операционкой каталоги мучаешь?

А как насчет /u (типа в юникоде)? Никак к dir /s прикрутить нельзя? Мучать еще не начал, но собираюсь. Причем по телефону... главбуха удаленного клиента :) ОС Win 7 домашняя базовая.
Попробуй... только нет вроде команды в юникоде.
Вообще-то должна быть по умолчанию русская кодировка. Иначе вариант только один - открыть какой-нить фар и скопировать как надо. Или у тебя пакетный файл?
Что ты делаешь-то?
Сюда глянь: http://www.4its.ru/html/windows-cmd.html
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: DOS-команды

Сообщение wenzel »

DinarZavr писал(а):А как насчет /u (типа в юникоде)?
такого ключа там нет. Список всех возможных ключей dir /?.
Starley440 писал(а):Вообще-то должна быть по умолчанию русская кодировка.
ЗЫ В cmd кодировка CP866, если я правильно помню.
Подпись не нужна.
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 09 май 2009, 19:48
Конфигурация Компьютера:: MB P5-KPL-VM
CPU Core2Duo E4500
RAM 4 GB DDR2
Video GF 8600 GT 512 (XFX)
HDD 250GB WD
HDD 320GB WD
HDD 1TB WD
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: DOS-команды

Сообщение Starley440 »

wenzel писал(а): ЗЫ В cmd кодировка CP866, если я правильно помню.
В семёрке? Да с фига ли? Русская кодовая страница имеет номер 1251. Английских две страницы - с номерами 1250 и 1252 (центрально-европейские и западно-европейские языки)
Там уже интерпретатор ДОС называется cmd.exe ... это ещё с хрюши началось.
Всё зависит только от локализации. Если английская версия с русским муем, то вообще что угодно быть может.

Влезь в regedit и найди там: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage и измени в этой ветви параметры 1250 = "CP_1250.nls" и 1252 = "CP_1252.nls" на такие значения: 1250 = "CP_1251.nls" и 1252 = "CP_1251.nls"

Должно всё попереть...
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 09 май 2009, 19:48
Конфигурация Компьютера:: MB P5-KPL-VM
CPU Core2Duo E4500
RAM 4 GB DDR2
Video GF 8600 GT 512 (XFX)
HDD 250GB WD
HDD 320GB WD
HDD 1TB WD
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: DOS-команды

Сообщение Starley440 »

DinarZavr писал(а):ошибка защиты, нарушение 2
Всё у "бухгалтеров" через задницу :tooth: ... SQL кривописанный всегда ошибки ляпает...
Смотри мой ответ выше
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: DOS-команды

Сообщение wenzel »

Starley440 писал(а):В семёрке?
Вообще-то да. По-моему в любой винде начиная с xp кодировка в cmd по умолчанию CP866. По крайней мере написанный мной скрипт, который я запускаю и на xp и на 7 - имеет эту кодировку (для русских символов)

прикрепляю пруф. Смотри строчку 5 - там слово "все" в кодировке cp866
net user scan Qwe123 /add /expires:never /times:all
cd c:\
c:
mkdir scan
cacls c:\scan /T /e /G ‚бҐ:F
net share scan=c:\scan
pause
оффтоп: не, я конечно понимаю что прикреплять cmd файлы это плохо, но запрет на txt это по-моему уже перебор :insane:
Подпись не нужна.
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 09 май 2009, 19:48
Конфигурация Компьютера:: MB P5-KPL-VM
CPU Core2Duo E4500
RAM 4 GB DDR2
Video GF 8600 GT 512 (XFX)
HDD 250GB WD
HDD 320GB WD
HDD 1TB WD
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: DOS-команды

Сообщение Starley440 »

wenzel писал(а):
Starley440 писал(а):В семёрке?
Вообще-то да. По-моему в любой винде начиная с xp кодировка в cmd по умолчанию CP866. По крайней мере написанный мной скрипт, который я запускаю и на xp и на 7 - имеет эту кодировку (для русских символов)
Есть так называемые режимы совместимости... У тебя на каком-то этапе перекодируется CP866 в win1251.
Это может происходить на уровне реестра пользователей, а может на уровне сервера...
Сейчас стандартная в среде интерпретатора cmd - CP1251, а вне его - Юникод.

Добавлено через 4 минуты 36 секунд:
wenzel писал(а):Смотри строчку 5 - там слово "все" в кодировке cp866

cacls c:\scan /T /e /G ‚бҐ:F
Дык.. вот тебе и ЦПП ... Ничего не изменится, если ты влупишь туда в кодировке 1251
В терминальном режиме, кстати, ещё используется ЦПП866
оффтоп: не, я конечно понимаю что прикреплять cmd файлы это плохо, но запрет на txt это по-моему уже перебор :insane:
кстати, согласен... очень иногда хочется
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: DOS-команды

Сообщение wenzel »

Starley440
Starley440 писал(а):Есть так называемые режимы совместимости... У тебя на каком-то этапе перекодируется CP866 в win1251.
Это может происходить на уровне реестра пользователей, а может на уровне сервера...
Сейчас стандартная в среде интерпретатора cmd - CP1251, а вне его - Юникод.
наберешь в блокноте и сохранишь - работать не будет. :tooth:

DinarZavr
у тебя 7 сейчас? Сохрани ради интереса этот файл в блокноте и выведи его на экран с помощью консоли...
Подпись не нужна.
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 09 май 2009, 19:48
Конфигурация Компьютера:: MB P5-KPL-VM
CPU Core2Duo E4500
RAM 4 GB DDR2
Video GF 8600 GT 512 (XFX)
HDD 250GB WD
HDD 320GB WD
HDD 1TB WD
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: DOS-команды

Сообщение Starley440 »

wenzel писал(а): наберешь в блокноте и сохранишь - работать не будет. :tooth:
************************************************************************************
C:\>net user scan Qwe123 /add /expires:never /times:all
C:\>cd c:\
C:\>c:
C:\>mkdir scan
C:\>cacls c:\scan /T /e /G 'б?:F
C:\>net share scan=c:\scan
C:\>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
************************************************************************************

после блокнота только папку создал общую. Windows7 ultimate

************************************************************************************
C:\>net user scan Qwe123 /add /expires:never /times:all
Команда выполнена успешно.
C:\>cd c:\
C:\>c:
C:\>mkdir scan
C:\>cacls c:\scan /T /e /G 'б?:F
Сопоставление между именами пользователей и идентификаторами безопасности не был
о произведено.
C:\>net share scan=c:\scan
scan успешно назначен общим.
C:\>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
************************************************************************************
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: DOS-команды

Сообщение wenzel »

Starley440
:ps_ih:
весело...

у нас стоит Windows 7 Professional. Лицензия
Подпись не нужна.
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 09 май 2009, 19:48
Конфигурация Компьютера:: MB P5-KPL-VM
CPU Core2Duo E4500
RAM 4 GB DDR2
Video GF 8600 GT 512 (XFX)
HDD 250GB WD
HDD 320GB WD
HDD 1TB WD
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: DOS-команды

Сообщение Starley440 »

wenzel писал(а):Starley440
:ps_ih:
весело...

у нас стоит Windows 7 Professional. Лицензия
Ты меня в чём-то подозреваешь? :spy:
У меня тоже лицензия и виндовс севен профешинал :tooth:
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: DOS-команды

Сообщение wenzel »

Starley440 писал(а):Ты меня в чём-то подозреваешь? :spy:
У меня тоже лицензия и виндовс севен профешинал :tooth:
мне странно другое... почему это все работает по-разному на практически одной и той же системе :insane:
Подпись не нужна.
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 09 май 2009, 19:48
Конфигурация Компьютера:: MB P5-KPL-VM
CPU Core2Duo E4500
RAM 4 GB DDR2
Video GF 8600 GT 512 (XFX)
HDD 250GB WD
HDD 320GB WD
HDD 1TB WD
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: DOS-команды

Сообщение Starley440 »

wenzel писал(а):
Starley440 писал(а):Ты меня в чём-то подозреваешь? :spy:
У меня тоже лицензия и виндовс севен профешинал :tooth:
мне странно другое... почему это все работает по-разному на практически одной и той же системе :insane:
Совершенно запросто. Ничего удивительного. У меня сетка одноранговая :tooth: . На домен и администрирование даже намёка нет. Вот и вусё. Даже сервер у нас - просто машина пользователя на которой ресурс расшарен... правда сам он об этом не знает :oops: :tooth: :mega_lol:
Ты запускаешь скрипт от администратора на контроллере домена? А я на своей машине даже расшаренные системные ресурсы поприкокал... вот и не работают скрипты.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 09 май 2009, 19:48
Конфигурация Компьютера:: MB P5-KPL-VM
CPU Core2Duo E4500
RAM 4 GB DDR2
Video GF 8600 GT 512 (XFX)
HDD 250GB WD
HDD 320GB WD
HDD 1TB WD
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: DOS-команды

Сообщение Starley440 »

Ошибка защиты 2 - Эмулятор или драйвер ключа скипнулся :tooth:

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
DinarZavr писал(а): Основная Win XP SP3, но на виртуалке Win 7 копоратиная. Так вот сохранил в файл, открываю блокнотом - кракозябры. Открываю его через консоль - все гут! :)
Стандартная ситуация. Разные кодировки в режиме командной строки и в приложениях
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...
Аватара пользователя
R73
*AMD OverClan*
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 05 май 2009, 11:49
Конфигурация Компьютера:: CPU AMD Phenom II X4 940
MB Gigabyte GA 790GP-DS4H
ОЗУ 2x2Gb Hynex
Video Sapphire HD4870 1Gb

Re: DOS-команды

Сообщение R73 »

DinarZavr
Для перекодирования лучше использовать [url=http://portableapps.com/apps/development/notepadpp_portable]Notepad++[/url]
В Windows для Gui перешли на кодовую страницу CP_1251, а для совместимости с старым досовским софтом в cmd оставили кодировку CP_866

Мой маленький самописный костыль для перекодирования строк между форматами UTF-8, ANSI(CP_1251) и OEM(CP_866) на C. Использует <windows.h>. Компилировал minGW. :oops:
[url]http://dl.dropbox.com/u/15798117/UTF8.zip[/url]
*AMD OverClan*
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 09 май 2009, 19:48
Конфигурация Компьютера:: MB P5-KPL-VM
CPU Core2Duo E4500
RAM 4 GB DDR2
Video GF 8600 GT 512 (XFX)
HDD 250GB WD
HDD 320GB WD
HDD 1TB WD
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: DOS-команды

Сообщение Starley440 »

R73 писал(а):DinarZavr
Для перекодирования лучше использовать [url=http://portableapps.com/apps/development/notepadpp_portable]Notepad++[/url]
В Windows для Gui перешли на кодовую страницу CP_1251, а для совместимости с старым досовским софтом в cmd оставили кодировку CP_866

Мой маленький самописный костыль для перекодирования строк между форматами UTF-8, ANSI(CP_1251) и OEM(CP_866) на C. Использует <windows.h>. Компилировал minGW. :oops:
[url]http://dl.dropbox.com/u/15798117/UTF8.zip[/url]
Проще фаром открыть по ф4, выделить, скопировать в буффер, переместиться в конец файла, нажать ф8(изменить кодировку) и вставить. После чего сохранить. По времени - 3-4 секунды.
Получится в двух кодировках и открывать можно будет везде. Нафига огород городить.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...
Ответить

Вернуться в «Решение проблем с железом и софтом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость