Пару недель назад мы рассказывали о том, что NVIDIA собирается впервые за всю историю лицензировать технологию SLI для чипсетов компании AMD. Слухи оказались правдивыми — в четверг калифорнийский разработчик официально подтвердил SLI в чипсетах для будущих процессоров AMD на основе микроархитектуры Bulldozer.
Поддержка технологии появится на материнских платах с чипсетами AMD 970, 990Х и 990FX, предназначенных для использования в паре с чипами под кодовыми именами Zambezi (настольные процессоры для энтузиастов). Среди производителей SLI-совместимых плат уже значатся компании Asus, Gigabyte, ASRock и MSI. Остальные подтянутся позже.
Релиз процессоров Bulldozer должен изменить расстановку сил на сформированном рынке — впервые за долгие годы платформа AMD выглядит привлекательно для энтузиастов и геймеров с обширным бюджетом. Соответственно, технология NVIDIA SLI сможет приятно дополнить функционал для тех, кто хочет собрать компьютер с несколькими видеокартами GeForce.
источник : Игромания .ру
"Здесь каждая мразь мнит себя гением,
Каждый хочет стать похожим на Ленина.
А я хочу стать похожим на Сталина
Половину к стенке, остальных по камерам"
(с) Черный обелиск
(с) Черный обелиск
(с) Черный обелиск
ну насчет 1.5 квт я загнул конечно.. но все равно много..слай из 580 гтх порядка 600-700вт если быть точным..вместе с жесткими и прочей лабудой..горячо и дорого.. но насчет слай на амд я только за..будет выбор..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...
Давно пора было унифицировать чипсеты,а то штеудеи всегда имели право выбора того что им более нравилось SLI или Cross ,а нас вечно обделяли.
(с) Черный обелиск
у нвидиа и интел была договоренность насчет -этого.. прямая .. так как сейчас нвидиа пох.. все равно в жопе находится.. чтоб зарабатывать надо вертеться.. вот и раздвинула ножки) у нвидиа два козыря сейчас.. которые меня лично сдерживают..это физикс и качество картинки в экстрим-тесселяции..но если голая мощь радеонов превзойдет сильнее.. вопрос решиться сам собой еще нвидиа понимает ..что часть рынка будет под бульдозером.. лишая нас слая.. она лишает себя денег.. тут ей штеуд не брат деньги есть деньги...
Добавлено через 5 минут:
времена когда можно было расслабить тело прошли...
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...
(с) Черный обелиск
да было такое мнение ещо во времена athlon xp про связку нвидиа+амд ...некоторые утверждали в те времена что мол нвидиа почемуто шустрее с амдшками себя ведет
(с) Черный обелиск
ах да.. встает один вопросик.. то есть теперь если в системе карта амд и невидиа.. блочить физику не будет? ахах) или нет?) потому что если -это так.. то можно брать следующих монстров от амд на графику..
Конфигурация Компьютера:: AMD&ATI ASUS Crosshair IV Formula AMD Phenom II X4 965@3800[Noctua NH-U12P Special Edition SE2] Kingston HyperX Limited Edition MSI Radeon HD 6950 Twin Frozr II Corsair TX850W
Просто появится официальная поддержка SLI тандемов для платформ AMD (которой так давно мне нехватало )
(с) Черный обелиск
Конфигурация Компьютера:: AMD&ATI ASUS Crosshair IV Formula AMD Phenom II X4 965@3800[Noctua NH-U12P Special Edition SE2] Kingston HyperX Limited Edition MSI Radeon HD 6950 Twin Frozr II Corsair TX850W
sergik222 писал(а):Просто появится официальная поддержка SLI тандемов для платформ AMD
Поясню. Это несомненно плюс в плане стратегии для AMD, потребитель должен быть доволен.
Моё фи - от фаната фанатам. Комп Амудея должен быть полным, просто обязан быть полностью AMD, благо никаких препятствий этому нет.
нет.. ты можешь кричать..я с амд.. можешь даже создать клан амд радеон .. но это будет просто смешно... пойми .. ..в моей системе проц амд.. нвидеа- я лишь пользуюсь ее продуктами.. использую то.. что она может предложить..только и всего..если споткнется глазом не моргну перейду на амд радеон..но пока для меня лично она предпочтительнее..мне пох до зеленки.. мне нужна оптимальная для себя видео-подсистема ..
Senbonzakura писал(а):нет.. ты можешь кричать..я с амд.. можешь даже создать клан амд радеон .. но это будет просто смешно... пойми .. ..в моей системе проц амд.. нвидеа- я лишь пользуюсь ее продуктами.. использую то.. что она может предложить..только и всего..если споткнется глазом не моргну перейду на амд радеон..но пока для меня лично она предпочтительнее..мне пох до зеленки.. мне нужна оптимальная для себя видео-подсистема ..
Золотые слова
(с) Черный обелиск
если споткнется амд .. как производитель видеокарт..я подумаю.. но знаешь.. чтоб на равных выступать со штеудом..гробить свой системник аут-сайдерской картой.. а ты.. ты сам.. станешь? я не могу поставить на графику радеон.. давно б взял уже.. имея проц от амд я не лишен функционала.. здесь все по другому.. мы о других вещах говорим.. если нужно будет брать нвидиа чтоб не слиться в кал .. буду брать.. уже так делаю ..в мафии выбил 47.2фпс на максе с физикой.. ты меня понимаешь?
Последний раз редактировалось Senbonzakura 30 апр 2011, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Я просто из принципа куплю Бульдозер, даже если он будет провальный (впрочем в это я не верю).
Также и видео. У меня была 3870, а не 8800, 4890, а не 2хх...
Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
Senbonzakura писал(а): о других вещах говорим.. если нужно будет брать нвидиа чтоб не слиться в кал .. буду брать.. уже так делаю ..
я не про -это .. почитай мой пост выше.. ладно.. я преследую свои цели.. ты свои.. у меня не штеуд.. этого должно хватить....)в конце концов нет разницы чем стреляет пушка.. лишь бы эффект был..
(с) Черный обелиск