ATI CrossFire

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

Ответить
Mickle
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 май 2011, 23:20

ATI CrossFire

Сообщение Mickle »

Имеется две видеокарты:
[img]http://gpuz.techpowerup.com/11/05/18/40.png[/img]
[img]http://gpuz.techpowerup.com/11/05/18/dqy.png[/img]

Как видно, первая работает в режиме PCI-E (GPU-Z говорит, что 1.1). Вторая работает в режиме PCI-E 2.0. При этом на первой есть ATI CrossFire, а на второй он Disabled (а должно быть Linked). Подскажите, пожалуйста, можно ли их подружить в СrossFire? Если да, то как?
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: ATI CrossFire

Сообщение ALEXLIDER »

Мамка для это нужна хотя бы 8Х+8Х поддерживающая.
*AMD OverClan*
Mickle
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 май 2011, 23:20

Re: ATI CrossFire

Сообщение Mickle »

Мамка ASUS M4A78-E. По-идее, на чипсете AMD 790GX, который поддерживает х8+х8.
Больше всего смущает, что одна из карт работает в PCI-E 1.1, а вторая - в 2.0. Не могу понять что не так...
Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 10:19
Конфигурация Компьютера:: Комп 1.
ASRock X79 Extreme4
I7-3820 C2
8Gb 1866МГц Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9
550Ti затычка едишин
128Gb Plextor M3 SATA III
Western Digital SATA III 500GB Green
750W Chieftec SPS-750C
Sound Blaster Recon3D PCIe
Windows 8 Превью билд 8250 64 bit.


Kомп 2 и брат едишин.
ASUS M4A77TD
AMD Phenom X4 955 ВЕ C3
4096Mb PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Corsair XMS3 DOM DHX Technology 9-9-9-24
Powercolor HD 5850
Western Digital SATA II 1Tb Green
Thermaltake Toughpower 700W
Семёрка Ультимейт 64 bit.
Asus Xonar DS

Не балуюсь разгоном. Пока!?

Re: ATI CrossFire

Сообщение Serg89 »

Надо поковырять в биосе и накрайняк последнюю версию биоса обновить.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: ATI CrossFire

Сообщение ALEXLIDER »

Serg89 писал(а):Надо поковырять в биосе и накрайняк последнюю версию биоса обновить.
Да сперва обнови до последней, не бета которая.
*AMD OverClan*
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 09 май 2009, 19:48
Конфигурация Компьютера:: MB P5-KPL-VM
CPU Core2Duo E4500
RAM 4 GB DDR2
Video GF 8600 GT 512 (XFX)
HDD 250GB WD
HDD 320GB WD
HDD 1TB WD
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: ATI CrossFire

Сообщение Starley440 »

А имеет роль какой subvendor? Или в таком режиме могут две разные карты работать?
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: ATI CrossFire

Сообщение ALEXLIDER »

Starley440 писал(а):Или в таком режиме могут две разные карты работать?
Может и могут, например референсы с наклейками, а если проблемы, нужно одинаковый БИОС им сделать. )
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 10:19
Конфигурация Компьютера:: Комп 1.
ASRock X79 Extreme4
I7-3820 C2
8Gb 1866МГц Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9
550Ti затычка едишин
128Gb Plextor M3 SATA III
Western Digital SATA III 500GB Green
750W Chieftec SPS-750C
Sound Blaster Recon3D PCIe
Windows 8 Превью билд 8250 64 bit.


Kомп 2 и брат едишин.
ASUS M4A77TD
AMD Phenom X4 955 ВЕ C3
4096Mb PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Corsair XMS3 DOM DHX Technology 9-9-9-24
Powercolor HD 5850
Western Digital SATA II 1Tb Green
Thermaltake Toughpower 700W
Семёрка Ультимейт 64 bit.
Asus Xonar DS

Не балуюсь разгоном. Пока!?

Re: ATI CrossFire

Сообщение Serg89 »

ALEXLIDER

Биос по скринам у него одинаковый на обоих картах, но вендоры лишь разные. Да и часто GPU у одной занижена.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: ATI CrossFire

Сообщение ALEXLIDER »

Serg89 писал(а):Биос по скринам у него одинаковый на обоих картах, но вендоры лишь разные.
Вижу, если внешне одинаковы, кроме наклеек, стоить прошить один.
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
masterr5
Юниор
Юниор
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 май 2011, 20:06
Конфигурация Компьютера:: Пентиум 4

Re: ATI CrossFire

Сообщение masterr5 »

Mickle писал(а):Имеется две видеокарты:
[img]http://gpuz.techpowerup.com/11/05/18/40.png[/img]
[img]http://gpuz.techpowerup.com/11/05/18/dqy.png[/img]

Как видно, первая работает в режиме PCI-E (GPU-Z говорит, что 1.1). Вторая работает в режиме PCI-E 2.0. При этом на первой есть ATI CrossFire, а на второй он Disabled (а должно быть Linked). Подскажите, пожалуйста, можно ли их подружить в СrossFire? Если да, то как?
Нифига невижу что за видео у тя.4890?..4870? 4850?.да..что значит на одной карте есть кросс... на второй его нет?..кросс или Enable или Disable...

Добавлено через 4 минуты 51 секунду:
на маман встроенное видео есть..отключенно?
Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 04 май 2009, 08:37
Конфигурация Компьютера:: PC:
Intel Core i5 4670K @ 4,2 Ghz
Zalman CNPS 10X Optima
MSI Z87-G43
12Gb RAM (2x4Gb, 2x2Gb) DDRIII 1333@1866Mhz Hynix / Samsung Original
Intel HD4600 Graphics
Plextor m5s 128Gb SSD
Hitachi 1Tb (7200RPM/32Mb/SATAII)
Western Digital Black 750Gb (7200RPM/32Mb/SATAII)
ETG 850W
DWD-RW: Toshiba-Samsung SH-S223F
AIWA NSX-BL44 + 2хRadiotehnika S90B
Моник: Acer S242HLAbid 1920x1080
Принтер: Canon i-sensys LBP 2900
Сканер: Epson Perfection 1670
Windows 10 х64

PC №2:
AMD Phenom II X3 720BE @X4
Ice Hammer 4405+ @ 900RPM
ASUS M4A785TD-V EVO
AMD 785G (Radeon HD4200) video
8Gb RAM (2х4Gb) DDRIII 1600Mhz
Hitachi 160Gb (7200RPM/8Mb/SATAII)
Corsair VS550W
TV - Samsung LE37A450C2XRU (HD-Ready 37" LCD)
Windows 10 x64

HTPC:
AMD Phenom II X6 1055t
Gigabyte MA78GPM-DS2H
AMD 780G (Radeon HD3200) video
8Gb RAM (2x4Gb) DDR II 800Mhz
Western Digital Green 640Gb (5400RPM/64Mb/SATAII)
Hitachi 2TB (5940RPM/32Mb/SATAIII)
SanDisk 128Gb SSD
FSP Blue Storm II 500W
SilverStone Grandia GD04
TV - Panasonic VIERA TX-PR50UT30 (FULL HD 50" 3D Plasma)
Audio:
Sony STR-DE497 + Davis Acoustics KVK-5
Windows 10 x64

Ноут:
Toshiba satellite C850-E3K:
Intel Core i3 2348m 2.3Ghz
8Gb DDRIII 1333Mhz
AMD HD7610m 1024Mb DDR3
500Gb HDD
15,6
Windows 10 x64
Откуда: Астрахань

Re: ATI CrossFire

Сообщение Phantom Lord »

Судя по GPU-Z это 2 4870 и ... ХР 64 bit
В ОС может быть загвоздка

masterr5
Какие люди :dr_ink:
Аватара пользователя
masterr5
Юниор
Юниор
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 май 2011, 20:06
Конфигурация Компьютера:: Пентиум 4

Re: ATI CrossFire

Сообщение masterr5 »

дрова обнови..9.8 каталист прошлый век..

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
Phantom Lord писал(а):Судя по GPU-Z это 2 4870 и ... ХР 64 bit
В ОС может быть загвоздка

masterr5
Какие люди :dr_ink:
Здоро :beer: ва)))..да на такой МоБо..нужно Семёрку юзать..64 бит..

Добавлено через 8 минут 7 секунд:
Да..есть феничка..в режиме простоя карты сбрасывают частоты..напруги.. и переходят в режим PCI-E x16 1.1 .хотя тут на такое нифига непохоже..в GPUZ..не установленны галки в окнах DirectComp..и ваще...ненавижу я эти циганские софтины типа GPUZ ROG.. :gunner:
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: ATI CrossFire

Сообщение wenzel »

masterr5
:dr_ink:
Подпись не нужна.
Mickle
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 май 2011, 23:20

Re: ATI CrossFire

Сообщение Mickle »

Спасибо всем, кто обратил внимание на тему и помогает. Пока что добился следующих результатов:

1. Убрал лишнюю перемычку между карточками :oops: (были соединены двумя перемычками, а не одной). Теперь обе карточки работают в PCI-E 2.0 x8
[img]http://gpuz.techpowerup.com/11/05/19/8wr.png[/img]
[img]http://gpuz.techpowerup.com/11/05/19/4xq.png[/img]

2. Установил последний каталист (11.5)

3. По поводу внутренней видяхи - первоначально была отключена. Попробовал включить - установилась (ATI Radeon HD 3300). Каталист ее определил также как Disabled. Отключил (задача сделать Hybrid CrossFireX не стоит).

Итого: последний каталист говорит, что CrossFire включен, но в перечне адаптеров есть только одна карточка. Тот же каталист (и GPU-Z) говорит, что одна из карточек - Disabled (в плане CrossFire). А должен говорить - Linked. Я в тупике... :?

P.S. Не верю, что ХР х64 не способна поддерживать CrossFire...

Добавлено через 36 минут 14 секунд:
ALEXLIDER писал(а):
Serg89 писал(а):Биос по скринам у него одинаковый на обоих картах, но вендоры лишь разные.
Вижу, если внешне одинаковы, кроме наклеек, стоить прошить один.
Подскажите, плиз, какой лучше прошивать? Может нужен биос поновей... Уже не знаю даже что пробовать, так что пробую все.
Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 00:45
Конфигурация Компьютера:: IntelСore I7 3930K 4.5 ггЦ-ht on 1.245/24/7/Rampage-IV-Extreme/SilverArrow/8G DDR3-KingstonHyperX2133/SSD OCZ Vertex3MAXIOPS120Gb+VERTEX 4 256gb+4тb STAR 7K3000 1+1/2X GTX680SLI(1150MHZ))AcBel R9 1100WGOLD/CM COSMOS S/RazerBlackWidow+RazerMAMBA+RazerVESPULA )SamsungLE32C630FullHD/SoundBlasterASUS"XonarXense"+pioneervsx1016v+PSBImageT65sienna5.0+MonitorAudioRadius360HD+SennheiserPC350/7max64x+Iphone4S

Re: ATI CrossFire

Сообщение Senbonzakura »

я шил биос много раз на асусах прогой асус апдейт.. прямо из под винды.. все отлично прокатывало..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...
Mickle
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 май 2011, 23:20

Re: ATI CrossFire

Сообщение Mickle »

Обратил внимание, что теперь пишет разные версии биоса для разных карточек. В карточках биос не трогал - прошил только мамку последней версией.

У Сапфира более свежая версия биоса. Можно ли будет ей прошить Асус? Пробовать стремно... :?
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: ATI CrossFire

Сообщение ALEXLIDER »

Mickle писал(а):У Сапфира более свежая версия биоса. Можно ли будет ей прошить Асус? Пробовать стремно...
Они одинаковые?
*AMD OverClan*
Mickle
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 май 2011, 23:20

Re: ATI CrossFire

Сообщение Mickle »

ALEXLIDER писал(а):
Mickle писал(а):У Сапфира более свежая версия биоса. Можно ли будет ей прошить Асус? Пробовать стремно...
Они одинаковые?
Хз... А как это узнать?
Ну, вот они:
[url=http://fileshare.in.ua/4541376]Сапфир[/url]
[url=http://fileshare.in.ua/4541379]Асус[/url]

Добавлено через 4 минуты 12 секунд:
Посмотрел в нете родные прошивки для них. У Сапфира практически последняя, а у Асуса - очень древняя. Может ли помочь прошить Асус более свежим родным биосом? Или они должны быть одинаковые на обеих карточках?
Аватара пользователя
masterr5
Юниор
Юниор
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 май 2011, 20:06
Конфигурация Компьютера:: Пентиум 4

Re: ATI CrossFire

Сообщение masterr5 »

http://www.mvktech.net/ Здесь найди и скачай БИОС для своих карт..шей через дос..делай флешку загрузочной..кидай туда БИОС карт..прошивальщик от АТИ-АМД..и вперёд..если карты одинаковые только от разных вендоров шей один и тот же БИОС..в обе..все проги для прошивки..редактирования..так же есть на этом сайте..

Добавлено через 11 минут 49 секунд:
Слей с карт БИОС через GPUZ..и открой редактором..сравнивай..да..в диспетчере обе карты видно?..да..колличество мостов не влияет на включен кросс или выключен..

Добавлено через 15 минут 36 секунд:
http://www.techpowerup.com/downloads/ Редактор БИОСов АТИ-АМэД..

Добавлено через 5 минут 2 секунды:
[url=http://ifotki.info/8/93e18612de1eecc6c39db2599959c2514fb26188508018.jpg.html][img]http://f8.ifotki.info/thumb/93e18612de1eecc6c39db2599959c2514fb26188508018.jpg[/img][/url] БИОСы твоих карт чуть различные..в Сапфире вообще фиг знает что..

Добавлено через 8 минут 1 секунду:
[url=http://ifotki.info/8/1f94b70091f5278cd2342039fb0a2b334fb26188508452.jpg.html][img]http://f8.ifotki.info/thumb/1f94b70091f5278cd2342039fb0a2b334fb26188508452.jpg[/img][/url]
  • На скрине справа БИОС который я слил с сайта..слева твой..там половину инфы прога невидит..что там у тя залито знает один бог..хотя по дате он свежей..я думаю залить от Асуса..более стабильные БИОСа..ИМХА..
Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5091456#p5091456 а ещё лучше почитай ветку на Оверах по твоей карте..погляди что да как..поговори с камрадами юзерами данного железа..там отличный ФАК.. :beer:
Ответить

Вернуться в «Решение проблем с железом и софтом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей