В интернете расплодилось настолько дофига всевозможных "ГУРУ" по программам и пятнадцатилетних кулхацкеров, что довольно твёрдо встал вопрос: Какую программу выбрать для удалённого администрирования.
Можете посоветовать? Очень сильно надо ибо в ближайшем будущем надо будет удалённо дёргать за уши проект, состоящий из десятка сетевых инфраструктур на 15-20 юзеров помимо 3-х серверов в каждой. Сетки не связанные. Просто хочется нечто такое, чтобы в одном месте (в одной программе на домашнем компе) стояло ПО и в нём рулилось этим всем безумием.
Проблема вовсе не в том, что мне лень задницу от стула оторвать и в серверную заползти, приехав к клиенту. Именно "приехав к клиенту" будет довольно проблематично. Все эти сетки расположены в разных городах и друг к другу иметь отношения никакого не будут.
Пробовал TeamViewer и NetworkLookOut. Может есть что получше, попроще и по навороченее?
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...
Либо никто не пользуется удаленным администрированием, либо бояццо рассказать...
В обоих случаях не верю.
Есть третий вариант: DinarZavr рассказал единственный способ, которым пользуются все
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
wenzel писал(а):Starley440
если сеть windows-only то лучше всего присмотреться к DameWare NT Utilities (прога платная).
В том-то и дело, что не только...
Всё равно спасибо
wenzel писал(а):я бы тогда использовал несколько программ. VNC / SSH для nix, для Windows - DameWare.
Согласен... я затупил...
Мне действительно никто не мешает использовать 3-4 разные программы, но хотелось бы найти нечто универсальное.
wenzel писал(а):Кстати, чем тебя не устроили озвученные тобой программы?
Практически полным отсутствием мануалов на русском языке (я по-русски-то плохо понимаю... а со стакана тем более )
Отсутствием времени на изучение (потому, что придётся хватать и рулить практически сразу и всем).
Недавно отрыл в инете весьма удобную и бесплатную прогу Supremo 1.6.0 , русский язык присутствует [url]http://www.supremofree.com/[/url]. Неплохой аналог TeamViewer'a
DinarZavr
А я, в бытность мою редактором, дизайнером верстки и по совместительству сисадмином одного НИИ в Крыму юзала Радмина (для ХР) и СубСевен для Вынь-98 (7-ки у нас не было, ибо винду там развешивала по компам все-таки я). Ток радмин не халявушный, его надо крякнутого тащить, ибо иначе у него ограниченные функции.
*AMD OverClan* Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады". Как леший, сижу на Пеньке. Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден. Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады". Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron. За Российский Крым!
DinarZavr писал(а):Надоели все эти кряки, хочется честной жизни
Та ну ее, жизнь енту честную... А твою прогу попробую тож. ALEXLIDER
Ты стал краснооким?
*AMD OverClan* Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады". Как леший, сижу на Пеньке. Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден. Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады". Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron. За Российский Крым!
Fighter писал(а):ЛинуХ изначально не для "блондинок", так что все окей
Это точно. Линух без графоболочки, установленный на офисных компах - лучшая гарантия, что блондинки не будут ползать в соцсетях и искать в инете прайсы на тряпки Я для этого старенькую Федорку юзала одно время, когда одна тетя забодала лазаньем по соцсетям...