Модератор: ALEXLIDER
WWhere whipler писал(а): В техподдерке сидят ВинАдмины, так что на высокую квалификацию последних надеятся не приходилось.
бугага , хотя все же не стоит так категорично о сотрудниках - они все таки стараются(старались), другие вообще бы могли нахрен послатьWWhere whipler писал(а):Дамп пакетов трафика они не то что не умеют анализировать, а даже незнают чем его просматривать
нее, друг... Ты просто, видимо, не знаешь русский VPN...WWhere whipler писал(а):Такая техника является позором фирме Asus.
Ошибка реально признана на форуме ASUS.WWhere whipler писал(а):Устройство не пригодно для использования с PPTP - протоколом[/size], а он довольно часто часто встречается (хотя функция его есть).
Тестирование и настройка проводились специалистом (не мной), общение с представителем техподдерки тоже осуществлялось им. В техподдерке сидят ВинАдмины, так что на высокую квалификацию последних надеятся не приходилось. Дамп пакетов трафика они не то что не умеют анализировать, а даже незнают чем его просматривать
Такая техника является позором фирме Asus.
Надеюсь, что эта статейка поможет кому-то не совершить покупку бестолковой красивой пластмасски.
А толку? На коробке и в инструкции-то ничего не изменилось, и парень из техподдержки видать форум Asus не читает.Starley440 писал(а):Ошибка реально признана на форуме ASUS.
Это уже не для конечного пользователя работёнка...Starley440 писал(а):Прошивка здесь: http://www.asus.ru/ftp/NW_TO_TEST/RX3041v2-2002.rar
или здесь: http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=8Y1Rf9GqGf25COQf
Можно попробовать ещё фаервол отключить, чтобы брандмауэры всякие не падали.
Умешьшите значение MTU в L2TP/PPTP подключении до 1360 (Пока не перестанет появляться надпись: "Требуется фрагментация пакета" .
Можно ещё тут почитать: http://www.fexclub.su/t145172.html
Сейчас у меня тип подключения другой, так что уже не важно. Static IP он и до этого тянул. Хотя глянул - в истории изменений прошивки не значится фикса PPTP...Starley440 писал(а):Прошивка здесь: http://www.asus.ru/ftp/NW_TO_TEST/RX3041v2-2002.rar
Insitwenzel писал(а):что за провайдер?
Я из Копейска, такой город даже на канале ТНТ в одной передаче упоминался.wenzel писал(а):опередил. Я такого даже не знаю...
одно из писем переписки нашего спеца с техподдержкойwenzel писал(а):я посмотрел уже Ты разные настройки пробовал? Он вообще соединение не устанавливает или как? Опиши ситуацию чуть подробнее. Попробую помочь
ASUS Если веб меню открывается то устройство не зависает.
ED Меню открывается только до попытки изменить какой-либо параметр. После этого оно становится недоступно.
ASUS У Вас есть возможность узнать причину разрыва по логам на оборудовании провайдера?
Или подключится между роутером и кабелем провайдера и сделать/прислать нам перхват траффика
на момент возникновения проблемы.
ED Возможность снять дамп есть. Прикрепил его к письму. Снят tcpdump'ом. IP-адрес роутера 10.180.14.203.
Т.к. я не знал когда произойдет обрыв дамп получился большой, но в общем из него причину пропадания доступа видно. Смотреть его рекомендую с 67500 пакета.
Видно нормальный процесс обмена пакетами, установленный GRE-туннель. Видно как роутер посылает LCP-echo и на них сервер отвечает LCP-reply, всё идёт хорошо.
Проблема начинается, когда роутер перестает посылать LCP-echo и не отвечает на LCP-echo отправляемые сервером. В результате он логично получает от сервера LCP-termination, о чём и пишет в своём логе. Туннель обрывается. Видно, как при последующих попытках роутера самостоятельно установить соединение он сам же не отвечает на LCP-configure-request, соответственно LCP отработать не может, и PPTP-соединение не устанавливается. Дальше была предпринята попытка перезагрузки по питанию в результате которой LCP работает нормально и PPTP-соединение успешно устанавливается.
А, ну да, у меня предпоследняя. как обновлять, незнаюwenzel писал(а):версия прошивки у тебя 2.0.0.2? или 2.0.0.3?
это хорошоWWhere whipler писал(а):Мне удивительно повезло что наш оператор предложил возможность смены типа подключения на Static IP.
Да, со Static IP он справляется без нареканий. Это отчасти его оправдывает.wenzel писал(а):теперь не кидает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей