Хелп!!

Обсуждение видеосистемы

Модератор: Phantom Lord

Ответить
rexonn
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 16:59

Хелп!!

Сообщение rexonn »

хочу поставить видюху GeForce GTX 550-Ti Cyclone II 1024MB
но говорят, что процессор слабоват((
подскажите какой процессор можно поставить,чтобы раснрылся потенциал видюхи,и не пришлось менять материнку

Материнка: Asus P5B
Процессор: Intel Core 2 Duo E4500, 2.20GHz
ОЗУ: 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 04 май 2009, 19:10
Конфигурация Компьютера:: Процессор: AMD FX 8320E@4600 MHz
Материнка: ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Память: 12 Gb DDR3@2000
Кулер: IH-4500
Видео: Sapphire Radeon HD 7950 3 Gb
Звуковая карта: Audigy2 ZS
БП: Thermaltake Toughpower 600W W0103RE
Корпус: Zalman Z9 Plus
Монитор: Samsung SyncMaster T220N
Колонки: 2.1 Sven MS-970

Re: Хелп!!

Сообщение Дон Хуан »

rexonn писал(а):хочу поставить видюху GeForce GTX 550-Ti Cyclone II 1024MB
но говорят, что процессор слабоват((
подскажите какой процессор можно поставить,чтобы раснрылся потенциал видюхи,и не пришлось менять материнку
Действительно, слабоват... если проц не разгонять, то вот такой будет выше крыши:

[url=http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:1:a:a:a:0:d:1:30:r:1:1:&oper=102274::::]Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 6670" 11192-14 (Radeon HD 6670, DDR5, D-Sub, DVI, HDMI)[/url]

Если разогнать хотя бы до 3,2 ГГц, то можно взять такую:

[url=http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:1:a:a:a:0:d:1:30:r:1:1:&oper=99709::::]Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 6750" 11186-01 (Radeon HD 6750, DDR5, DVI, HDMI, DP)[/url]

Разрешение монитора какое?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.
rexonn
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 16:59

Re: Хелп!!

Сообщение rexonn »

Дон Хуан писал(а):
rexonn писал(а):хочу поставить видюху GeForce GTX 550-Ti Cyclone II 1024MB
но говорят, что процессор слабоват((
подскажите какой процессор можно поставить,чтобы раснрылся потенциал видюхи,и не пришлось менять материнку
Действительно, слабоват... если проц не разгонять, то вот такой будет выше крыши:

[url=http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:1:a:a:a:0:d:1:30:r:1:1:&oper=102274::::]Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 6670" 11192-14 (Radeon HD 6670, DDR5, D-Sub, DVI, HDMI)[/url]

Если разогнать хотя бы до 3,2 ГГц, то можно взять такую:

[url=http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:1:a:a:a:0:d:1:30:r:1:1:&oper=99709::::]Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 6750" 11186-01 (Radeon HD 6750, DDR5, DVI, HDMI, DP)[/url]

Разрешение монитора какое?

1280х1024
Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 04 май 2009, 19:10
Конфигурация Компьютера:: Процессор: AMD FX 8320E@4600 MHz
Материнка: ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Память: 12 Gb DDR3@2000
Кулер: IH-4500
Видео: Sapphire Radeon HD 7950 3 Gb
Звуковая карта: Audigy2 ZS
БП: Thermaltake Toughpower 600W W0103RE
Корпус: Zalman Z9 Plus
Монитор: Samsung SyncMaster T220N
Колонки: 2.1 Sven MS-970

Re: Хелп!!

Сообщение Дон Хуан »

rexonn писал(а):1280х1024
Тогда тем более нет смысла переплачивать за GTX 550 Ti... Выбирай из того, что я написал...

Добавлено через 17 минут 9 секунд:
rexonn писал(а):подскажите какой процессор можно поставить,чтобы раснрылся потенциал видюхи,и не пришлось менять материнку
Я бы поменял все, поскольку брать сейчас проц под LGA775 объективно нет смысла...
Подошел бы такой:

[url=http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:3:a:a:a:0:d:1:30:r:1:1:9&oper=87338::::]Процессор Intel "Core 2 Quad Q9500" (2.83ГГц, 2x3МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775[/url]

Но за него просят неадекватных денег... За эти деньги можно взять новый проц, мать и еще на 4 Гб памяти ДДР3 останется...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Хелп!!

Сообщение ALEXLIDER »

Может вот такой [url=http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:7:a:a:a:1:d:1:30:r:1:1:r6_r38_38_686_1102_1178&oper=101998::::]HIS Radeon HD 6750[/url]
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:24
Конфигурация Компьютера:: PhenomIIx4
Asus M4A89GTD-pro
Ice Hammer IH4500+
DDR3 8GB
GTX750
Western Digital RE4 1ТБ
Звук карта ESI Juli@
LCD 19" Asus на ламповой подсветке
FSP 400 Ватт
Усилитель к колонкам от каких-то старых китайских, ватт по 5 на канал.
Колонки Radiotechnika S-30
Мышь и клавиатура A4 Tech
Руль Logitech momo
Геймпад Microsoft 360
Откуда: Копейск

Re: Хелп!!

Сообщение WWhere whipler »

Дон Хуан писал(а):Я бы поменял все, поскольку брать сейчас проц под LGA775 объективно нет смысла...
Подошел бы такой:

Процессор Intel "Core 2 Quad Q9500" (2.83ГГц, 2x3МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775

Но за него просят неадекватных денег... За эти деньги можно взять новый проц, мать и еще на 4 Гб памяти ДДР3 останется...
Да, нереально дорого. За такие деньги можно Феном Денеб с материнкой взять, и, даже на модуль оперативки может хватить :shock:
[i]So, what makes you supreme?[/i]
[color=#BF0000][AMD OverClan][/color]
rexonn
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 16:59

Re: Хелп!!

Сообщение rexonn »

а как на этой видюхе PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 6670" 11192-14 (Radeon HD 6670, DDR5, D-Sub, DVI, HDMI) новые игрули будут идти???
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Хелп!!

Сообщение ALEXLIDER »

Если не наглеть с настройками качества, то вполне, HIS Radeon HD 6750 чуть дороже, зато настройки можно пожирнее сделать будет.
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 04 май 2009, 08:37
Конфигурация Компьютера:: PC:
Intel Core i5 4670K @ 4,2 Ghz
Zalman CNPS 10X Optima
MSI Z87-G43
12Gb RAM (2x4Gb, 2x2Gb) DDRIII 1333@1866Mhz Hynix / Samsung Original
Intel HD4600 Graphics
Plextor m5s 128Gb SSD
Hitachi 1Tb (7200RPM/32Mb/SATAII)
Western Digital Black 750Gb (7200RPM/32Mb/SATAII)
ETG 850W
DWD-RW: Toshiba-Samsung SH-S223F
AIWA NSX-BL44 + 2хRadiotehnika S90B
Моник: Acer S242HLAbid 1920x1080
Принтер: Canon i-sensys LBP 2900
Сканер: Epson Perfection 1670
Windows 10 х64

PC №2:
AMD Phenom II X3 720BE @X4
Ice Hammer 4405+ @ 900RPM
ASUS M4A785TD-V EVO
AMD 785G (Radeon HD4200) video
8Gb RAM (2х4Gb) DDRIII 1600Mhz
Hitachi 160Gb (7200RPM/8Mb/SATAII)
Corsair VS550W
TV - Samsung LE37A450C2XRU (HD-Ready 37" LCD)
Windows 10 x64

HTPC:
AMD Phenom II X6 1055t
Gigabyte MA78GPM-DS2H
AMD 780G (Radeon HD3200) video
8Gb RAM (2x4Gb) DDR II 800Mhz
Western Digital Green 640Gb (5400RPM/64Mb/SATAII)
Hitachi 2TB (5940RPM/32Mb/SATAIII)
SanDisk 128Gb SSD
FSP Blue Storm II 500W
SilverStone Grandia GD04
TV - Panasonic VIERA TX-PR50UT30 (FULL HD 50" 3D Plasma)
Audio:
Sony STR-DE497 + Davis Acoustics KVK-5
Windows 10 x64

Ноут:
Toshiba satellite C850-E3K:
Intel Core i3 2348m 2.3Ghz
8Gb DDRIII 1333Mhz
AMD HD7610m 1024Mb DDR3
500Gb HDD
15,6
Windows 10 x64
Откуда: Астрахань

Re: Хелп!!

Сообщение Phantom Lord »

Стоит присмотреться к 6750 или 6770 - довольно быстрые видеокарты при относительно небольшом энергопотреблении.
LaNGren
Юниор
Юниор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 09:53

Re: Хелп!!

Сообщение LaNGren »

Radeon ни когда бы не взял,ты лучше чемвидюху поменять,поменял бы мать с процом,а уж потом видео! Поскольку это все устарело давно,да и память пипец,чистота слабая!
Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:24
Конфигурация Компьютера:: PhenomIIx4
Asus M4A89GTD-pro
Ice Hammer IH4500+
DDR3 8GB
GTX750
Western Digital RE4 1ТБ
Звук карта ESI Juli@
LCD 19" Asus на ламповой подсветке
FSP 400 Ватт
Усилитель к колонкам от каких-то старых китайских, ватт по 5 на канал.
Колонки Radiotechnika S-30
Мышь и клавиатура A4 Tech
Руль Logitech momo
Геймпад Microsoft 360
Откуда: Копейск

Re: Хелп!!

Сообщение WWhere whipler »

LaNGren писал(а):Radeon ни когда бы не взял,ты лучше чемвидюху поменять,поменял бы мать с процом,а уж потом видео! Поскольку это все устарело давно,да и память пипец,чистота слабая!
Тогда какое чистящее средство посоветуешь - Fairy или зубной порошок? :spy:

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
rexonn, если не секрет, какая операционная система и размер монитора и блок питания?
[i]So, what makes you supreme?[/i]
[color=#BF0000][AMD OverClan][/color]
rexonn
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 16:59

Re: Хелп!!

Сообщение rexonn »

WWhere whipler писал(а):
LaNGren писал(а):Radeon ни когда бы не взял,ты лучше чемвидюху поменять,поменял бы мать с процом,а уж потом видео! Поскольку это все устарело давно,да и память пипец,чистота слабая!
Тогда какое чистящее средство посоветуешь - Fairy или зубной порошок? :spy:

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
rexonn, если не секрет, какая операционная система и размер монитора и блок питания?
ОС: семерка
Монитор:19
БП: сейчас 350Вт,но собираюсь ставить на 500-700Вт
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость