а не хочешь сравнить пень4 и атлон на одинаковых частотах?Trump писал(а):Сравнение нормальное, на близких частотах.

а не хочешь сравнить пень4 и атлон на одинаковых частотах?Trump писал(а):Сравнение нормальное, на близких частотах.
При отключении 4-х ядер у Bulldozer'а, что бы как у Nehalem'а было четыре.а не хочешь сравнить пень4 и атлон на одинаковых частотах?
да ничего страшного, я не против включения гипертрейдинга у i7Trump писал(а):daftПри отключении 4-х ядер у Bulldozer'а, что бы как у Nehalem'а было четыре.а не хочешь сравнить пень4 и атлон на одинаковых частотах?
Гы, у меня Пень-4 Нортвуд на шине 800 даже со включенным гипертрипером просирает Атлону-64 2800+ на номинале (1800 МГц у Атлоныча номинал)daft писал(а):а не хочешь сравнить пень4 и атлон на одинаковых частотах?
Сравнивай...да ничего страшного, я не против включения гипертрейдинга у i7
З.Ы. Так ты не против сравнить атлон и пентиум4 на одинаковых частотах?
Ок, только надо еще заставить Nehalem обрабатывать одним ядром - один поток.Trump писал(а):При отключении 4-х ядер у Bulldozer'а, что бы как у Nehalem'а было четыре.
FX-4100 vs Core i5 3550K и FX8150 vs Xeon E5-2690...Что бы честно было например: 4vs.4 - или так 8vs.8
Bulldozer для ЛОХов...Фейл ни фейл, а Бульдозеры не смотря ни на что продаются и покупаются. Ибо простому обывателю что манагеры впарят, то он и возьмет. "8 ядер 8 гигов, игровая видимо карта" Маркетинг...
FX8150 vs i7-920 интереснейTrump писал(а):FX8150 vs Xeon E5-2690.
Бульдозер зато гонится в отличии от всяких пентиумовTrump писал(а):Bulldozer для ЛОХов...
у них равгный потенциал, что пень и цедар миллы на 775-м гонятся овер 6,5 ГГц на азоте, что булька так же, у них рекорды даже в одной плоскости лежат, что намекает на кукурузность бульки и фейлистость=пеньку 4 пресск/цедармиллу.Everlast писал(а):Бульдозер зато гонится в отличии от всяких пентиумов
не получишь даже так кастрировав нехалем. А что, он разве один поток 4-мя ядрами обрабатывает?SATelit писал(а): Я думаю мы получим в лучшем случае тогда пенек 3
в этом плане булька блещит, 8 ядроФDinarZavr писал(а):Маркетинг...
SATelit писал(а): Я думаю мы получим в лучшем случае тогда пенек 3.
Потому что Пенек-3 (Тулик, естессно) имеет бОльшую производительностьмгц в одном потоке. То бишь одноядерный Нехалем с 512 ОЗУ в однопотоке и на частоте 1500 МГц боюсь сольет кое-гле ПентоцелеруFighter писал(а):не получишь даже так кастрировав нехалем.
Отлон-64 надо было брать, например Сан-Диего. Пенек таки кукурузен зелоFighter писал(а):я взял пень 4 на 478 3,2 ГГц он так же как булька погонится овер 4,5 ГГц на воде, 1/1, но только я брал под карты GF 256/GF2/GF3 бенчинг
я про нынешние пентиумы типа G820(которых как известно для всего хватает тем кто сменил 2600К@5 Ггц на этот пень в ожидании иви бридж с 5.5 ггц на воздухе)Fighter писал(а):у них равгный потенциал, что пень и цедар миллы
FX-8150 конечно... Даже при гигагерце разницы в пользу Bulldozer'а...FX8150 vs i7-920 интересней
Интересно что сольет?
Да надо тупо на цены зырить. Маркетологи компаний лучше знают камни конкурентов, и подстраиваются. )vk6666 писал(а):а то пощупав эти камни понимаешь, что такие разницы в тестах, как на хоботе или на прочих ресурсах, могли быть именно от вкл\выкл турбобуста. ну и тайминги само собой.
vk6666 писал(а):сырая производительность ALU и FPU у тула до сих пор на мегагерц лучшая ВООБЩЕ (на 10-15% лучше чем у К7 и К8
А зачем оно - SSE4-5? По-моему вполне себе у Тулика достаточно его ММХ и SSE плюс еще Префетч его знаменитый. Чего Тулику недостаточно (моему конкретно), так это ОЗУ. Дурацкий 815-й чипсет не дает воткнуть больше 512 Мб. Поэтому хочу ему мать на хитром чипсете от ВИА, шоб 3 Гб ДДР вшарашитьvk6666 писал(а):но не забывай что сейчас время SSE45
А через что ты его подрубал? Через переходник или контроллер?DinarZavr писал(а):У мну проблема возникла с подключением IDEшного DVD привода.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей