Жесть... Уже и под АМД стали без ИДЕ клепать....DinarZavr писал(а):Asus M5A97 Pro AM3+
Жесть... Уже и под АМД стали без ИДЕ клепать....DinarZavr писал(а):Asus M5A97 Pro AM3+
ИДЕ уже лет пять как перекочевал из ЮМ во внешние контроллеры на мамках, только вот год назад производители матерей сподобились на такой шаг, отказ от иде и фдд интерфейсов.Celeron писал(а):И что это за мамка без ИДЕ?
Нет, AMD чипсеты поддерживают и нвидия тоже вродеFighter писал(а):ИДЕ уже лет пять как перекочевал из ЮМ во внешние контроллеры на мамках
Ну так вот и я так полагаю....ALEXLIDER писал(а): AMD чипсеты поддерживают
нвида с ИДЕ - это 7025 и 7050 им уже 100 лет, хотя асраче и ецс их еще плодит, а у АМД последний с ИДЕ - 760\770\780 серия, глянте в Юлмарт - там асусня до сих пор выпускает мамы на 760 с ИДЕ, комами и ЛПТ, и под АМ3+.ALEXLIDER писал(а):Нет, AMD чипсеты поддерживают и нвидия тоже вроде
Ну и правильно, что выпускает. ЛПТ я, кстати юзаю, у меня принтер исключительно через него подключен.vk6666 писал(а):там асусня до сих пор выпускает мамы на 760 с ИДЕ, комами и ЛПТ, и под АМ3+
Поддержка IDE портов зависит от SB.ALEXLIDER писал(а):Нет, AMD чипсеты поддерживают и нвидия тоже вроде
Зачем делать мать на чипсете со встроенным видео без видеовыходаvk6666 писал(а):а вот асусло со всем набором анахронизмов:
И тоже неправда. http://www.asrock.com/mb/AMD/890FX%20Deluxe4/?cat=Download&o=XPPhantom Lord писал(а):Последние южники с нативной поддержкой - SB7XX, на 8XX уже с помощью сторонних контроллеров.
Набрали по дешевке чипсетов. Может кстати видео там нерабочее у многих.Phantom Lord писал(а):Зачем делать мать на чипсете со встроенным видео без видеовыхода
ALEXLIDER писал(а):Смотрит драйвера, для IDE нету специфичного, а значит он нативный.
[url]http://www.3dnews.ru/motherboard/ASRock-890FX-Deluxe4/[/url]1 канал UltraDMA133/100/66/33 Bus Master IDE (VT6330; с поддержкой до 2 ATAPI-устройств & RAID 0, 1);
Нашел http://www.almodi.org/materinskie-plati/obzor-i-test-s-razgonom-materinskoy-plati-asrock-990fx-extreme4/vse-stranitsiPhantom Lord писал(а):Там VIA VT6330 отвечает за PATA
я кстати был удивлен - пару таких поставил, где актуально - все без проблем, неужели асус в лоу-АМД научилась делать?Celeron писал(а):Ну и правильно, что выпускает.
для апа старых систем, где актуален анахронизм. для дома как правило побоку, а на предприятии очень горит иногда. а на видео плевать, всегда есть пачка ГФ 6200\радиков х300 на писяй экспрессс.Phantom Lord писал(а):Зачем делать мать на чипсете со встроенным видео без видеовыхода
Могли уж хотя-бы аналоговый выход оставить, АМ3+ матери видел только на 760G из старых, видимо выпуск других 7ХХ северников свернули.vk6666 писал(а): а на видео плевать, всегда есть пачка ГФ 6200радиков х300 на писяй экспрессс.
СОВСЕМ старенькие - да, начиная с тусла - веет тухлотой. сегодня вроде взялись за ум в лоу сегменте (начиная с АМ3 и ФМ1)Celeron писал(а):Старенькие Асусы вообще классные..
мы закупили пачку асраков под 939 сокет на 785 АМд, ибо НВИДЫ мрут.Celeron писал(а): А из современных мне Асраки нравятся под старые сокеты.
аналоговый какой?Phantom Lord писал(а):Могли уж хотя-бы аналоговый выход оставить,
VGA (D-sub)vk6666 писал(а):аналоговый какой?
У нас в организации начался массовый падеж LGA775 матерей - пухнут кондеры, хотя процы по большей части целеры Д и младшие пни 4vk6666 писал(а):мы закупили пачку асраков под 939 сокет на 785 АМд, ибо НВИДЫ мрут.
Неправда, Туслина хорошая... Пентоцелер о ней 10 лет мечтал, сидя в ДФИшках поганых...vk6666 писал(а):начиная с тусла - веет тухлотой
Во, правильно сделали Кстати, Оптероныча я изначально и собирала в Асраку - в Е-бурге не было мам под 939 бэушных, вот я ему новую Асраку и купила. А Атлоныч (Ньюкасл от Дона Хуана) сначала я в Эпоксидку собрала, а потом купила ему Асраку из-за PCI-e.vk6666 писал(а):мы закупили пачку асраков под 939 сокет
Дураков жизнь не учит. )Phantom Lord писал(а):У нас в организации начался массовый падеж LGA775 матерей - пухнут кондеры, хотя процы по большей части целеры Д и младшие пни 4На замену закупают самые дешевые H61 и celronы / пни G
Неправда, дешевле тоже. У меня столько мам отремонтированных живет - на них микрухи, мосфеты, кондюки с трупов со сдохшими мостами. Я просто хожу везде, по магазинам и сервисам, и клянчу дохлое железо... А потом из дохлого делаю живоеvk6666 писал(а):а ремонтить куда проще (хотя и не дешевле) чем заказывать новые компы
думаю что вполне реально, учитывая что уже есть 4170 на 4200мгц.Phantom Lord писал(а):Интересно, покорятся-ли в разгоне 5Ггц на воздухе.
а, понял, но на DVI можне переходку повесить.Phantom Lord писал(а):VGA (D-sub)
так они же жрут с этих матерей аки вампиры, у самого похожая ситуевина.Phantom Lord писал(а):хотя процы по большей части целеры Д и младшие пни 4
это неправославно сточки зрения АМД, но куда вернее чем нетбёрст.Phantom Lord писал(а):На замену закупают самые дешевые H61 и celronы / пни G
такая мать нам обходится в 3200руб, на эти деньги можно найти мать на 760м нCeleron писал(а):Неправда, дешевле тоже.
согласен, системник на А4-3300 стоит ссущие копейки по сравнению со штеудом, и в конторы, где я приходящ я ставлю именно их, ибо видло честное, а камень достаточен причем за совершенно смешное бабло.ALEXLIDER писал(а):Уже бы FM1/FM2 или АМ3+ брали бы, + 2-х модульный FX.
Точно. Из-под Прескотин все мамки с брюхатыми кондюками. Греют, заразы...vk6666 писал(а):так они же жрут с этих матерей аки вампиры, у самого похожая ситуевина.
Ремонт что ли? Мне ремонт вообще даром обходится, только мой труд, который мне в радость...vk6666 писал(а):такая мать нам обходится в 3200руб
А на Семпроне-140 еще дешевле... Сама фапаю на Семпрон, подсоберем бабок и будет у меня МощА Великая!vk6666 писал(а):согласен, системник на А4-3300 стоит ссущие копейки по сравнению со штеудом
vk6666 писал(а):+ семпрон 145
неправда, ты не щупала истину в видеCeleron писал(а):Туслина хорошая..
Abit & Tyan кури инфу, я забыл уже названия - это бетон а не матери под тул.Celeron писал(а):Туслина хорошая...
НОВАЯ! 2012 года выпуска, взамен упавшей мостом нф4.Celeron писал(а):Ремонт что ли? Мне ремонт вообще даром обходится, только мой труд, который мне в радость...
Таян это что-то серверное и не гонится.... Абит - то же, что и Тусла, ну может быть покрепче (но я ж если что и Туслу починю)... Вот ДФИ - гавно редкое...vk6666 писал(а):Abit & Tyan кури инфу, я забыл уже названия - это бетон а не матери под тул.
Ну, новая - это да... Атлонычу мы за 2500 Асраку брали...vk6666 писал(а):НОВАЯ!
все равно дорогоCeleron писал(а): Атлонычу мы за 2500 Асраку брали...
зато работает вечно.Celeron писал(а):Таян это что-то серверное и не гонится...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей