Выход должен быть всегда!

Ваше отношение к компании и продукции AMD

Модераторы: Дон Хуан, SATelit

Ответить
Аватара пользователя
Tanika
*AMD OverClan*
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 19:48

Выход должен быть всегда!

Сообщение Tanika »

Привет, други!Да простят меня модераторы, что задаю вопрос тут, внутри клана,но мне не хочется общаться со штеудами.У АМД "под крылушком" мне уютней и спокойней :) (спасибо клану, что вы есть)
Вот ни что меня так не убивает в жизни, как чувство безвыходности и беспомощности.. :x :cry: Выход должен быть всегда!Столкнулась с проблемой интернета..Хочу смотреть фильмы по нету.Вроде мелочь да?А хрен в сумку!Нет у нас такого тарифа и скорости..И не предвидится :( Самое приемлимое 5 гигов в месяц за 1000 руб.через модем-дальше ограничение по скорости, и чё?По кабелям 800р в мес на скорости 128кбит..Классно, да?Прямо глаза разбегаются :hitrost:)
Вот я и думаю, мож самой заделаться интернет провайдером?Ими ведь не рождаются ;) А вопрос у меня к вам такой:посоветуйте,кто в теме, как сделать сетку 4 на 4 километра?И как лучше брать себе канал?Диких скоростей мне не надо 1-2 мегабита бы устроило вполне.Из той инфы, что я насобирала мне видится самым приемлимым ассиметричный канал со спутника(но не уверена, что это лучший вариант)и последняя миля через линии ЛЕП посредством PLC.(или Wi-Fi)Смущает меня то, что это ни кем не используется,может есть подводные камни,подскажите,пожалуйста, кто сталкивался.Буду благодарна за любую инфу.
Аватара пользователя
SATelit
Администратор
Администратор
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 08 май 2009, 00:52
Конфигурация Компьютера:: Процессор:
AMD Phenom II X6 1090T-Black Edition 3.2 GHz@4.1GHz http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1260284 Макс. безопасный (стаб. на 4.0 -1.44V)
Cooler TT MT90 (up Skythe Blue Led 92мм)
Корпусные вентиляторы:
Skythe S-FLEX 1600 rpm (SFF21F) - 120мм
Skythe S-FLEX 800 rpm (SFF21D) - 120мм
Материнская плата:
ASUS M4A89GTD PRO
Видеокарта:
MSI GTX560 (N560GTX-M2D1GD5) 1024MB@Cooler up. to Arctic Accelero Twin Turbo II - 810/4000@877/4200 (24\7), мах. 950/4200.
Оперативная память: GOODRAM PLAY 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (GY1600D364L9/8GDC) 8-8-8-20-1T 1.65v
Носители информации:
SSD Samsung 840 Pro 128Gb
HDD 2x320Gb Seagate ST3320418AS Barracuda 7200.12 16Mb SATA-300 (Raid 0),
DVD-R/RW LG - GH22NS50 SATA (black),
Корпус:
Cooler Master RC-330 Elite Series (black)
БП - Seasonic M12II-620 Evo Bronze (SS-620GM2)
Мышь: A4Tech X7 - 718BK (Black)
Клавиатура: Genius - SlimStar 311 (Black+Silver)
Монитор:
23" Dell UltraSharp U2312HM Black A05
ОС:
Win7 Pro x64 (Лиц. BOX)
Откуда: Deep Space

Re: Выход должен быть всегда!

Сообщение SATelit »

Tanika писал(а):)Смущает меня то, что это ни кем не использует
Быстро и дорого, пользуются в основном в частном секторе или на производстве. ;)
Для Штеудо-Школьнегов это дорого из-за своего природного нищебродства, у состоятельных людей весь инет либо спутник, либо оптика. ;) Можно воспользоваться удаленными Wi-Fi точками доступа, но в начале будет очень дорогая закупка и установка оборудования, и то надо еще частотнадзоре регистрировать такие вещи. ;)
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
https://www.youtube.com/watch?v=8W6daR0nEwM
Аватара пользователя
Tanika
*AMD OverClan*
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 19:48

Re: Выход должен быть всегда!

Сообщение Tanika »

Кхех :ny_tik: Вот то-то и оно, что здесь в основном частный сектор..Оптику тут варить некому.С частотнадзором тоже связываться нет резона.А про помехи по ЛЕП ничего не скажете?
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Выход должен быть всегда!

Сообщение ALEXLIDER »

Если мутить, то через оптику, а до некоторых абонентов через Wi-Fi, через Wi-Fi лучше временно, он создает дополнительное излучение, и менее безопасен, стой точки зрения что к нему могут на шару подключиться.
Нужно получить разрешение/согласование у местной связи, может ФСБ, и бала на оборудование. Имеет смысл если есть куда подключиться оптикой 1-10Гбит, ты же собираешься раздавать инет от 0,5-1Мбит тарифы, скажем до 10 или 100Мбит.
Скорее всего после этого конкурента упадут цены, до приемлемого. И будет не так выгодно.
Через спутник мутить - там пинг большой, геймерам не понравиться. Да и просто менее удобно даже страницы открывать.
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
Tanika
*AMD OverClan*
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 19:48

Re: Выход должен быть всегда!

Сообщение Tanika »

Геймеров тут нет ;) Инетом их никогда здесь не баловали.Плин, оптики здесь точно нет.
"Бизнес" на этом вряд ли получится сделать, проплатить бы постепенно аппаратуру и то бы ладно.Вот и думаю, что купить, какой путь выбрать, чтоб самой остаться с тырнетом и аппаратурой :hitrost:
ALEXLIDER,а сеть через ЛЭП из области фантастики?Так бы ловко было бы в моём случае :)
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Выход должен быть всегда!

Сообщение ALEXLIDER »

Tanika писал(а):ALEXLIDER,а сеть через ЛЭП из области фантастики?Так бы ловко было бы в моём случае
Несерьезно это, плюс помехи может кому будут, да и скорее всего они на небольшие расстояния предназначены, дальше например сигнал будет затухать, или рассинхронизация.
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
Tanika
*AMD OverClan*
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 19:48

Re: Выход должен быть всегда!

Сообщение Tanika »

Вроде бы от трансформаторной будки до тр.будки должно хватать..А расстояние вроде и не большое 4*4 или 4*2 км.Вы с этим на практике сталкивались?
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Выход должен быть всегда!

Сообщение ALEXLIDER »

Tanika писал(а):Вы с этим на практике сталкивались?
Не тут я предполагаю, да и для каждого абонента по идее свои частоты должны быть, и соответственно раздающий прибор будет не один, а для каждого абонента и приемник и передатчик. :grin: Короче не все так радужно должно быть.
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
Tanika
*AMD OverClan*
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 19:48

Re: Выход должен быть всегда!

Сообщение Tanika »

А мне думается, что у каждого PLC модема будет свой макадрес(или что-то в этом роде) на который и будут пересылаться пакеты, запрошенные им же :? :roll:
Вроде бы логично :oops:
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость