пральна, азот он получше будетCeleron писал(а):мне водичко

Модератор: Phantom Lord
пральна, азот он получше будетCeleron писал(а):мне водичко
"Вот тебе бабаушка и Юрьев день"кину вам пару размышлений о разгоне Тайтей:
1) От качества мало зависит результат разгона, скорее она влияет только на энергопотребление!
2) Разгон надо проверять долго и нудно, желательно в мониторинге GPU-z и в любом ИГРОВОМ приложении с максимальным качеством. В OCCT и Furmark'е, драйвера быстро вычисляют экстремальную нагрузку и срабатывает защита, частоты проваливаются до 300-500МГц. Поэтому, единственный способ проверки, запускать что-то наподобие Метро2033 и поиграть =)
Furmark хорошо нагружает карту, но проверив разгон не гарантирует прибавку производительности, т.е. карта тупо будет тротлить под нагрузкой, если хватит напруги чтоб не вырубаться...Лучше погонять в играх, а потом запустить тест и смотреть растет ли производительность.
3) Можно немного отодвинуть уровень максимального энергопотребления, сдвинув в дровах ползунок на +20%, что даст некую надежду на то, что ваш разгон помещается в пакет.
4) Не дергайте память, сначала займитесь разгоном ГПУ. В подавляющем большинстве карты стабильно берут 1200МГц на 1,2-1,25в, с +20%
5) LowLevel мониторинг частоты ГПУ будет доступен в бете №12 MSI Afterburner'е.
Если что спрашивайте, карт уже предостаточно через мои руки прошло, зы 7950 гонится так же как и старшая версия
ЗЫ, например часть карт 7970 спокойно при 1.25в берут 1300МГц в OCCT или Furmarke, но отлично тротлят в игровых бенчмарках, и прихода от 1,3ГГц меньше чем при 1,15ГГц на номинальном напряжении.
На картах НВ давно уже примерно такая же схема работает... в OCCT и Furmark'е срабатывает защита, поэтому тестить на стабильность ими бесполезно...Trump писал(а):2) Разгон надо проверять долго и нудно, желательно в мониторинге GPU-z и в любом ИГРОВОМ приложении с максимальным качеством. В OCCT и Furmark'е, драйвера быстро вычисляют экстремальную нагрузку и срабатывает защита, частоты проваливаются до 300-500МГц. Поэтому, единственный способ проверки, запускать что-то наподобие Метро2033 и поиграть =)
Furmark хорошо нагружает карту, но проверив разгон не гарантирует прибавку производительности, т.е. карта тупо будет тротлить под нагрузкой, если хватит напруги чтоб не вырубаться...Лучше погонять в играх, а потом запустить тест и смотреть растет ли производительность.
Очень хорошо...Trump писал(а):В подавляющем большинстве карты стабильно берут 1200МГц на 1,2-1,25в, с +20%
А это просто отлично...Trump писал(а):зы 7950 гонится так же как и старшая версия
Зато не сгорят в руках ламерья.Trump писал(а):"Вот тебе бабаушка и Юрьев день"
Если 7950 будет так же гнаться, то цены ей не будет...Phantom Lord писал(а):И разгон даже до 1,1-1,2Ггц совсем неплох
Вообще как от Первопня....Дон Хуан писал(а):Референсый кулер просто поразил...
Скорее чтоб не разгоняли, типа хочешь гонять, еще плюс 30-50 баксов сверху, итого есть смысл сразу взять 7970. )Дон Хуан писал(а):Референсый кулер просто поразил... неужели так слабо греться будут?
Я в любом случае не любитель референсов, если буду брать то что-то вроде MSI TF3...ALEXLIDER писал(а):Скорее чтоб не разгоняли, типа хочешь гонять, еще плюс 30-50 баксов сверху, итого есть смысл сразу взять 7970. )
Что не гори а на одной, причем в дефолте, 7970 Скайрим куда плавнее играется, чем на одной ПЕЧ 580.. ну там слай и не пашет.. эх жаль что кросс бесогонит в Скайриме после сменц локации.. Да и четче картинка то, после мыльной ПЕЧки
http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i525/1201/a8/2c512076fce6.jpg.htmlЭх КРАСОТИЩЩА!!!
НА УЛЬТРА настройках вообще ВСЕ ЧТО можно и в дровах и тут ваще все на МАКСЕ эх лепота!!!
вот такие впечатления у басты от двух 7970Кривис 2 не прошел еще - вот ксати Крвис 2 летать стал вообще как я не знаю что.. но то ли самовнущение то л реально так стало.. хз короче.
`AStaroth писал(а):на радиках кортинко более живая, естественная. На невидим она слишком мыльная и блеклая...
Кстати, довольно многие это замечают. Интересно, чем вызвано - иной настройкой яркости / контрастностиDinarZavr писал(а):Поддерживаю! Жалею, что взял GTX460.
Так и есть... 7950 почти везде обходит gtx580, за исключением пары-тройки игр... Но после разгона на 40-50% ее уже не догнать...Phantom Lord писал(а):7950 похожа на 5850 в своё время, та боролась в номинале с 285GTX, после разгона заметно её обходила.
Однозначно...`AStaroth писал(а):на радиках кортинко более живая, естественная. На невидим она слишком мыльная и блеклая...
GTA4 мало будет 1,5 гига, может даже в 1920х1080, а уж в 2560х1600, точно пригодиться 3ГБ.DinarZavr писал(а):Господа, назовите хоть одну игру нагружающую так аццки видеопамять
люди которые юзают такие карты говорят что есть игры хавающие до 2-ух гигабайт в ФуллХД. Та же Батла3 и др.DinarZavr писал(а):НАФИГА 3 ГИГА ПАМЯТИ??? По мне так это чистый маркетинг.
Шутишь? Это только в том случае, если корпус дешевое УГ...Trump писал(а):Дон Хуан
Нереференсы у которых весь горячий воздух поступает внутрь истемниуа, это адовы печи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей