Был недавно у меня случай. Знакомая, начитавшись и наслушавшись рекламы, откровенно приванивающей гламуром, купила себе новый системник - с Санди Бриджем внутри... После того, как она его уже приобрела, выложив свои последние, заработанные честным трудом деньги (а копила она, как оказалось, на новый системник 2 года.... Живет она очень скромно), я естественно не стала охаивать ее приобретение, тем более, что в железе она не слишком рубит... Ну, думаю, может, ей и понравится, запросы у нее небольшие.... И вот приходит она ко мне с ПРОБЛЕМОЙ.... Причем, не как к спецу по компам, а как к заядлому любителю Симс-2 и Симс-3... Ну что греха таить - люблю я в Симсах домики построить да человечков, похожих на бабок-ёжек развести - один страшнее другого

Хобби такое у Целерона имееццо. Так вот, приходит ко мне знакомая и жалуется: тормозит, мол, Симс-3, мОчи нет! Ну, у меня, естественно, первый вопрос: не стоит ли у нее могучий мод от twallan под названием The Story Progression. Он действительно вызывает тормоза и требует либо разогнанный Феном, либо разогнанный Семпрон-150 (последний даже Simпатичнее, ибо гонится до 4,4 ГГц, а то, что одноядерный - нестрашно, ибо Симс-3 - приложение сугубо однопоточное, ему нужна лишь высокая тактовая частота.... как выяснится позже - не всякая высокая тактовая частота удовлетворяет кривой симстрёшный движок)... Оказалось, что мода у нее не стоит, только допконтент, то есть все, как на моем пожилом К-8 Оптероне-146.... А тормоза присутствуют, отчетливо ощутимые.... Пошуршав по симским форумам, я обнаружила, что на тормоза активно жалуются не только юзеры убогих кукурузных Пеньков-4, но и гордые обладатели "божественных" корок дуба, корок Квад, и, что особенно показательно - Нехалемов и Сандюков!

А скромные "нищеброды", юзающие дешевые Семпроны-140-150, "пролетарские" Атлоны Сан-Диего, Виндзоры и Атлоны-2, Феномы-2 радуются отсутствию тормозов и плавной работе кривого движка Симс-3.... В общем, оказалось, что Симс-3 нежно любит АМД-процессоры, а отсюда вывод: если АМД сумела создать процессоры, которые даже кривущих Симс-3 умеют "выровнять" до нормальной юзабельности - значит АМД - Великая, Гениальная компания.... Не нужно особого ума, чтоб какой-нить Кризис, от природы некривой, шустро бегал, а вы попробуйте Симсов заставить корректно работать! К слову, еашники затачивали Симсов под Интел и НВидию

Однако, именно на Интеле и НВидии Симсы лагают... Более того, они видяху греют не хуже шушмарка (так на русский переводится мною furmark

), что ставит под большой вопрос использование современных печек под Симс-3.
В общем, подводя итоги скажу - единственное, что штеуд произвел достойного - это ядра Mendocino и Tualatin. Все, что было после - шлакЪ и каффно... А АМД, начиная с К-8, производит настоящие шедевры (Феномы первые не считаются как первый блин

)
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЛИКАЯ АМД!!!