Стоит создать... Но не потому что кто-либо в оффтопике обвинит, а потому что не всем интересны эти нудные "богоискания".... Мне лично это примерно как симфоническую музыку слушать - без гигиенического пакета не обойтись...Дон Хуан писал(а):Наверное действительно нужно создать тему о религии где-то во флейме... иначе Трамп нас снова обвинит в смертном грехе оффтопика...
есть такое дело, я думал мне одному кажеться, пытаюсь с ним на его языке, на языке сантехника 2-го разряда говорить, не понимает, ниже не могу ужеДон Хуан писал(а):Что-то меня присутствие Трампа напрягает в последнее время... такое чувство возникает, что пришел слесарь в консерваторию, и давай всех строить и навязывать свое миропонимание...
а кому он нужен, кто ему внимание уделит еще? так похорошему перестанешь ему писать и он сольеться...Дон Хуан писал(а):зачем он сюда приходит?
Как ты думаешь?
если его в детстве не били, надо же кому то ему отцов заменить?Celeron писал(а):А ты его бьешь...
ну я писал что нет двусмысленности насчет того что краеугольным камнем Библии является любовь.Дон Хуан писал(а):Everlast
Может быть, но это опять-таки допущение... Помнишь, ранее ты говорил, что в Библии нет двусмысленности, она не нуждается в толковании?
Библию на протяжении многих сотен лет изучали величайшие умы человечестваДон Хуан писал(а): Я свое время тоже пытался найти истину в Библии, отвергая доктрины и толкования разных конфессий... но так и не нашел истины простой, однозначной и не допускающей различных толкований...
Я крещенный в Православной вере от рождения... и очень много времени потратил в попытках понять и разобраться...Everlast писал(а):Когда ты примешь решение стать христианином и крестишься, Бог даст тебе Духа и многие вопросы исчезнут сами собой.
Everlast писал(а):Действительно что хочет Иисус от нас? Доктринальных споров или чтобы мы жили в мире, любви и гармонии?
Практически все христианские конфессии ненавидят друг друга и объявляют ересью...Everlast писал(а):На данный момент считаю эти доктринальные вопросы насчет загробной жизни - второстепенными.
Да, я в курсе... Православная Церковь ему не простила это вольнодумство...Everlast писал(а):рекомендую: http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaew ... 0152.shtml
Лев Толстой в свое время сильно перевернул мой взгляд на христианство
в Ветхом Завете был обряд посвящения младенцев Богу. В Новом Завете нет примеров крещения младенцев, только людей способных принять осознанное решение.Дон Хуан писал(а): Я крещенный в Православной вере от рождения...
Это противоречит их целях.Everlast писал(а):Церковь должна состоять из осознанно принявших христианство людей а не из тех кому сказали что они крещенные.
я общался с представителями самых разных конфессий и большинство как раз считает что другие конфессии вполне себе имеют право на жизнь.Дон Хуан писал(а):
Практически все христианские конфессии ненавидят друг друга и объявляют ересью...
и для чего?ALEXLIDER писал(а):Это противоречит их целях.Everlast писал(а):Церковь должна состоять из осознанно принявших христианство людей а не из тех кому сказали что они крещенные.
Для чего крестят и как?
Что такое обряд крещения? Это кодировка. Кодировка от развития. Некоторые правда сами раскодируются, но таких меньшинство, скорее исключения.Everlast писал(а):и для чего?
”таковых” - означает ”таких как” т.е. чистых сердцем, бесхитростных и недвуличных. Список думаю можно продолжить.Дон Хуан писал(а): Между тем, Христос также и говорил: «пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное".
ALEXLIDER писал(а):Что такое обряд крещения? Это кодировка. Кодировка от развития. Некоторые правда сами раскодируются, но таких меньшинство, скорее исключения.Everlast писал(а):и для чего?
Вода - несет в себе информацию, можешь погуглить исследования, вспомнить сказки про живую и мертвую воду, про то как экстрасенсы заряжают воду.Everlast писал(а):а подробнее можно?
Поп посредине чем-то на Левашова похож...ALEXLIDER писал(а):Кому вообще нужен обряд крещения-5
ох уж эти обряды. Иисус ничему такому не учил. Крещение символизирует веру человека и участие в смерти Христа.ALEXLIDER писал(а):Вода - несет в себе информацию, можешь погуглить исследования, вспомнить сказки про живую и мертвую воду, про то как экстрасенсы заряжают воду.Everlast писал(а):а подробнее можно?
[url=http://ru-an.info/news_content.php?id=1287]Кому вообще нужен обряд крещения-5[/url]
В последнее время все больше обнаруживаю такой прием у промывателей мозгов... Преподносится текст, который примерно на 80% состоит из правды... читаешь, киваешь и соглашаешься, поскольку ко многому из этого пришел своим умом... но когда критическое отношение к читаемому по причине согласия ослабевает, в правду начинают подмешивать полуправду и откровенную ложь... В данном случае, текст направлен на "освобождение" из цепких ламп православного эгрегора, но лишь для того, чтобы сходу подсадить на другой эгрегор... С Радомиром-Христом слишком много противоречий... фигура явно вымышленная... непонятно, каким образом он мог бороться с христианством, которые уже существовало... и сам стать главным героем христианского эпоса? Нет совершенно никаких сомнений, что христианство возникло в лоне иудаизма... Вселенские соборы первого тысячелетия н. э. обсуждали богословские вопросы, связанные с Христом.... которому (Христу-Радомиру) только предстояло быть распятым в 11 веке н. э.Celeron писал(а):агаПопы в целом вызывают у меня непреодолимое чувство гадливости
[url=http://forums.tophardware.ru/viewtopic.php?f=24&t=1176]Разговор об Истине, Религии.[/url]Наверное действительно нужно создать тему о религии где-то во флейме... иначе Трамп нас снова обвинит в смертном грехе оффтопика...
И тут тебя Trump достал уже, н нет от него спасения... только и тут аккаунт не удаляй...Что-то меня присутствие Трампа напрягает в последнее время... такое чувство возникает, что пришел слесарь в консерваторию, и давай всех строить и навязывать свое миропонимание...
Тут Трамп полномочиями пока не злоупотреблял... А насчет писанины... пиши что угодно, от меня не убудет...Trump писал(а):И тут тебя Trump достал уже, н нет от него спасения... только и тут аккаунт не удаляй...
Тогда чего обиженную красеу девицу из себя строешь?Тут Трамп полномочиями пока не злоупотреблял... А насчет писанины... пиши что угодно, от меня не убудет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей