vk6666
просто все считают, что в наше время одноядерник - шлакЪ, пригодный только для офисных задач. Видимо, так считают те, кто давно не юзал одноядерников. А я на них сижу (даже Феном свой до 1 ядра залочила). Так вот мне интересно периодически проверять, как на них новый софт шуршит

Оказывается, что не собираются они устаревать морально.
А на Пентоцелере у меня нормально себе шло Дивинити 2 Драгон Эйдж (Драгон Эйдж первый), когда у меня была Джефорсина 6800 Ультра. Сейчас вот Пентоцелер с поганенькой видяшкой Радик 9600, так как 4670 не хочет работать в АГП Про на его Туслине (хотя в АГП 4х на той же ДФИшке работает), поэтому на нем только в раритеты можно играть, у которых шейдеры по вторые включительно... Но я ему еще добуду Ультру....

К слову, есть игры, которые корректно только на одноядерниках и идут. На 2-х ядрах вылетают и тормозят))) Например, Симс-3, в которой я строю домики на досуге. Эта пакость сама по себе однопоточная (базовая, на которую все аддоны "крепятся"). А вот аддоны последние умеют задействовать 2 ядра. И когда идет нагрузка на проц, двухпоточные аддоны начинают лезть на второй поток. А однопоточная базовая выдает ошибку приложения и вываливается. Народ, юзающий это поделие от ЕА очень долго не мог понять - какого члена предложения надо этой бяке, чтоб она не вылетала. Вроде и памяти у иных аж по 8 Гб стоит (хотя больше 3,25 эта беда все равно не съест, так как 32-бит она), и проц 6-ядерный, и винт твердотельник.... А вот у меня - не вылетало почему-то, и все пытались понять - почему (и я тоже пыталась, чтоб и людям помочь). Причину нашла именно я. Причем, случайно. Как-то Фен залочить забыла и он у меня остался 2-ядерным....

И стала сразу "как все", то есть вылетала, как из пробки, а перед вылетом - тормоза, пока не обнаружила, что Феном двухъядерный