Перепрошивка BIOS

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

Ответить
Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область
Контактная информация:

Перепрошивка BIOS

Сообщение qseft »

возникла неоходимость перепрошить на профильной материнке биос, а флоппика нет, как поступить? есть идея-загрузить DOS Navigator с мультизагрузочного диска а затем подсунуть CD с прогой-прошивальщиком и образом биоса....прокатит ли такой вариант?
Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: 03 май 2009, 16:40

Re: Перепрошивка BIOS

Сообщение ilan »

qseft
почитай документацию -возможно прошить из под винды каким-нить EZ-Flash`ем.
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Перепрошивка BIOS

Сообщение wenzel »

EZ flash там нет, т.е. прошивка с флешки как в асусе и гиге не прокатит. :(

Либо через флоппик, либо из винды. Самое простое - второе через Live Update(или как там она у MSI называется) :)
Подпись не нужна.
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 8734
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@3.9 ГГц 1.20В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Samsung, Hynix односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K HDMI 2.0 16:9 Black
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 120x120x25 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 120x120x25 1шт.
Zalman ZM-F2. 92х92х25 1600rpm 2шт.
Zalman 92х92х25 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000 Black Мультифункц.панель
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6

Старый компьютер
Jetway HA08-COMBOL-LF (AMD790GX / SB750)
Phenom 965 4 ядра 3.4@3.8 ГГц 1.45В
2 х 8 GB 1600MHz 9-10-9-24-2T 1.60 В 16-чипов Samsung, двухсторонние
Thermaltake BigTyp 120VX (TT Big Typhoon VX)
512MB HD 3870 HIS (256bit) PCI-E 8X
SSD Samsung 128GB
Контактная информация:

Re: Перепрошивка BIOS

Сообщение ALEXLIDER »

qseft, с USB, [url=http://people.overclockers.ru/serga01net/record6]Прошиваем БИОС с USB Flash Drive[/url]
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 09 май 2009, 19:48
Конфигурация Компьютера:: MB P5-KPL-VM
CPU Core2Duo E4500
RAM 4 GB DDR2
Video GF 8600 GT 512 (XFX)
HDD 250GB WD
HDD 320GB WD
HDD 1TB WD
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Перепрошивка BIOS

Сообщение Starley440 »

qseft писал(а):возникла неоходимость перепрошить на профильной материнке биос, а флоппика нет, как поступить? есть идея-загрузить DOS Navigator с мультизагрузочного диска а затем подсунуть CD с прогой-прошивальщиком и образом биоса....прокатит ли такой вариант?
Можно и так... загрузить какойнить LiveCD или InfraCD... а они умеют флешки...
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...
Horton
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 май 2009, 19:45
Конфигурация Компьютера:: P4,4Gb,GF8800,

Re: Перепрошивка BIOS

Сообщение Horton »

А с мамой никакой утилиты не шло?
www.prochitai.info
Vred
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 18:05

Re: Перепрошивка BIOS

Сообщение Vred »

Мда...А что мешает загрузиться с флешки или с харда с досом и прошить?
Ответить

Вернуться в «Решение проблем с железом и софтом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей