Чувствую камрад, что сейчас пропесочишь меня по полной программе с моим выбором...
Ну ладно, BAKU 761D (видимо азербайджанского производства )... из недорогих ~3к только это и было...
Добавлено через 2 минуты 17 секунд:
ALEXLIDER писал(а):Таки считаешь, что трудные времена будут у адвокатов? Надо более приземленную профессию вторую?
Смотрю, что пропаганда Трампа возымела действие...
Да-да... и паяльная станция мне нужна для того, чтобы убеждать несговорчивых клиентов побыстрей отдать свое имущество... А Ви таки что подумалле?
Последний раз редактировалось Дон Хуан 18 май 2012, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.
Дон Хуан писал(а):и паяльная станция мне нужна для того, чтобы убеждать несговорчивых клиентов побыстрей отдать свое имущество...
В одно ухо клиента вставляется фен, в другое - паяльник, и Дон Хуан - миллионер!
Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
ALEXLIDER писал(а):60Вт и что им можно попаять?
Всю жизнь юзала немецкий 65-ваттник, "попаять" им можно было много чего. Остальное - на электроплитке "Элна"
*AMD OverClan* Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады". Как леший, сижу на Пеньке. Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден. Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады". Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron. За Российский Крым!
Чего 60 Вт, паяльник? Я 60-ти ваттным мосфеты только так снимал... Больше - текстолит уже жжет по черному...
Дон Хуан писал(а):Больше - текстолит уже жжет по черному...
Вот именно. На днях имела честь лицезреть мамашу под сокет А, на которой какой-то лось некогда менял кондюки. Так аж смотреть больно - вокруг контактов на текстолите натуральные "язвы". Как еще дороги не пожгли.... Паяли вроде как газовым паяльником
*AMD OverClan* Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады". Как леший, сижу на Пеньке. Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден. Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады". Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron. За Российский Крым!
братья китайцы делают за меньшую цену более качественный (конечно сравнительно с купленной тобою. а так тоже неахти) агрегат. У вас же есть в краснодаре ПРОФИ? чегшо туда не заехал?
http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/23_28_269/products_id/9322
а за 3к можно было бы и что-то посолиднее -
http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/23_28_269/products_id/3360
ALEXLIDER писал(а):Ну он же вроде воздухом нагретым, и что 60Вт хватает?
Где ты про 60 Вт вычитал? В инструкции говорится про 400 Вт потребляемой мощности, и температуре фена 100-450 С... На 350 поставил, от воздушного потока дерево темнеет, и запас еще есть...
ALEXLIDER писал(а):Ну он же вроде воздухом нагретым, и что 60Вт хватает?
воздух это термофен, у станций обычно от 150 и вышк Вт, а паяльник это паяльник, керамическим нагревателем греется и регулируется "агрегатом", питаясь от внутренней шины +12 В
просто представь что фен это фен, а паяльник это паяльник и их соеденили в одном устройстве
поэтому и называется паяльная станция...
Fighter писал(а):а за 3к можно было бы и что-то посолиднее -
http://shop.siriust.ru/product_info.php ... ts_id/3360
А чем она лучше, камрад?
Совсем что-ли я г...но купил?
ну просто лучше, поверь. люкей это говно, но это жесть...пока не поздно, снеси обратно и скатайся в профи, аеон начального уровня стоит 3к,а это уже совсем другая история
Добавлено через 29 секунд:
ALEXLIDER писал(а):Вот
там мощность керамического паяльника указана, причем тут воздушка?
Fighter писал(а):
ну просто лучше, поверь. люкей это говно, но это жесть...пока не поздно, снеси обратно и скатайся в профи, аеон начального уровня стоит 3к,а это уже совсем другая история
Не знаю камрад... мне пока нравится... может я слаще редьки просто ничего не пробовал, но...Заюзал паяльник на одной материнке с дюже тугоплавким припоем... Раньше я 60-ти ваттным паялом без мата ее не паял... Тут кондюки просто влет выпаиваются, даже и без флюса...
ты не на кондюках проверяй, паяло может и хорошим быть, включи фен, найти мамку что не жалко и попробуй отпаять 40 и более выводную микруху феном на 250-280*С максимум, если осилит-оставляй, нет-неси обратно.
Добавлено через 48 секунд:
тыж не для пайки кондеров брал станцию. правильно? тогда можнол было бы взять тупо паяло регулируемое...проверяй на микрах...
Fighter писал(а):ты не на кондюках проверяй, паяло может и хорошим быть, включи фен, найти мамку что не жалко и попробуй отпаять 40 и более выводную микруху феном на 250-280*С максимум,
Поставил на 280 и только что клокер отпаял...
Fighter писал(а):а, ну значит норм. можно оставлять...
Ну, рад что ты одобрил... Просто я хозяина того магазина где брал знаю... и спросил у него прямо, можно это брать или полное г....
Ему нет смысла со мной портить отношения из-за выручки в 3к...
Fighter писал(а):найти мамку что не жалко и попробуй отпаять 40 и более выводную микруху феном на 250-280*С максимум,
В общем, на 260 С выпаивает легко все подряд - выводные, ЗДОРОВЫЕ мосфеты, что ставили раньше на платы... за 5 минут полплаты раздел...
А почему темпа именно 260-280 должна быть, такая при пайке безопасна для электронных компонентов?
Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
Буду пробовать мосты снимать...
Fighter писал(а):феном? попробуй, потом отпишешь, у меня только лампой получалось.
Скорее всего и нижний подогрев электроплиткой тоже будет присутствовать...
Fighter писал(а):ну вот зачем? пилин 2012 год на дворе, ты еще костер разведи, скатайся до касторамы и будет тебе счастье
Та не переживай... я на трупах буду тренироваться, где кроме мостов уже ничего больше не осталось...