Модераторы: Starley440, Celeron, Дон Хуан
А дроссели какие там были? Открытые катушки или катушки в корпусах? При замене дросселей нужно обязательно принимать во внимание индуктивность... Скорее всего, никакой необходимости в их замене не было, разве что было визуально видно подгорание дросселя... Но в моей ремонтной практике (более 3-х десятков восстановленных мамаш)... дохлые дроссели ни разу не встречались...Opium писал(а):не всё, дросселя и кандюки только.твердотельники впаял
короче - дело было так.... так как тестера нету - всё методом тыка.Celeron писал(а):а дросселя зачем? Может, одних кондюков было достаточно? Дросселей дохлых за всю жизнь ни разу не видела...
в корпусахДон Хуан писал(а):А дроссели какие там были? Открытые катушки или катушки в корпусах?
Ух, какие кондюки беременные были!Opium писал(а):вот это перепаяно всё
9-ый месяц!Celeron писал(а):Ух, какие кондюки беременные были!
Дросселя-то тебе чем настроение испортить умудрились? Они или рабочие или в обрыве. Индукцию от времени они не теряют. Только если вдруг сердечник завандалился или межвитковое случилось. Конденсаторы - согласен... летят, мосфеты летят... резисторы и чипы перегорают... но чтобы дроссели летели?!Opium писал(а): дросселя и кандюки только
Надо было еще все мосфеты заменить, тогда и вовсе был бы прекрасный... Но без пары-тройки вырванных с корнем посадочных пятаков по первой точно бы не обошлось...Starley440 писал(а):За то приобретен дополнительный прекрасный опыт пайки матерей...
Аналогично...Starley440 писал(а):Даже глаз радуется, что поднимается инженерно-ремонтное дело...
Если ты про LC573A - то это плечевые выпрямители (если я ничего не путаю). А биос слева квадратный с красной точкойCeleron писал(а):Starley440
а мне что-нибудь посоветуй, пожалуйста по поводу моей серверной мамаши.... Похоже, что это биос....((((
Дона Хуана - в модераторы!!!!outlaw писал(а):Могу отдельный форум создать по ремонту и выдать активистам модераторские полномочия.
Я еще только учусь... Уж лучше Шефа тогда...Celeron писал(а):Дона Хуана - в модераторы!!!!
Добавлено через 42 секунды:
И Шефлайна предлагаю! Он - голова!
-Зато качественно учиссиДон Хуан писал(а):Я еще только учусь...
Шефа - непременно!Дон Хуан писал(а):Уж лучше Шефа тогда...
Поддерживаю!A1M:: писал(а):Думаю было бы неплохо и раздельчик для самделкиных выделить какой-нибудь
Ну так будем сортировать, кнопки у меня уже появились...Fighter писал(а):я не против, было бы замечательно иметь не одну тему. а раздел, это улучшит сортировку по проблемам и ремонту, а то все в кучу.
Давай, Шеф... поднимем это дело...Fighter писал(а):у меня тоже
завтра займусь, давай сообща? в лс если что...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость