Распиши плиз весь процесс, ибо я ламер в этом деле полный, скупых намеков не понимаю...Fighter писал(а):нужно чуть подогреть ее, юзаю нижний подогрев, градусов до 150-170, тогда плавится легко.
Модераторы: Starley440, Celeron, Дон Хуан
Распиши плиз весь процесс, ибо я ламер в этом деле полный, скупых намеков не понимаю...Fighter писал(а):нужно чуть подогреть ее, юзаю нижний подогрев, градусов до 150-170, тогда плавится легко.
прогрел дай боже - плюнешь - шипитCeleron писал(а):Да и фен простой нагреет (тем более огромный радиатор) ну до градусов 40-ка......
пашут же обеCeleron писал(а):Ибо греть чип сверху - тольку 0.....
на долголь собаке блинOpium писал(а):пашут же обе
9800-тка всю ночь в разгоне мохнатого гоняла, до 96 прогрелась и хоть бы хренFighter писал(а):прогнал бы хоть часа 2-3 фурмаром для уверенности
как-то двусмысленно, пардонOpium писал(а): мохнатого гоняла
Fighter писал(а):как-то двусмысленно, пардон
Есть на Ш. Нефтяников... Куплю наверное чуть позже... пока хочу на обычной электроплитке потренироваться...Fighter писал(а):Дон, у вас же наверняка в КраснодЫре есть Касторама? заедь, купи прожектор на 500-750 Вт с регулятором, они там от 350 р и выше, никакая найух нинужна ИК станций за несколько десятков тыр...
можно, а можно и проводком разпатрашенным...Дон Хуан писал(а):Контактолом разрыв дорожки соединить можно?
Сегодня попробовал повыпаивать мосфеты с материнки. Взял электроплитку, сабж расположил на поставках на расстоянии примерно 5 см от поверхности плитки... Довел температуру на поверхности платы примерно до 190-200, немного подогрел паяльником сверху, и мосфеты получилось снять, не повредив... Но два мосфета по неопытности я выдернул с кусками дорожки (как видно на фото)... Теперь пребываю в недоумении как их запаять обратно, и где вообще конец той дорожки, к которой они были припаяны...Fighter писал(а):берешь "прожектор" и располагаешь ниже сабжа на расстоянии 5-10 см ( в зависимости от мощности), доводишь температуру на обратной поверхности до 150-170. а далее -
1) Если SMD - ТПС на 240-260*С греешь и снимаешь
2) Если силовуха или выводные - паяльником 45-65 Вт разогретым не ниже 260*С так же снимаешь
естественно в зону пайки лучше всего мазюкнуть жировой флюс. он медленнее испарется и имеет лучшую адгезию с припоем.
Сочуствую. Придется теперь с лупой лазить и искать, откуда эти дорожки шли.Дон Хуан писал(а): Но два мосфета по неопытности я выдернул с кусками дорожки...
Starley440 писал(а):Давай макрофотку мосфетов. Или название матери, посмотрим, может даташит есть...
в районе драйверов или выходов ШИМ, это затвор мосфета GateДон Хуан писал(а):и где вообще конец той дорожки, к которой они были припаяны..
это если оторвал затвор, а если оторвал исток, то волосина уже на старте испаритсяStarley440 писал(а): волосИну
это делают все, силовуха не идет в межслойных, там только память, гпу и сигналка, а тут если дырка снаружи, то она с другой стороны только коннектится без межслойных соединений если оторвал с пятаком переходным, то вставлять вывод от мелкого резистора перекусанный и будет счастье. я это все делаю с сохранением товарного вида надрочилсяStarley440 писал(а):Любят враги делать под пятаками такие закидоны.
Нифига. И на силовухе так делают. И даже межслойку. В ноутах часто дым идет между слоями. Жахнул дырку сверлом в месте сильного нагрева... и снова нульцевая мать Разумеется не всегда прокатывает.Fighter писал(а): это делают все, силовуха не идет в межслойных, там только память, гпу и сигналка, а тут если дырка снаружи, то она с другой стороны только коннектится без межслойных соединений
Starley440 писал(а):драйвер руки.sys нормально настроен, то тонким, как струя из комариного члена,
Ну и хрен с ней... у меня еще мешок таких...Starley440 писал(а):Я бы восстанавливать не стал.
Народ, неужели никто не подскажет ничего?Celeron писал(а):И еще нашлась там живая ATI 3D Rage II PCI
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s58.radikal.ru/i161/1204/00/337cab00c842.jpg[/img][/url]
У нее небольшие артефакты есть, причем, BGA у нее ничего нет. Чип и память с виду чистые, не затемненные.... Подозрения все ж таки на память падают, что это она..... Вот ее восстановить очень хочется, ибо PCI и помощнее моей вирджи....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей