Для начала приветствую всех
а теперь к сути проблемы
поставил новый водоблок на проц заодно перебрал комп (убирал пыль и мусор) т.е. разбирал системник практически полностью
собрал, включаю и вижу что явно чтото не так \9вернее не чтото а скорее многое
)
светодиоды индикации фаз на матери горят, вентиляторы крутятся, прогоняются дивидюки и винты и усё далее процес не идет (на монитор картинка не подается вообще) и в таком состоянии комп находится покуда его не вырубиш
вся вакханалия сопровождается достаточно громким посторонним звуком (похожим на звук работы трансформатора )
т.е. низкочастотное гудение (я сперва думал в вентилятор что-то попало ибо тоже похоже)
мои мысли начал проверку научным тыком на данный момен другого железа нет им буду проверять завтра
винты и приводы как в прочем и внешние устройства не при делах точно
оператива опятьже идет лесом (без оперативы комп ведет себя так-же) с другой пока не проверял но на всяк случай проверю тоже но завтра
видеокарта скореевсего тоже непричем ибо с ней ничего не делалось (толькоставилась/изымалась) завтро попробую с другой но это крайне маловероятная причина
без видюхи комп вообще не стартует ибо в материнке встроеного видео ядра нема
такшто это либо БП Chiftech CA750(маловероятно но все-же посторонний звук м.б. действительно трансформаторным
)
опятьже завтра попробую с другим бп
наиболее вероятный виновник материнка ибо тотсамый звук идет откудато от неё (трудно определить в корпусе м.б эхо)
банальные способы реанимации как то переподключение всего и вся и сброс биоса ничего не дали
еще пара мыслей в процесе замены водоблока, возможно был перетянут крепеж (т.е. м.б. физическое повреждение материнки или северного моста) вечером сниму матринку и осн. железки и поставлю воздух родной радиатор на северник и залман 7700 на проц (для проверки хватит) завтра принесут другие железки(видео бп и оперативу) попробую с ними
заодно визуально проверю целосность материнки и если сам ничо не найду потащу её в диагностику
вобщем прошу совета по реанимации и ваши мысли по сему поводу
ибо уже не раз казалосьбы эпохальные проблемы оказывались вызваны какойто мелочью