Модератор: Starley440
Еще есть Seagate FreeAgent GoFlex. Шифрование данных 192-разрядный алгоритм тройного шифрования DES. Если поискать наверно почти у каждого производителя найдется модель с аппаратным шифрованием.MIT писал(а):Моделей таких не много (вспомнился только WD My Passport Elite)
Чем больше разрядов тем лучше, и сам тип шифрования важен.MIT писал(а):Хотел узнать про технологии шифрования, однако в сети с информацией на эту тему туго.
Читай выше, некоторые алгоритмы требуют больше ресурсов, поэтому их лучше аппаратно реализовать.MIT писал(а):Есть ли реальные преимущества перед использованием обычных переносных хардов совместно с программным обеспечением типа TrueCrypt?
Ну про алгоритмы-то я знаю, меня интересовал несколько другой аспект этого шифрования: защита от несанкционированного доступа.ALEXLIDER писал(а):Чем больше разрядов тем лучше, и сам тип шифрования важен.
Т.е. реальная разница только в том, что вычисления переносятся на дополнительный, встроенный в хард, процессор?ALEXLIDER писал(а):Читай выше, некоторые алгоритмы требуют больше ресурсов, поэтому их лучше аппаратно реализовать.
Думаю что гемороя хапнешь с этим больше, чем удобств.MIT писал(а):Возможно ли использование подобных хардов с системами сканировании отпечатков пальцев или ключами типа eToken?
Ага.MIT писал(а):Т.е. реальная разница только в том, что вычисления переносятся на дополнительный, встроенный в хард, процессор?
Мануал скачай, там же должно быть как пользоваться.MIT писал(а):Что является ключём шифрования? Какой-то брелок к диску? Пароль, файл? Если пароль, то каком образом реализуется независимость программного обеспечения диска от системы, с которой используется диск? Или же предполагается дополнительная установка на систему специального ПО?Если ключа нет, то что защитит данные от элементарной (физической) кражи диска?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей