Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся....

Обсуждаем любые явления и проявления жизни.

Модераторы: Celeron, vk6666

Ответить
Аватара пользователя
R73
*AMD OverClan*
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 05 май 2009, 11:49
Конфигурация Компьютера:: CPU AMD Phenom II X4 940
MB Gigabyte GA 790GP-DS4H
ОЗУ 2x2Gb Hynex
Video Sapphire HD4870 1Gb

Re: Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся

Сообщение R73 »

Starley440
[spoiler]Должно же быть отхожее место. ;) [/spoiler]
*AMD OverClan*
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 09 май 2009, 19:48
Конфигурация Компьютера:: MB P5-KPL-VM
CPU Core2Duo E4500
RAM 4 GB DDR2
Video GF 8600 GT 512 (XFX)
HDD 250GB WD
HDD 320GB WD
HDD 1TB WD
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся

Сообщение Starley440 »

R73 писал(а):Starley440
[spoiler]Должно же быть отхожее место. ;) [/spoiler]
:-) :-)
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...
Аватара пользователя
RainMan
*AMD OverClan*
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 19:18
Конфигурация Компьютера:: AMD Phenom II X2 545 3000 МГц@AMD Phenom II X4 B45 3809 МГц...
Gigabyte GA-880GM-USB3 (rev. 3.1) sAM3+...
DDR3 2 x 2GB 1333 Hynix-1 (original)...
MSI GeForce N250 GTS 1GB...
inWIN EAR002 <Black-Silver> ATX 450W
CoolerMaster Hyper 212...
Мышь:a4tech X7(XL750BK)...

Re: Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся

Сообщение RainMan »

Starley440
Я например там сливаю негатив...Полезно это так сказать...
[color=#FF0000][size=150]*AMD OverClan*[/size][/color]
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 09 май 2009, 19:48
Конфигурация Компьютера:: MB P5-KPL-VM
CPU Core2Duo E4500
RAM 4 GB DDR2
Video GF 8600 GT 512 (XFX)
HDD 250GB WD
HDD 320GB WD
HDD 1TB WD
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся

Сообщение Starley440 »

RainMan писал(а):Starley440
Я например там сливаю негатив...Полезно это так сказать...
Типа, "врачи рекомендуют..."(с) брилиантовая рука :tooth:
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...
Аватара пользователя
RainMan
*AMD OverClan*
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 19:18
Конфигурация Компьютера:: AMD Phenom II X2 545 3000 МГц@AMD Phenom II X4 B45 3809 МГц...
Gigabyte GA-880GM-USB3 (rev. 3.1) sAM3+...
DDR3 2 x 2GB 1333 Hynix-1 (original)...
MSI GeForce N250 GTS 1GB...
inWIN EAR002 <Black-Silver> ATX 450W
CoolerMaster Hyper 212...
Мышь:a4tech X7(XL750BK)...

Re: Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся

Сообщение RainMan »

Starley440
Именно!!!
[color=#FF0000][size=150]*AMD OverClan*[/size][/color]
Аватара пользователя
RainMan
*AMD OverClan*
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 19:18
Конфигурация Компьютера:: AMD Phenom II X2 545 3000 МГц@AMD Phenom II X4 B45 3809 МГц...
Gigabyte GA-880GM-USB3 (rev. 3.1) sAM3+...
DDR3 2 x 2GB 1333 Hynix-1 (original)...
MSI GeForce N250 GTS 1GB...
inWIN EAR002 <Black-Silver> ATX 450W
CoolerMaster Hyper 212...
Мышь:a4tech X7(XL750BK)...

Re: Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся

Сообщение RainMan »

А есть тут кто из Казани?
[color=#FF0000][size=150]*AMD OverClan*[/size][/color]
Аватара пользователя
ЭЛЕКТРОН
Модератор
Модератор
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 19:39
Конфигурация Компьютера:: CORE 2 DUO E6550
ASUS P5KR P35
GTX 260(216)sonic
4096MБ
WD 250
WD 500
PIONEER DVD-RW
InWin 600W
Откуда: нижний новгород
Контактная информация:

Re: Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся

Сообщение ЭЛЕКТРОН »

RainMan
ТЫ! :tooth:
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Аватара пользователя
Tanika
*AMD OverClan*
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 19:48

Re: Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся

Сообщение Tanika »

:oops: В быстром запуске(пан. задачь)пропал значек браузера :? Вместо него кракозябра какая-то. :( Вот мелочь, а до того неприятно.. :x Он срабатывает, как ярлык, все нормально, но.. Как это лечить?Переустановка не помогла.
Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 00:48
Конфигурация Компьютера:: Intel Core i5 3550 4.1Ghz
ProlimaTech PK1
ProlimaTech Genesis 2*140 AeroCool LED
16Gb DDR3 Viper XTreme 2133Mhz 10-10-10-20 1T
Gigabyte Z77X-D3H
CrossFire Gigabyte R9 290 4Gb
SSD Kingston V300 120Gb + 2 Tb WD Green 64Mb
Beholder TV H8 PCI-E Hybrid
VR HT - D905V 180W
Chieftec 750 Nitro +85 Silver
SilverStone Raven + Scythe Kaze Master KM01
Samsung SyncMaster SA550 27"
Windows 7 64bit Профессиональная SP1
Откуда: Алтайский край
Контактная информация:

Re: Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся

Сообщение Opium »

попробуй его туды внедрить по новой, только найди в Program Files свою лису экзешник, и его закрепи. Должно проканать.
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))
Аватара пользователя
Tanika
*AMD OverClan*
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 19:48

Re: Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся

Сообщение Tanika »

Не всё так просто :x .В экзешнике такая же кракозябра.
Аватара пользователя
RainMan
*AMD OverClan*
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 19:18
Конфигурация Компьютера:: AMD Phenom II X2 545 3000 МГц@AMD Phenom II X4 B45 3809 МГц...
Gigabyte GA-880GM-USB3 (rev. 3.1) sAM3+...
DDR3 2 x 2GB 1333 Hynix-1 (original)...
MSI GeForce N250 GTS 1GB...
inWIN EAR002 <Black-Silver> ATX 450W
CoolerMaster Hyper 212...
Мышь:a4tech X7(XL750BK)...

Re: Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся

Сообщение RainMan »

Чем тех.процесс с SOI лучше чем Bulk?
[color=#FF0000][size=150]*AMD OverClan*[/size][/color]
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 09 май 2009, 19:48
Конфигурация Компьютера:: MB P5-KPL-VM
CPU Core2Duo E4500
RAM 4 GB DDR2
Video GF 8600 GT 512 (XFX)
HDD 250GB WD
HDD 320GB WD
HDD 1TB WD
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся

Сообщение Starley440 »

RainMan писал(а):Чем тех.процесс с SOI лучше чем Bulk?
Букв в названии меньше
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...
Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 05 май 2009, 04:12
Конфигурация Компьютера:: Комп 1.
Phenom-II X3 720BE + IH3875
ASUS M2N-E.
ASUS 8600GT/512Mb SILENT
seagate ST3320613AS
+ SATA-I 320Gb не помню что..
бла, бла, ..
Блок питания Thermaltake W0106 Toughpower 700W.

Комп 2 -
мать ASUS M4A79 DELUXE
проц Phenom-II X4 925@3710Mhz
Кулер Scythe Ninja Plus + 2 120мм вентиля
Scythe <DFS123812H-3000> Ultra Kaze (SMART, 120x120x38mm, 45.90Дб, 3000об/мин)
память Corsair 2x2GB 5-5-5-15, EPP, Dominator + OCZ8000 2*1GB.
жесткий диск- seagate ST3320613AS райд - 2штуки.
Видео СrossFireХ 3-Way HD4870/1GB Power Color + HD4870/1GB ASUS
+ HD4870/1Gb MSI
Блок питания ETG ET-1000-14C 1000W
Корпус INWIN J551T
DVD NEC 7191S
Windows7-x64.
моник BENQ G2400W

Комп 3.
Athlon64-X2-4000+ AM2
кулер TT SONIC TOWER в пассиве.
МАТЬ ECS A780GM-A
ПАМЯТЬ 667*2Gb + 1Gb
Видео hd3870 silent
DVD NEC 7191S
HDD-
TV tuner BEHOLDER 509
Monitor ACER AL2016W

комп 4
Thermaltake_VC7001SNS_Silver_Mozart_SX
FSP ATX 350W 350PAF 12V (24pin) 80mm fan rev2.0 W/P4 I/O Switch W/SATA.
ASROCK A780GM-LE
Athlon64-X2-4200+ Кулер CM Gemini-II пассив
SSD 30 Gb SATA-II OCZ Vertex Series OCZSSD2-1VTX30G
Samsung Spinpoint F3 (HD103SJ)
ПАМЯТЬ 2*2Gb*1066
звуковуха Creative X-Fi Titanium
Акустическая система Creative Inspire T6100

Re: Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся

Сообщение kstovo »

Вот мне не понятно - на нетбук с С-50 мне какой видеодрайвер ставить? Для мобильных VGA?
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 8734
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@3.9 ГГц 1.20В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Samsung, Hynix односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K HDMI 2.0 16:9 Black
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 120x120x25 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 120x120x25 1шт.
Zalman ZM-F2. 92х92х25 1600rpm 2шт.
Zalman 92х92х25 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000 Black Мультифункц.панель
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6

Старый компьютер
Jetway HA08-COMBOL-LF (AMD790GX / SB750)
Phenom 965 4 ядра 3.4@3.8 ГГц 1.45В
2 х 8 GB 1600MHz 9-10-9-24-2T 1.60 В 16-чипов Samsung, двухсторонние
Thermaltake BigTyp 120VX (TT Big Typhoon VX)
512MB HD 3870 HIS (256bit) PCI-E 8X
SSD Samsung 128GB
Контактная информация:

Re: Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся

Сообщение ALEXLIDER »

Да. На сайте производителя ноутбука. Есть еще прога переделывающая десктопные драйвера видеокарты в мобильные.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 09 май 2009, 19:48
Конфигурация Компьютера:: MB P5-KPL-VM
CPU Core2Duo E4500
RAM 4 GB DDR2
Video GF 8600 GT 512 (XFX)
HDD 250GB WD
HDD 320GB WD
HDD 1TB WD
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся

Сообщение Starley440 »

ALEXLIDER писал(а):Да. На сайте производителя ноутбука. Есть еще прога переделывающая десктопные драйвера видеокарты в мобильные.
это ты серьёзно или пошутил? :mega_lol:
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 8734
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@3.9 ГГц 1.20В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Samsung, Hynix односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K HDMI 2.0 16:9 Black
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 120x120x25 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 120x120x25 1шт.
Zalman ZM-F2. 92х92х25 1600rpm 2шт.
Zalman 92х92х25 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000 Black Мультифункц.панель
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6

Старый компьютер
Jetway HA08-COMBOL-LF (AMD790GX / SB750)
Phenom 965 4 ядра 3.4@3.8 ГГц 1.45В
2 х 8 GB 1600MHz 9-10-9-24-2T 1.60 В 16-чипов Samsung, двухсторонние
Thermaltake BigTyp 120VX (TT Big Typhoon VX)
512MB HD 3870 HIS (256bit) PCI-E 8X
SSD Samsung 128GB
Контактная информация:

Re: Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся

Сообщение ALEXLIDER »

Starley440 писал(а):это ты серьёзно или пошутил?
Серьезно, на самом сайте AMD нету мобильных дров, отсылает к вендору ноутбука. И прога есть от любителя.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 10:19
Конфигурация Компьютера:: Комп 1.
ASRock X79 Extreme4
I7-3820 C2
8Gb 1866МГц Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9
550Ti затычка едишин
128Gb Plextor M3 SATA III
Western Digital SATA III 500GB Green
750W Chieftec SPS-750C
Sound Blaster Recon3D PCIe
Windows 8 Превью билд 8250 64 bit.


Kомп 2 и брат едишин.
ASUS M4A77TD
AMD Phenom X4 955 ВЕ C3
4096Mb PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Corsair XMS3 DOM DHX Technology 9-9-9-24
Powercolor HD 5850
Western Digital SATA II 1Tb Green
Thermaltake Toughpower 700W
Семёрка Ультимейт 64 bit.
Asus Xonar DS

Не балуюсь разгоном. Пока!?

Re: Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся

Сообщение Serg89 »

Собственно сейчас заметил по ГПузу 0.5.4 почему то шина порта ПСИ-Е 2.0 х16 работает постоянно х8. Конфиг в профиле ну и каталист свежий 11.8. Просто не пойму ибо порт в матери по заводским данным максимум работает в 2.0х16, а что в простое и в игре 2.0 х8. Что посоветуете, чтобы включить режим 2.0 х16 для мамки?

Т.С кому лень лезть в профиль мать Асус М4А77TD и радик 5850 реферс от поверколора.


[img]http://s011.radikal.ru/i315/1108/35/e50bf1fcfb2d.jpg[/img]

Шеф ссылается на энергосбережение, но почему тогда в тяжёлых сценах не переключается в нормальный полный режим работы шины?
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 8734
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@3.9 ГГц 1.20В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Samsung, Hynix односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K HDMI 2.0 16:9 Black
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 120x120x25 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 120x120x25 1шт.
Zalman ZM-F2. 92х92х25 1600rpm 2шт.
Zalman 92х92х25 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000 Black Мультифункц.панель
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6

Старый компьютер
Jetway HA08-COMBOL-LF (AMD790GX / SB750)
Phenom 965 4 ядра 3.4@3.8 ГГц 1.45В
2 х 8 GB 1600MHz 9-10-9-24-2T 1.60 В 16-чипов Samsung, двухсторонние
Thermaltake BigTyp 120VX (TT Big Typhoon VX)
512MB HD 3870 HIS (256bit) PCI-E 8X
SSD Samsung 128GB
Контактная информация:

Re: Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся

Сообщение ALEXLIDER »

Несовместимость частичная.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 10:19
Конфигурация Компьютера:: Комп 1.
ASRock X79 Extreme4
I7-3820 C2
8Gb 1866МГц Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9
550Ti затычка едишин
128Gb Plextor M3 SATA III
Western Digital SATA III 500GB Green
750W Chieftec SPS-750C
Sound Blaster Recon3D PCIe
Windows 8 Превью билд 8250 64 bit.


Kомп 2 и брат едишин.
ASUS M4A77TD
AMD Phenom X4 955 ВЕ C3
4096Mb PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Corsair XMS3 DOM DHX Technology 9-9-9-24
Powercolor HD 5850
Western Digital SATA II 1Tb Green
Thermaltake Toughpower 700W
Семёрка Ультимейт 64 bit.
Asus Xonar DS

Не балуюсь разгоном. Пока!?

Re: Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся

Сообщение Serg89 »

Ну принципе может здесь виной спецификации у 58хх шины 2.1, а мамки моей под ам3 2.0, хотя в обзорах на топ матерях интела норм работает в 2.0 х16. Хотя может и в биосе самого видика зарыта собака.
У брата 450 гтска на ам2+ нфорского гуано в энергосбережении рабортает в 1.1 х16, а в полном 2.0 х16.

Добавлено через 35 минут 31 секунду:
Re: Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся....
Завтра проверю на 4350 и видно будет реально несовместимость или похуже тут дело.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 09 май 2009, 19:48
Конфигурация Компьютера:: MB P5-KPL-VM
CPU Core2Duo E4500
RAM 4 GB DDR2
Video GF 8600 GT 512 (XFX)
HDD 250GB WD
HDD 320GB WD
HDD 1TB WD
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся

Сообщение Starley440 »

ALEXLIDER писал(а): Серьезно, на самом сайте AMD нету мобильных дров, отсылает к вендору ноутбука. И прога есть от любителя.
Даже не подозревал о таком... Всегда лил систему образами от вендора, а мобилити радеон или не мобилити... у них нет разницы.
Просто ставятся определенные куски. Если и есть программа "специально переделывающая", то это чистое творчество, к вендору отношения не имеющая. Вендоры не дураки мимо носа деньги пропускать.
Именно не нужные куски выдираются из пакета, вставляется нужная иконка и называется пакет после этого "мобилити". Сколько раз уже после такого рукоблудия к нам приносили в сервис с формулировкой "не устанавливается драйвер". Иногда, особенно умелые, умудрялись видеочип зачехлить.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
Serg89 писал(а):Шеф ссылается на энергосбережение, но почему тогда в тяжёлых сценах не переключается в нормальный полный режим работы шины?
Потому, что дрова "кривые"
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...
Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 10:19
Конфигурация Компьютера:: Комп 1.
ASRock X79 Extreme4
I7-3820 C2
8Gb 1866МГц Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9
550Ti затычка едишин
128Gb Plextor M3 SATA III
Western Digital SATA III 500GB Green
750W Chieftec SPS-750C
Sound Blaster Recon3D PCIe
Windows 8 Превью билд 8250 64 bit.


Kомп 2 и брат едишин.
ASUS M4A77TD
AMD Phenom X4 955 ВЕ C3
4096Mb PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Corsair XMS3 DOM DHX Technology 9-9-9-24
Powercolor HD 5850
Western Digital SATA II 1Tb Green
Thermaltake Toughpower 700W
Семёрка Ультимейт 64 bit.
Asus Xonar DS

Не балуюсь разгоном. Пока!?

Re: Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся

Сообщение Serg89 »

Проблема решилась.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*
Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
Сообщения: 3304
Зарегистрирован: 04 май 2009, 19:10
Конфигурация Компьютера:: Процессор: AMD FX 8320E@4600 MHz
Материнка: ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Память: 12 Gb DDR3@2000
Кулер: IH-4500
Видео: Sapphire Radeon HD 7950 3 Gb
Звуковая карта: Audigy2 ZS
БП: Thermaltake Toughpower 600W W0103RE
Корпус: Zalman Z9 Plus
Монитор: Samsung SyncMaster T220N
Колонки: 2.1 Sven MS-970

Re: Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся

Сообщение Дон Хуан »

Starley440 писал(а):Иногда, особенно умелые, умудрялись видеочип зачехлить.
Это как? :insane:
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 09 май 2009, 19:48
Конфигурация Компьютера:: MB P5-KPL-VM
CPU Core2Duo E4500
RAM 4 GB DDR2
Video GF 8600 GT 512 (XFX)
HDD 250GB WD
HDD 320GB WD
HDD 1TB WD
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся

Сообщение Starley440 »

Дон Хуан писал(а):
Starley440 писал(а):Иногда, особенно умелые, умудрялись видеочип зачехлить.
Это как? :insane:
Где-то с полгода назад, принёс человек в сервис ноут, у которого была видяха "разогнана". Разогнал он её "исправив" ручонками какую-то DLL-ку в дровах. Получилось так, что на приемке прохлопали, а обнаружилось только на второй день, когда ноут в осмотр к инженеру попал. После замены BGA всё стало нормально, но на выдаче клиент включил какую-то игру, типа GTA и через минуту экран погас. Понесли обратно. Махнули чип снова. Минута - BGA дохнет. Воткнули в стенд. При 2D всё нормально, а при 3D стоит чип нормально, за тем, примерно через минуту, лавинно температура подскакивает за 100 градусов. Потеряли ещё один чип. Думали с системой охлаждения что-то или напруги в схеме скачут - всё в пределах нормы. Заменили чип, а мамку осцилографом и тестером по сервисмануалам простучали - нормальная мамка. Решили не подключать клиентский винт и воткнули тестовый. Всё нормально. Поставили эту игру (благо образ на клиенте лежал) - тоже нормально. Стажёр в эту игру на стенде играл около часа.
Поставили мать на место без клиентского винта - нормально, как только запустили игру с клиентского винта - кирдык чипу наступил через минуту-полторы. Сняли образ с клиента, накатили нормальный и поставили игру - два часа стажёр играл...
Отдали системщику на поиск говна в ПО. И он нашел, что в какой-то DLL-ке у дров видяхи заменен код. Не весь, а часть,
отвечающая за 3D.
Разумеется, клиент уверял, что система "родная-магазинная", но чудес-то не бывает. Я думаю, что клиент что-то где-то вычитал и модернизировал. Тем более, что реально ощутимо быстрее игра шла за эту минуту, пока чип не сгорал.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 09 май 2009, 19:48
Конфигурация Компьютера:: MB P5-KPL-VM
CPU Core2Duo E4500
RAM 4 GB DDR2
Video GF 8600 GT 512 (XFX)
HDD 250GB WD
HDD 320GB WD
HDD 1TB WD
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся

Сообщение Starley440 »

У меня тут сослуживцы спрашивают: "А АМД - это секта такая?" :tooth:
Я сказал "да"... поправьте
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...
Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 05 май 2009, 04:12
Конфигурация Компьютера:: Комп 1.
Phenom-II X3 720BE + IH3875
ASUS M2N-E.
ASUS 8600GT/512Mb SILENT
seagate ST3320613AS
+ SATA-I 320Gb не помню что..
бла, бла, ..
Блок питания Thermaltake W0106 Toughpower 700W.

Комп 2 -
мать ASUS M4A79 DELUXE
проц Phenom-II X4 925@3710Mhz
Кулер Scythe Ninja Plus + 2 120мм вентиля
Scythe <DFS123812H-3000> Ultra Kaze (SMART, 120x120x38mm, 45.90Дб, 3000об/мин)
память Corsair 2x2GB 5-5-5-15, EPP, Dominator + OCZ8000 2*1GB.
жесткий диск- seagate ST3320613AS райд - 2штуки.
Видео СrossFireХ 3-Way HD4870/1GB Power Color + HD4870/1GB ASUS
+ HD4870/1Gb MSI
Блок питания ETG ET-1000-14C 1000W
Корпус INWIN J551T
DVD NEC 7191S
Windows7-x64.
моник BENQ G2400W

Комп 3.
Athlon64-X2-4000+ AM2
кулер TT SONIC TOWER в пассиве.
МАТЬ ECS A780GM-A
ПАМЯТЬ 667*2Gb + 1Gb
Видео hd3870 silent
DVD NEC 7191S
HDD-
TV tuner BEHOLDER 509
Monitor ACER AL2016W

комп 4
Thermaltake_VC7001SNS_Silver_Mozart_SX
FSP ATX 350W 350PAF 12V (24pin) 80mm fan rev2.0 W/P4 I/O Switch W/SATA.
ASROCK A780GM-LE
Athlon64-X2-4200+ Кулер CM Gemini-II пассив
SSD 30 Gb SATA-II OCZ Vertex Series OCZSSD2-1VTX30G
Samsung Spinpoint F3 (HD103SJ)
ПАМЯТЬ 2*2Gb*1066
звуковуха Creative X-Fi Titanium
Акустическая система Creative Inspire T6100

Re: Самый тупой вопрос который ты хотел задать, но стеснялся

Сообщение kstovo »

Мой коллега по работе вчера купил на смену старенькому 939 новенький
PhenomII х4 970 + материнку/1866Mhz + память/1600Mhz.
Спрашивает - почему в характеристиках процика написано, что он работает с DDR3 1333Mhz, - и получается он зря купил такую быструю память/материнку?
:? Что ответить?

Всех амдешников с наступающим новым годом! :beer: 8-) :dance:
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей