Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)

Обсуждение CPU и всего что с ними связано

Модератор: Phantom Lord

Ответить
Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 03 май 2009, 23:38
Конфигурация Компьютера:: Acer Aspire One 722-C6Crr (LU.SG30C.027)
+AMD Fusion C-60
+AMD Radeon HD 6290
+500 Гб 5400 RPM
http://catalog.onliner.by/acer/lusg30c027/
==========================
AMD Athlon X2 7750 Black Edition 2,7 ГГц(Kuma)(2 х 512 МБ L2 + 2 МБ L3)@3.25Ghz!!!
+GIGABYTE GA-MA770-DS3 (Rev. 2.0, AMD 770,AMD SB700)
+2Gb DDR2 Crucial RM25664AA800.M16FG @1075Mhz CL6 1.8в
+Asus EAH4770Formula@1000/4000 1.2v http://www.3dnews.ru/video/asus_eah_4770_formula/
http://s006.radikal.ru/i215/1002/61/3d8c14316ebb.jpg
+500Gb Seagate ST3500320AS (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
+250Gb Seagate ST3250620AS (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
+FSP 400W PNF 120mm fan(+3.3V - 28A, +5V - 30A, +12V1 - 18A, +12V2 - 18A, +5VSB - 2.0A, -12V - 0.5A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC - 180 Вт +12V1 +12V2 - 348 Вт)
+DVDRWPioneer ата
+19дюймов жк DELL 1280X1024 75Hz
+A4tech X718F 600-2000 dpi мыша
+A4tech KLS-7MU клава со входами usb, уши и микрофон.
+Аккустика Genius Home Theater 5.1
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение maximusxg »

WWhere whipler писал(а):Боксовый Блэк брать не хочу переплачивать за ненужный кулер. Думаю, в Санрайз Челябинский заехать и сразу с тамошним Манагером-техником договориться о возврате если не разблокируется.
Если маркировка HDZ550WFK2DGI то он будет 100% с разблокированным множителем. Или здесь имеется ввиду разлочка ядер???
WWhere whipler писал(а):А всё-таки по статистике лучше ли разгоняются коробочные версии этих процессоров, или одинаково?
Фиолетово. Они одинаковы.
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!
Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:24
Конфигурация Компьютера:: PhenomIIx4
Asus M4A89GTD-pro
Ice Hammer IH4500+
DDR3 8GB
GTX750
Western Digital RE4 1ТБ
Звук карта ESI Juli@
LCD 19" Asus на ламповой подсветке
FSP 400 Ватт
Усилитель к колонкам от каких-то старых китайских, ватт по 5 на канал.
Колонки Radiotechnika S-30
Мышь и клавиатура A4 Tech
Руль Logitech momo
Геймпад Microsoft 360
Откуда: Копейск

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение WWhere whipler »

maximusxg писал(а):
WWhere whipler писал(а):Боксовый Блэк брать не хочу переплачивать за ненужный кулер. Думаю, в Санрайз Челябинский заехать и сразу с тамошним Манагером-техником договориться о возврате если не разблокируется.
Если маркировка HDZ550WFK2DGI то он будет 100% с разблокированным множителем. Или здесь имеется ввиду разлочка ядер???
WWhere whipler писал(а):А всё-таки по статистике лучше ли разгоняются коробочные версии этих процессоров, или одинаково?
Фиолетово. Они одинаковы.
Всё правильно, имел ввиду разблокированный множитель. Я вообще только для эксперимента хотел бы ядра включать. На деле мне подходят 2 разогнанных ядра (сужу по своему Пню на 3500МГц).

Добавлено через 4 минуты 31 секунду:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
Именно на такой "скорости" у меня Dirt2 перестаёт тормозить :lol:
[i]So, what makes you supreme?[/i]
[color=#BF0000][AMD OverClan][/color]
Аватара пользователя
Celekon
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 май 2010, 08:47

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение Celekon »

WWhere whipler писал(а):Именно на такой "скорости" у меня Dirt2 перестаёт тормозить
на атлоне не будет тормозить :tooth:
Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 17:06
Конфигурация Компьютера:: мать-Asus M5A97 PRO; ЦП-QuadCore AMD Phenom II X4 965, 3.4 MHz ;Видео- Power C.6850. Б.п-Chieftec APS 750w;Дисковый накопитель -Hitachi HDS721032CLA362 ATA Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)Hitachi HDS5C1010CLA382 ATA Device (931 Гб, IDE);о.п-Kingstone 6g.Оптический накопитель ASUS DRW-24B3ST ATA Device;цап-Myst 2702.Наушники FA-002W.FA Conconans.FA-004.

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение SEMM »

Привет!собираюсь вот прикупить видеокарту ,остановился на 6850 MSI cyclon-5100 лепешек стоит. или может 6870 брать!тишина важна . монитор 24 .или еще какую посоветуете и какого производителя!еще проблемма- память 4 гига ,а видит 3328? есть возиожность поменять проц на 955 BE.еще появились новые FX?какой посоветуете до 4000?

Добавлено через 4 минуты 18 секунд:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
разгонять проц и карту в холодной комнате со штатным кулером можно?или потом все равно в тепле будет температура подыматься?

Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
надо человеку комп собрать,свою ему конфигурацию ставлю,а мати такой что то в продаже нет?как так?какую ставить посоветуете?и какого производителя?в пределах 100енотов?

Добавлено через 34 минуты 37 секунд:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
ECS IC890GXM-A (V1.0) а вот эта мать сильно хуже моей?есть еще асрок890про 3?
Любовь-спасет мир!!!
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 8774
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@3.9 ГГц 1.20В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Samsung, Hynix односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K HDMI 2.0 16:9 Black
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 120x120x25 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 120x120x25 1шт.
Zalman ZM-F2. 92х92х25 1600rpm 2шт.
Zalman 92х92х25 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000 Black Мультифункц.панель
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6

Старый компьютер
Jetway HA08-COMBOL-LF (AMD790GX / SB750)
Phenom 965 4 ядра 3.4@3.8 ГГц 1.45В
2 х 8 GB 1600MHz 9-10-9-24-2T 1.60 В 16-чипов Samsung, двухсторонние
Thermaltake BigTyp 120VX (TT Big Typhoon VX)
512MB HD 3870 HIS (256bit) PCI-E 8X
SSD Samsung 128GB
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение ALEXLIDER »

SEMM писал(а):ECS IC890GXM-A (V1.0) а вот эта мать сильно хуже моей?
Если гонять не будет или слегка то пойдет. Asrock 890GX Pro3 тоже подойдет, он еще и АМ3+ процессоры поддерживает.
SEMM писал(а):или может 6870 брать
Её гнать не надо, референс бери (например HIS 6870 Fan) или HIS 6870 IceQ, тока не X в конце, xfx, сапфир.
SEMM писал(а):еще проблемма- память 4 гига ,а видит 3328?
Так может встроенная видяха отжирает?
SEMM писал(а):есть возиожность поменять проц на 955 BE.еще появились новые FX?какой посоветуете до 4000?
В принципе до 4000 из FX только AMD FX-4100 Black Edition ОЕМ, но он двухмодульный/четырехпоточный, местами и твоему наверно просрет.
AMD FX-8120 Black Edition точно твой обойдет, но и стоит.
Плюс твоя мать не поддерживает FX. Так что меняй на 955, он с3 степинга?
SEMM писал(а):разгонять проц и карту в холодной комнате со штатным кулером можно?или потом все равно в тепле будет температура подыматься?
Можно и будет подыматься потом, соответственно.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 17:06
Конфигурация Компьютера:: мать-Asus M5A97 PRO; ЦП-QuadCore AMD Phenom II X4 965, 3.4 MHz ;Видео- Power C.6850. Б.п-Chieftec APS 750w;Дисковый накопитель -Hitachi HDS721032CLA362 ATA Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)Hitachi HDS5C1010CLA382 ATA Device (931 Гб, IDE);о.п-Kingstone 6g.Оптический накопитель ASUS DRW-24B3ST ATA Device;цап-Myst 2702.Наушники FA-002W.FA Conconans.FA-004.

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение SEMM »

Так может встроенная видяха отжирает?


а может проц 32 бит потомучто?

Добавлено через 5 минут 43 секунды:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
так ведь 6850 эта почти до 6870 разограна!и еще я подумал что 6850 мси специально для разгона и там вроде покрепче комплетующие нет?и разница большая в производ. на практике? нет ли у тебя ссылки на нормальные драйвера на эти карты?

Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
степинг не знаю -он где пишется?

Добавлено через 10 минут 20 секунд:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
а какой жесткий сейчас брать?
Любовь-спасет мир!!!
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 8774
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@3.9 ГГц 1.20В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Samsung, Hynix односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K HDMI 2.0 16:9 Black
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 120x120x25 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 120x120x25 1шт.
Zalman ZM-F2. 92х92х25 1600rpm 2шт.
Zalman 92х92х25 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000 Black Мультифункц.панель
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6

Старый компьютер
Jetway HA08-COMBOL-LF (AMD790GX / SB750)
Phenom 965 4 ядра 3.4@3.8 ГГц 1.45В
2 х 8 GB 1600MHz 9-10-9-24-2T 1.60 В 16-чипов Samsung, двухсторонние
Thermaltake BigTyp 120VX (TT Big Typhoon VX)
512MB HD 3870 HIS (256bit) PCI-E 8X
SSD Samsung 128GB
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение ALEXLIDER »

SEMM писал(а):а какой жесткий сейчас брать?
Никакой, за такие цены, возникает рефлекс "рука-лицо".
SEMM писал(а):а может проц 32 бит потомучто?
Винда 32 битная может?
SEMM писал(а):ли у тебя ссылки на нормальные драйвера на эти карты?
[url=http://forums.tophardware.ru/viewtopic.php?f=16&t=788]Обсуждение драйверов ATI.[/url]
Не обращай внимания на номер, по ссылке будет последний.
SEMM писал(а):так ведь 6850 эта почти до 6870 разограна!и еще я подумал что 6850 мси специально для разгона и там вроде покрепче комплетующие нет?и
Ну как бы да почти, да не все разгонятся, брать надо то что в заводском виде обеспечит нужное, а разгон это прибавка, котарая может быть, а может нет.
MSI даже в супер-пупер виде не лучше референсов, если будет лучше, то и дороже будет стоить.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 17:06
Конфигурация Компьютера:: мать-Asus M5A97 PRO; ЦП-QuadCore AMD Phenom II X4 965, 3.4 MHz ;Видео- Power C.6850. Б.п-Chieftec APS 750w;Дисковый накопитель -Hitachi HDS721032CLA362 ATA Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)Hitachi HDS5C1010CLA382 ATA Device (931 Гб, IDE);о.п-Kingstone 6g.Оптический накопитель ASUS DRW-24B3ST ATA Device;цап-Myst 2702.Наушники FA-002W.FA Conconans.FA-004.

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение SEMM »

да винда32 бит!и что делать?
Любовь-спасет мир!!!
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 8774
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@3.9 ГГц 1.20В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Samsung, Hynix односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K HDMI 2.0 16:9 Black
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 120x120x25 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 120x120x25 1шт.
Zalman ZM-F2. 92х92х25 1600rpm 2шт.
Zalman 92х92х25 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000 Black Мультифункц.панель
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6

Старый компьютер
Jetway HA08-COMBOL-LF (AMD790GX / SB750)
Phenom 965 4 ядра 3.4@3.8 ГГц 1.45В
2 х 8 GB 1600MHz 9-10-9-24-2T 1.60 В 16-чипов Samsung, двухсторонние
Thermaltake BigTyp 120VX (TT Big Typhoon VX)
512MB HD 3870 HIS (256bit) PCI-E 8X
SSD Samsung 128GB
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение ALEXLIDER »

Переходить на 64 бит.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 17:06
Конфигурация Компьютера:: мать-Asus M5A97 PRO; ЦП-QuadCore AMD Phenom II X4 965, 3.4 MHz ;Видео- Power C.6850. Б.п-Chieftec APS 750w;Дисковый накопитель -Hitachi HDS721032CLA362 ATA Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)Hitachi HDS5C1010CLA382 ATA Device (931 Гб, IDE);о.п-Kingstone 6g.Оптический накопитель ASUS DRW-24B3ST ATA Device;цап-Myst 2702.Наушники FA-002W.FA Conconans.FA-004.

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение SEMM »

понятно!а проц поддерживает64?

Добавлено через 7 минут 36 секунд:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
За все спасибо!!!

Добавлено через 3 минуты 22 секунды:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
Не ну хорошенькое кино- а что ж делать то?по любому надо жесткий ставить!
Любовь-спасет мир!!!
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 8774
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@3.9 ГГц 1.20В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Samsung, Hynix односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K HDMI 2.0 16:9 Black
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 120x120x25 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 120x120x25 1шт.
Zalman ZM-F2. 92х92х25 1600rpm 2шт.
Zalman 92х92х25 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000 Black Мультифункц.панель
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6

Старый компьютер
Jetway HA08-COMBOL-LF (AMD790GX / SB750)
Phenom 965 4 ядра 3.4@3.8 ГГц 1.45В
2 х 8 GB 1600MHz 9-10-9-24-2T 1.60 В 16-чипов Samsung, двухсторонние
Thermaltake BigTyp 120VX (TT Big Typhoon VX)
512MB HD 3870 HIS (256bit) PCI-E 8X
SSD Samsung 128GB
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение ALEXLIDER »

SEMM писал(а):а проц поддерживает64?
Да.
SEMM писал(а):е ну хорошенькое кино- а что ж делать то?по любому надо жесткий ставить!
Подождать например с жестким, я не могу советовать купить винт за 5000 рублей. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 17:06
Конфигурация Компьютера:: мать-Asus M5A97 PRO; ЦП-QuadCore AMD Phenom II X4 965, 3.4 MHz ;Видео- Power C.6850. Б.п-Chieftec APS 750w;Дисковый накопитель -Hitachi HDS721032CLA362 ATA Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)Hitachi HDS5C1010CLA382 ATA Device (931 Гб, IDE);о.п-Kingstone 6g.Оптический накопитель ASUS DRW-24B3ST ATA Device;цап-Myst 2702.Наушники FA-002W.FA Conconans.FA-004.

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение SEMM »

да уж !УЖАС КАКОЙ ТО!
Любовь-спасет мир!!!
Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 17:06
Конфигурация Компьютера:: мать-Asus M5A97 PRO; ЦП-QuadCore AMD Phenom II X4 965, 3.4 MHz ;Видео- Power C.6850. Б.п-Chieftec APS 750w;Дисковый накопитель -Hitachi HDS721032CLA362 ATA Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)Hitachi HDS5C1010CLA382 ATA Device (931 Гб, IDE);о.п-Kingstone 6g.Оптический накопитель ASUS DRW-24B3ST ATA Device;цап-Myst 2702.Наушники FA-002W.FA Conconans.FA-004.

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение SEMM »

Алекс!при установке 64 бит ос- пишет что цпу не подднрживапет!а ты говоришь поддерживает?
Любовь-спасет мир!!!
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 8774
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@3.9 ГГц 1.20В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Samsung, Hynix односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K HDMI 2.0 16:9 Black
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 120x120x25 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 120x120x25 1шт.
Zalman ZM-F2. 92х92х25 1600rpm 2шт.
Zalman 92х92х25 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000 Black Мультифункц.панель
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6

Старый компьютер
Jetway HA08-COMBOL-LF (AMD790GX / SB750)
Phenom 965 4 ядра 3.4@3.8 ГГц 1.45В
2 х 8 GB 1600MHz 9-10-9-24-2T 1.60 В 16-чипов Samsung, двухсторонние
Thermaltake BigTyp 120VX (TT Big Typhoon VX)
512MB HD 3870 HIS (256bit) PCI-E 8X
SSD Samsung 128GB
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение ALEXLIDER »

SEMM писал(а):!при установке 64 бит ос- пишет что цпу не подднрживапет!а ты говоришь поддерживает?
Должно, либо у тебя не Athlon II X4 645, а какой-нибудь Athlon XP 3200+. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 17:06
Конфигурация Компьютера:: мать-Asus M5A97 PRO; ЦП-QuadCore AMD Phenom II X4 965, 3.4 MHz ;Видео- Power C.6850. Б.п-Chieftec APS 750w;Дисковый накопитель -Hitachi HDS721032CLA362 ATA Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)Hitachi HDS5C1010CLA382 ATA Device (931 Гб, IDE);о.п-Kingstone 6g.Оптический накопитель ASUS DRW-24B3ST ATA Device;цап-Myst 2702.Наушники FA-002W.FA Conconans.FA-004.

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение SEMM »

может в биосе менять надо что? или это автаматом происходит!во всякомслучае определяется как 32 битный проц

Добавлено через 5 минут 47 секунд:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
нет, в эвересте 86-64 написано в наборах инструкций!надо думать
Любовь-спасет мир!!!
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 8774
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@3.9 ГГц 1.20В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Samsung, Hynix односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K HDMI 2.0 16:9 Black
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 120x120x25 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 120x120x25 1шт.
Zalman ZM-F2. 92х92х25 1600rpm 2шт.
Zalman 92х92х25 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000 Black Мультифункц.панель
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6

Старый компьютер
Jetway HA08-COMBOL-LF (AMD790GX / SB750)
Phenom 965 4 ядра 3.4@3.8 ГГц 1.45В
2 х 8 GB 1600MHz 9-10-9-24-2T 1.60 В 16-чипов Samsung, двухсторонние
Thermaltake BigTyp 120VX (TT Big Typhoon VX)
512MB HD 3870 HIS (256bit) PCI-E 8X
SSD Samsung 128GB
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение ALEXLIDER »

Ну может тупо БИОС обновить, возможно мамка не определяет процессор корректно сто старым БИОСом. Ну или сборку винды поменять, ставить только копию лицензии или лицензию.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 00:48
Конфигурация Компьютера:: Intel Core i5 3550 4.1Ghz
ProlimaTech PK1
ProlimaTech Genesis 2*140 AeroCool LED
16Gb DDR3 Viper XTreme 2133Mhz 10-10-10-20 1T
Gigabyte Z77X-D3H
CrossFire Gigabyte R9 290 4Gb
SSD Kingston V300 120Gb + 2 Tb WD Green 64Mb
Beholder TV H8 PCI-E Hybrid
VR HT - D905V 180W
Chieftec 750 Nitro +85 Silver
SilverStone Raven + Scythe Kaze Master KM01
Samsung SyncMaster SA550 27"
Windows 7 64bit Профессиональная SP1
Откуда: Алтайский край
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение Opium »

Ну как бЭ - вот
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s57.radikal.ru/i157/1202/e1/93adb6ebe048.jpg[/img][/url]
Вопрос - почему турбо не пашет, то есть он 2800 а должен 3300 поднимать? :?
И множитель принудительно ставлю 16,5 - он всё равно 2800! :bandhead:
Короче обладатели фенов х6 - хелп!!! :s_o_s:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))
Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 12:22

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение Fighter »

санди бридж тебе поможет, кора 7 :lord: :holy: :lord: :tooth: :mega_lol: :cry:
Everlast
*AMD OverClan*
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 05 май 2009, 07:28
Откуда: Найти и Уничтожить

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение Everlast »

Opium писал(а):Вопрос - почему турбо не пашет, то есть он 2800 а должен 3300 поднимать?
на асроке было наоборот, первый биос не умел отключать турбо :)
Турбо всегда было включено, чем и вызывала неожиданные синьки в браузере хотя тесты в прайме и линпаке показывали что всё нормуль
Opium писал(а):И множитель принудительно ставлю 16,5 - он всё равно 2800!
множитель турбо или общий множитель процессора?
Общий множитель не поменяется никогда.
Человеку можно помочь в пределах его сознания. Только в пределах сознания может человек воспринимать советы
Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 04 май 2009, 19:10
Конфигурация Компьютера:: Процессор: AMD FX 8320E@4600 MHz
Материнка: ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Память: 12 Gb DDR3@2000
Кулер: IH-4500
Видео: Sapphire Radeon HD 7950 3 Gb
Звуковая карта: Audigy2 ZS
БП: Thermaltake Toughpower 600W W0103RE
Корпус: Zalman Z9 Plus
Монитор: Samsung SyncMaster T220N
Колонки: 2.1 Sven MS-970

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение Дон Хуан »

Opium писал(а):Вопрос - почему турбо не пашет, то есть он 2800 а должен 3300 поднимать? :?
Возможно турбо отключен в биосе, либо биос глючный... ;)
Opium писал(а):И множитель принудительно ставлю 16,5 - он всё равно 2800! :bandhead:
Разогнался... :tooth: У тебя не Black Edition... гони шиной... ;)
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.
Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 00:48
Конфигурация Компьютера:: Intel Core i5 3550 4.1Ghz
ProlimaTech PK1
ProlimaTech Genesis 2*140 AeroCool LED
16Gb DDR3 Viper XTreme 2133Mhz 10-10-10-20 1T
Gigabyte Z77X-D3H
CrossFire Gigabyte R9 290 4Gb
SSD Kingston V300 120Gb + 2 Tb WD Green 64Mb
Beholder TV H8 PCI-E Hybrid
VR HT - D905V 180W
Chieftec 750 Nitro +85 Silver
SilverStone Raven + Scythe Kaze Master KM01
Samsung SyncMaster SA550 27"
Windows 7 64bit Профессиональная SP1
Откуда: Алтайский край
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение Opium »

Дон Хуан писал(а):Возможно турбо отключен в биосе
Включён - что уж я совсем :lamer: :mega_lol:
А где глянуть что он пашет турбо этот? ЦПУ З не показывает, овердрайв тоже :?
А так веселый проц :joy: - причём на халяву! :dance:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))
Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 04 май 2009, 19:10
Конфигурация Компьютера:: Процессор: AMD FX 8320E@4600 MHz
Материнка: ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Память: 12 Gb DDR3@2000
Кулер: IH-4500
Видео: Sapphire Radeon HD 7950 3 Gb
Звуковая карта: Audigy2 ZS
БП: Thermaltake Toughpower 600W W0103RE
Корпус: Zalman Z9 Plus
Монитор: Samsung SyncMaster T220N
Колонки: 2.1 Sven MS-970

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение Дон Хуан »

Opium писал(а):А где глянуть что он пашет турбо этот? ЦПУ З не показывает, овердрайв тоже :?
Попробуй запустить суперпи и отслеживать частоту по цпу-з... ;)
Турбо работает при нагрузке не более чем на три ядра...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.
Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 00:48
Конфигурация Компьютера:: Intel Core i5 3550 4.1Ghz
ProlimaTech PK1
ProlimaTech Genesis 2*140 AeroCool LED
16Gb DDR3 Viper XTreme 2133Mhz 10-10-10-20 1T
Gigabyte Z77X-D3H
CrossFire Gigabyte R9 290 4Gb
SSD Kingston V300 120Gb + 2 Tb WD Green 64Mb
Beholder TV H8 PCI-E Hybrid
VR HT - D905V 180W
Chieftec 750 Nitro +85 Silver
SilverStone Raven + Scythe Kaze Master KM01
Samsung SyncMaster SA550 27"
Windows 7 64bit Профессиональная SP1
Откуда: Алтайский край
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение Opium »

Дон Хуан писал(а):
Opium писал(а):А где глянуть что он пашет турбо этот? ЦПУ З не показывает, овердрайв тоже :?
Попробуй запустить суперпи и отслеживать частоту по цпу-з... ;)
Турбо работает при нагрузке не более чем на три ядра...
Я смотрел - нихрена не меняется :x :bandhead:
Принудительно в диспетчере ставил два ядра для синебенч 11.5 - нифига :? :oops:

Добавлено через 11 минут 39 секунд:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
Fighter писал(а):санди бридж тебе поможет
Этого по за глаза! ;) Видео кодировать в 6 потоков самое оно! :)
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))
Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 04 май 2009, 19:10
Конфигурация Компьютера:: Процессор: AMD FX 8320E@4600 MHz
Материнка: ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Память: 12 Gb DDR3@2000
Кулер: IH-4500
Видео: Sapphire Radeon HD 7950 3 Gb
Звуковая карта: Audigy2 ZS
БП: Thermaltake Toughpower 600W W0103RE
Корпус: Zalman Z9 Plus
Монитор: Samsung SyncMaster T220N
Колонки: 2.1 Sven MS-970

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение Дон Хуан »

Opium писал(а):Я смотрел - нихрена не меняется :x :bandhead:
Принудительно в диспетчере ставил два ядра для синебенч 11.5 - нифига
Возможно виновата материнка...
Я бы не парился по поводу турбо, я его сразу же отключил... Гони шиной и будет тебе счастье... Но учти, что тубан - это не Атлон2... выше 1.45 В на постоянку я бы не рекомендовал...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.
Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 00:48
Конфигурация Компьютера:: Intel Core i5 3550 4.1Ghz
ProlimaTech PK1
ProlimaTech Genesis 2*140 AeroCool LED
16Gb DDR3 Viper XTreme 2133Mhz 10-10-10-20 1T
Gigabyte Z77X-D3H
CrossFire Gigabyte R9 290 4Gb
SSD Kingston V300 120Gb + 2 Tb WD Green 64Mb
Beholder TV H8 PCI-E Hybrid
VR HT - D905V 180W
Chieftec 750 Nitro +85 Silver
SilverStone Raven + Scythe Kaze Master KM01
Samsung SyncMaster SA550 27"
Windows 7 64bit Профессиональная SP1
Откуда: Алтайский край
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение Opium »

Дон Хуан писал(а):Я бы не парился по поводу турбо, я его сразу же отключил... Гони шиной и будет тебе счастье... Но учти, что тубан - это не Атлон2... выше 1.45 В на постоянку я бы не рекомендовал...
Там ещё в биосе что-то про c1e state есть рядом - напругу подкидывает. Ну пока не очень его гнать получается. 1.45 для какой частоты?

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
Ладно - полез в биос пробовать - поставлю всё в авто как :lamer: авось зараблтает турбина :lol:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей