Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)

Обсуждение CPU и всего что с ними связано

Модератор: Phantom Lord

Ответить
Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 12:22

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение Fighter »

может это поможет?
[img]http://image.shutterstock.com/display_pic_with_logo/340897/340897,1255057987,5/stock-photo-red-turbo-button-38530150.jpg[/img]
:tooth:
Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 00:48
Конфигурация Компьютера:: Intel Core i5 3550 4.1Ghz
ProlimaTech PK1
ProlimaTech Genesis 2*140 AeroCool LED
16Gb DDR3 Viper XTreme 2133Mhz 10-10-10-20 1T
Gigabyte Z77X-D3H
CrossFire Gigabyte R9 290 4Gb
SSD Kingston V300 120Gb + 2 Tb WD Green 64Mb
Beholder TV H8 PCI-E Hybrid
VR HT - D905V 180W
Chieftec 750 Nitro +85 Silver
SilverStone Raven + Scythe Kaze Master KM01
Samsung SyncMaster SA550 27"
Windows 7 64bit Профессиональная SP1
Откуда: Алтайский край
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение Opium »

Fighter писал(а):может это поможет?
[img]http://image.shutterstock.com/display_pic_with_logo/340897/340897,1255057987,5/stock-photo-red-turbo-button-38530150.jpg[/img]
:tooth:
А раньше бы помог :puke:
Вообще уже :down: стал
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))
Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 12:22

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение Fighter »

я бы помог, но я тубан в руках не держал, в душе не какаю камрад, увы поэтому только вот так могу приподнять настроение :)
Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 04 май 2009, 19:10
Конфигурация Компьютера:: Процессор: AMD FX 8320E@4600 MHz
Материнка: ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Память: 12 Gb DDR3@2000
Кулер: IH-4500
Видео: Sapphire Radeon HD 7950 3 Gb
Звуковая карта: Audigy2 ZS
БП: Thermaltake Toughpower 600W W0103RE
Корпус: Zalman Z9 Plus
Монитор: Samsung SyncMaster T220N
Колонки: 2.1 Sven MS-970

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение Дон Хуан »

Opium писал(а):Ну пока не очень его гнать получается.
А в чем затык?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.
Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 00:48
Конфигурация Компьютера:: Intel Core i5 3550 4.1Ghz
ProlimaTech PK1
ProlimaTech Genesis 2*140 AeroCool LED
16Gb DDR3 Viper XTreme 2133Mhz 10-10-10-20 1T
Gigabyte Z77X-D3H
CrossFire Gigabyte R9 290 4Gb
SSD Kingston V300 120Gb + 2 Tb WD Green 64Mb
Beholder TV H8 PCI-E Hybrid
VR HT - D905V 180W
Chieftec 750 Nitro +85 Silver
SilverStone Raven + Scythe Kaze Master KM01
Samsung SyncMaster SA550 27"
Windows 7 64bit Профессиональная SP1
Откуда: Алтайский край
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение Opium »

Дон Хуан писал(а):
Opium писал(а):Ну пока не очень его гнать получается.
А в чем затык?
3500 с отключеным турбо и всё.
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))
Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 00:48
Конфигурация Компьютера:: Intel Core i5 3550 4.1Ghz
ProlimaTech PK1
ProlimaTech Genesis 2*140 AeroCool LED
16Gb DDR3 Viper XTreme 2133Mhz 10-10-10-20 1T
Gigabyte Z77X-D3H
CrossFire Gigabyte R9 290 4Gb
SSD Kingston V300 120Gb + 2 Tb WD Green 64Mb
Beholder TV H8 PCI-E Hybrid
VR HT - D905V 180W
Chieftec 750 Nitro +85 Silver
SilverStone Raven + Scythe Kaze Master KM01
Samsung SyncMaster SA550 27"
Windows 7 64bit Профессиональная SP1
Откуда: Алтайский край
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение Opium »

[url=http://www.radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i408/1202/86/18fc4bc9f880.jpg[/img][/url]
Максимум и жутко нестабильно :x
Мать видимо УГ :puke:
:madd:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))
Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 04 май 2009, 19:10
Конфигурация Компьютера:: Процессор: AMD FX 8320E@4600 MHz
Материнка: ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Память: 12 Gb DDR3@2000
Кулер: IH-4500
Видео: Sapphire Radeon HD 7950 3 Gb
Звуковая карта: Audigy2 ZS
БП: Thermaltake Toughpower 600W W0103RE
Корпус: Zalman Z9 Plus
Монитор: Samsung SyncMaster T220N
Колонки: 2.1 Sven MS-970

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение Дон Хуан »

Opium писал(а):Мать видимо УГ
Для серьезного разгона тубана нужна хорошая мать с крепким питальником... ;)
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.
Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 00:48
Конфигурация Компьютера:: Intel Core i5 3550 4.1Ghz
ProlimaTech PK1
ProlimaTech Genesis 2*140 AeroCool LED
16Gb DDR3 Viper XTreme 2133Mhz 10-10-10-20 1T
Gigabyte Z77X-D3H
CrossFire Gigabyte R9 290 4Gb
SSD Kingston V300 120Gb + 2 Tb WD Green 64Mb
Beholder TV H8 PCI-E Hybrid
VR HT - D905V 180W
Chieftec 750 Nitro +85 Silver
SilverStone Raven + Scythe Kaze Master KM01
Samsung SyncMaster SA550 27"
Windows 7 64bit Профессиональная SP1
Откуда: Алтайский край
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение Opium »

Дон Хуан писал(а): нужна хорошая мать с крепким питальником...
Видимо... На этой питальник с радиатором, да и я на дросселя ещё примутил такой же. По шине 315 спокойно атлона держала :tooth:
А тут видать сдулась :mega_lol:

Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
Закура, мать там твоя ещё живая? :oops:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))
Everlast
*AMD OverClan*
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 05 май 2009, 07:28
Откуда: Найти и Уничтожить

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение Everlast »

кстати я у себя пробовал, отключение двух ядер резко повышает разгонный потенциал что намекает на слабый питальник матери.
Человеку можно помочь в пределах его сознания. Только в пределах сознания может человек воспринимать советы
Аватара пользователя
F@tality
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 10:08
Конфигурация Компьютера:: Motherboard: ASUS P5QC
CPU: Core 2 Quad Q9550
Cooler: Cooler master hyper 612s
Memory: Kingston Hyper-X 1066MHz DDR2 Dual Channel Memory Kit KHX8500D2K2/4G
Videocard: №1: 1GB HIS ATI Radeon HD6930 IceQ X 256 bit
№2: 1GB MSI Geforce 285GTX OC
HDD: Системный: 640GB Western Digital WD6400AAKS
Файлопомойка: 2TB Hitachi HDS5C3020ALA632
Sound card: Creative x-fi Titanium HD
Case: Full-Tower Sunbeam Transformer Black
RheoBus: Zalman ZM-MFC3
PSU: 600W ATX, AeroCool (V12XT-600)
DD: DVD-RW Sony NEC Optiarc AD-5170A
Сooler Case: 3 стандартных +2 два дополнительных
120x120x25 Xilence COO-XPF120.TR Red LED
120x120x25 Titan (TFD-12025GT12Z/LD1)
Monitor: 1680x1050 LCD Philips 220X1SW White
Audio: SVEN IHOO MT 5.1 фронты замены на Microlab Solo 6C
Headphones: Sennheiser hd 555
KeyBoard: Logitech G510 Gaming Keyboard
Mouse: Cooler Master Storm Sentinel Advance SGM-6000-KLLW1-GP
Откуда: Тольятти

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение F@tality »

Экономия вышла боком :hitrost:
Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 00:48
Конфигурация Компьютера:: Intel Core i5 3550 4.1Ghz
ProlimaTech PK1
ProlimaTech Genesis 2*140 AeroCool LED
16Gb DDR3 Viper XTreme 2133Mhz 10-10-10-20 1T
Gigabyte Z77X-D3H
CrossFire Gigabyte R9 290 4Gb
SSD Kingston V300 120Gb + 2 Tb WD Green 64Mb
Beholder TV H8 PCI-E Hybrid
VR HT - D905V 180W
Chieftec 750 Nitro +85 Silver
SilverStone Raven + Scythe Kaze Master KM01
Samsung SyncMaster SA550 27"
Windows 7 64bit Профессиональная SP1
Откуда: Алтайский край
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение Opium »

Everlast писал(а):кстати я у себя пробовал, отключение двух ядер резко повышает разгонный потенциал что намекает на слабый питальник матери.
Он то гонится - просто может вантаж пройти , линпак а потом просто синька :( Фак

Добавлено через 33 секунды:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
Кстате - заработало турбо :dance:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))
Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 12:22

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение Fighter »

Opium писал(а):Фак
может просто мать сменить и не ипать мозг себе?
Trump
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 21:10
Конфигурация Компьютера:: Всякая всячина...

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение Trump »

Fighter
может просто мать сменить
Если ты подаришь ему крутую матплату, он будет тебе благодарен... ;)
Everlast
*AMD OverClan*
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 05 май 2009, 07:28
Откуда: Найти и Уничтожить

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение Everlast »

Opium
конечно при разгоне до 3500 с турбо будет синька так как турбо поднимает множитель до 16.5 что дает частоту на некоторых ядрах - 4125 мгц
у тебя можно в биосе задавать множитель для турбо?
Человеку можно помочь в пределах его сознания. Только в пределах сознания может человек воспринимать советы
Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 00:48
Конфигурация Компьютера:: Intel Core i5 3550 4.1Ghz
ProlimaTech PK1
ProlimaTech Genesis 2*140 AeroCool LED
16Gb DDR3 Viper XTreme 2133Mhz 10-10-10-20 1T
Gigabyte Z77X-D3H
CrossFire Gigabyte R9 290 4Gb
SSD Kingston V300 120Gb + 2 Tb WD Green 64Mb
Beholder TV H8 PCI-E Hybrid
VR HT - D905V 180W
Chieftec 750 Nitro +85 Silver
SilverStone Raven + Scythe Kaze Master KM01
Samsung SyncMaster SA550 27"
Windows 7 64bit Профессиональная SP1
Откуда: Алтайский край
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение Opium »

Everlast писал(а):Opium
конечно при разгоне до 3500 с турбо будет синька так как турбо поднимает множитель до 16.5 что дает частоту на некоторых ядрах - 4125 мгц
у тебя можно в биосе задавать множитель для турбо?
Епстественно я турбо отключаю при разгоне. Только в номинале есть в нём понт.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
мануально можно, а нужно ли? Какой то он нестабильный этот фен. Или мать скорее всего.
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))
Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 04 май 2009, 08:37
Конфигурация Компьютера:: PC:
Intel Core i5 4670K @ 4,2 Ghz
Zalman CNPS 10X Optima
MSI Z87-G43
12Gb RAM (2x4Gb, 2x2Gb) DDRIII 1333@1866Mhz Hynix / Samsung Original
Intel HD4600 Graphics
Plextor m5s 128Gb SSD
Hitachi 1Tb (7200RPM/32Mb/SATAII)
Western Digital Black 750Gb (7200RPM/32Mb/SATAII)
ETG 850W
DWD-RW: Toshiba-Samsung SH-S223F
AIWA NSX-BL44 + 2хRadiotehnika S90B
Моник: Acer S242HLAbid 1920x1080
Принтер: Canon i-sensys LBP 2900
Сканер: Epson Perfection 1670
Windows 10 х64

PC №2:
AMD Phenom II X3 720BE @X4
Ice Hammer 4405+ @ 900RPM
ASUS M4A785TD-V EVO
AMD 785G (Radeon HD4200) video
8Gb RAM (2х4Gb) DDRIII 1600Mhz
Hitachi 160Gb (7200RPM/8Mb/SATAII)
Corsair VS550W
TV - Samsung LE37A450C2XRU (HD-Ready 37" LCD)
Windows 10 x64

HTPC:
AMD Phenom II X6 1055t
Gigabyte MA78GPM-DS2H
AMD 780G (Radeon HD3200) video
8Gb RAM (2x4Gb) DDR II 800Mhz
Western Digital Green 640Gb (5400RPM/64Mb/SATAII)
Hitachi 2TB (5940RPM/32Mb/SATAIII)
SanDisk 128Gb SSD
FSP Blue Storm II 500W
SilverStone Grandia GD04
TV - Panasonic VIERA TX-PR50UT30 (FULL HD 50" 3D Plasma)
Audio:
Sony STR-DE497 + Davis Acoustics KVK-5
Windows 10 x64

Ноут:
Toshiba satellite C850-E3K:
Intel Core i3 2348m 2.3Ghz
8Gb DDRIII 1333Mhz
AMD HD7610m 1024Mb DDR3
500Gb HDD
15,6
Windows 10 x64
Откуда: Астрахань

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение Phantom Lord »

Как думаете, стоит-ли менять в НТРС Athlon II x4 630 (2.8Ghz 95W) на Athlon II x3 420E (2.6Ghz 45W) :? , вместо Radeon 4850 планирую поставить пассивно охлаждаемую карту с поддержкой HDMI 1.4
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 8774
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@3.9 ГГц 1.20В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Samsung, Hynix односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K HDMI 2.0 16:9 Black
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 120x120x25 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 120x120x25 1шт.
Zalman ZM-F2. 92х92х25 1600rpm 2шт.
Zalman 92х92х25 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000 Black Мультифункц.панель
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6

Старый компьютер
Jetway HA08-COMBOL-LF (AMD790GX / SB750)
Phenom 965 4 ядра 3.4@3.8 ГГц 1.45В
2 х 8 GB 1600MHz 9-10-9-24-2T 1.60 В 16-чипов Samsung, двухсторонние
Thermaltake BigTyp 120VX (TT Big Typhoon VX)
512MB HD 3870 HIS (256bit) PCI-E 8X
SSD Samsung 128GB
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение ALEXLIDER »

Phantom Lord, а просто ограничить частоту нельзя на матери? Поставить 2-2,4Ггц и напряжение скинуть.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 03 май 2009, 23:38
Конфигурация Компьютера:: Acer Aspire One 722-C6Crr (LU.SG30C.027)
+AMD Fusion C-60
+AMD Radeon HD 6290
+500 Гб 5400 RPM
http://catalog.onliner.by/acer/lusg30c027/
==========================
AMD Athlon X2 7750 Black Edition 2,7 ГГц(Kuma)(2 х 512 МБ L2 + 2 МБ L3)@3.25Ghz!!!
+GIGABYTE GA-MA770-DS3 (Rev. 2.0, AMD 770,AMD SB700)
+2Gb DDR2 Crucial RM25664AA800.M16FG @1075Mhz CL6 1.8в
+Asus EAH4770Formula@1000/4000 1.2v http://www.3dnews.ru/video/asus_eah_4770_formula/
http://s006.radikal.ru/i215/1002/61/3d8c14316ebb.jpg
+500Gb Seagate ST3500320AS (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
+250Gb Seagate ST3250620AS (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
+FSP 400W PNF 120mm fan(+3.3V - 28A, +5V - 30A, +12V1 - 18A, +12V2 - 18A, +5VSB - 2.0A, -12V - 0.5A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC &amp;amp;amp; +5VDC - 180 Вт +12V1 +12V2 - 348 Вт)
+DVDRWPioneer ата
+19дюймов жк DELL 1280X1024 75Hz
+A4tech X718F 600-2000 dpi мыша
+A4tech KLS-7MU клава со входами usb, уши и микрофон.
+Аккустика Genius Home Theater 5.1
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение maximusxg »

ALEXLIDER писал(а):Phantom Lord, а просто ограничить частоту нельзя на матери? Поставить 2-2,4Ггц и напряжение скинуть.
Даунклок? :) Видео для HTPC конечно печь...Продать и купить новую пассивную.
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!
Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 04 май 2009, 08:37
Конфигурация Компьютера:: PC:
Intel Core i5 4670K @ 4,2 Ghz
Zalman CNPS 10X Optima
MSI Z87-G43
12Gb RAM (2x4Gb, 2x2Gb) DDRIII 1333@1866Mhz Hynix / Samsung Original
Intel HD4600 Graphics
Plextor m5s 128Gb SSD
Hitachi 1Tb (7200RPM/32Mb/SATAII)
Western Digital Black 750Gb (7200RPM/32Mb/SATAII)
ETG 850W
DWD-RW: Toshiba-Samsung SH-S223F
AIWA NSX-BL44 + 2хRadiotehnika S90B
Моник: Acer S242HLAbid 1920x1080
Принтер: Canon i-sensys LBP 2900
Сканер: Epson Perfection 1670
Windows 10 х64

PC №2:
AMD Phenom II X3 720BE @X4
Ice Hammer 4405+ @ 900RPM
ASUS M4A785TD-V EVO
AMD 785G (Radeon HD4200) video
8Gb RAM (2х4Gb) DDRIII 1600Mhz
Hitachi 160Gb (7200RPM/8Mb/SATAII)
Corsair VS550W
TV - Samsung LE37A450C2XRU (HD-Ready 37" LCD)
Windows 10 x64

HTPC:
AMD Phenom II X6 1055t
Gigabyte MA78GPM-DS2H
AMD 780G (Radeon HD3200) video
8Gb RAM (2x4Gb) DDR II 800Mhz
Western Digital Green 640Gb (5400RPM/64Mb/SATAII)
Hitachi 2TB (5940RPM/32Mb/SATAIII)
SanDisk 128Gb SSD
FSP Blue Storm II 500W
SilverStone Grandia GD04
TV - Panasonic VIERA TX-PR50UT30 (FULL HD 50" 3D Plasma)
Audio:
Sony STR-DE497 + Davis Acoustics KVK-5
Windows 10 x64

Ноут:
Toshiba satellite C850-E3K:
Intel Core i3 2348m 2.3Ghz
8Gb DDRIII 1333Mhz
AMD HD7610m 1024Mb DDR3
500Gb HDD
15,6
Windows 10 x64
Откуда: Астрахань

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение Phantom Lord »

ALEXLIDER писал(а):Phantom Lord, а просто ограничить частоту нельзя на матери? Поставить 2-2,4Ггц и напряжение скинуть.
Да можно, хотя при обычном использовании (фильмы, музыка, торрент) проц почти всегда работает на 800Мгц (С&Q включен) :tooth:
Надо будет как-нибудь поэкспериментировать с мин. напругой :oops:

Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (45нм)
maximusxg писал(а):Видео для HTPC конечно печь...Продать и купить новую пассивную.
Видео есть встроенное (780G), которого хватает с головой для НТРС, просто одно время поигрывал в DIRT 2 / 3, вот и поставил 4850, не люблю когда железки пылятся на полке без дела. :)
В перспективе куплю очки для ТВ с поддержкой 3D, тогда придётся брать и новое видео.
Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 03 май 2009, 23:38
Конфигурация Компьютера:: Acer Aspire One 722-C6Crr (LU.SG30C.027)
+AMD Fusion C-60
+AMD Radeon HD 6290
+500 Гб 5400 RPM
http://catalog.onliner.by/acer/lusg30c027/
==========================
AMD Athlon X2 7750 Black Edition 2,7 ГГц(Kuma)(2 х 512 МБ L2 + 2 МБ L3)@3.25Ghz!!!
+GIGABYTE GA-MA770-DS3 (Rev. 2.0, AMD 770,AMD SB700)
+2Gb DDR2 Crucial RM25664AA800.M16FG @1075Mhz CL6 1.8в
+Asus EAH4770Formula@1000/4000 1.2v http://www.3dnews.ru/video/asus_eah_4770_formula/
http://s006.radikal.ru/i215/1002/61/3d8c14316ebb.jpg
+500Gb Seagate ST3500320AS (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
+250Gb Seagate ST3250620AS (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
+FSP 400W PNF 120mm fan(+3.3V - 28A, +5V - 30A, +12V1 - 18A, +12V2 - 18A, +5VSB - 2.0A, -12V - 0.5A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC &amp;amp;amp; +5VDC - 180 Вт +12V1 +12V2 - 348 Вт)
+DVDRWPioneer ата
+19дюймов жк DELL 1280X1024 75Hz
+A4tech X718F 600-2000 dpi мыша
+A4tech KLS-7MU клава со входами usb, уши и микрофон.
+Аккустика Genius Home Theater 5.1
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение maximusxg »

Phantom Lord писал(а):Видео есть встроенное (780G), которого хватает с головой для НТРС, просто одно время поигрывал в DIRT 2 / 3, вот и поставил 4850, не люблю когда железки пылятся на полке без дела.
Как вариант на 4850 сбрасывать частоту и вольтаж через ССС. Вольтаж прописать в профиле. Правда будет ли это работать хз. :grin:
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!
Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 00:48
Конфигурация Компьютера:: Intel Core i5 3550 4.1Ghz
ProlimaTech PK1
ProlimaTech Genesis 2*140 AeroCool LED
16Gb DDR3 Viper XTreme 2133Mhz 10-10-10-20 1T
Gigabyte Z77X-D3H
CrossFire Gigabyte R9 290 4Gb
SSD Kingston V300 120Gb + 2 Tb WD Green 64Mb
Beholder TV H8 PCI-E Hybrid
VR HT - D905V 180W
Chieftec 750 Nitro +85 Silver
SilverStone Raven + Scythe Kaze Master KM01
Samsung SyncMaster SA550 27"
Windows 7 64bit Профессиональная SP1
Откуда: Алтайский край
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение Opium »

Phantom Lord писал(а):Как думаете, стоит-ли менять в НТРС Athlon II x4 630 (2.8Ghz 95W) на Athlon II x3 420E (2.6Ghz 45W) :? , вместо Radeon 4850 планирую поставить пассивно охлаждаемую карту с поддержкой HDMI 1.4
твой проц если ревизии с3, то можешь смело отключить одно ядро сам и вольтаж до 1.05 сам поставить. Только квест выруби, а то вольтаж будет в простое подниматься. Профит! :tooth:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))
Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 04 май 2009, 08:37
Конфигурация Компьютера:: PC:
Intel Core i5 4670K @ 4,2 Ghz
Zalman CNPS 10X Optima
MSI Z87-G43
12Gb RAM (2x4Gb, 2x2Gb) DDRIII 1333@1866Mhz Hynix / Samsung Original
Intel HD4600 Graphics
Plextor m5s 128Gb SSD
Hitachi 1Tb (7200RPM/32Mb/SATAII)
Western Digital Black 750Gb (7200RPM/32Mb/SATAII)
ETG 850W
DWD-RW: Toshiba-Samsung SH-S223F
AIWA NSX-BL44 + 2хRadiotehnika S90B
Моник: Acer S242HLAbid 1920x1080
Принтер: Canon i-sensys LBP 2900
Сканер: Epson Perfection 1670
Windows 10 х64

PC №2:
AMD Phenom II X3 720BE @X4
Ice Hammer 4405+ @ 900RPM
ASUS M4A785TD-V EVO
AMD 785G (Radeon HD4200) video
8Gb RAM (2х4Gb) DDRIII 1600Mhz
Hitachi 160Gb (7200RPM/8Mb/SATAII)
Corsair VS550W
TV - Samsung LE37A450C2XRU (HD-Ready 37" LCD)
Windows 10 x64

HTPC:
AMD Phenom II X6 1055t
Gigabyte MA78GPM-DS2H
AMD 780G (Radeon HD3200) video
8Gb RAM (2x4Gb) DDR II 800Mhz
Western Digital Green 640Gb (5400RPM/64Mb/SATAII)
Hitachi 2TB (5940RPM/32Mb/SATAIII)
SanDisk 128Gb SSD
FSP Blue Storm II 500W
SilverStone Grandia GD04
TV - Panasonic VIERA TX-PR50UT30 (FULL HD 50" 3D Plasma)
Audio:
Sony STR-DE497 + Davis Acoustics KVK-5
Windows 10 x64

Ноут:
Toshiba satellite C850-E3K:
Intel Core i3 2348m 2.3Ghz
8Gb DDRIII 1333Mhz
AMD HD7610m 1024Mb DDR3
500Gb HDD
15,6
Windows 10 x64
Откуда: Астрахань

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение Phantom Lord »

Opium писал(а):твой проц если ревизии с3, то можешь смело отключить одно ядро сам и вольтаж до 1.05 сам поставить.
Проц C2, но с вольтажом / ядрами поиграться всё-равно попробую :)
Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 03 май 2009, 23:38
Конфигурация Компьютера:: Acer Aspire One 722-C6Crr (LU.SG30C.027)
+AMD Fusion C-60
+AMD Radeon HD 6290
+500 Гб 5400 RPM
http://catalog.onliner.by/acer/lusg30c027/
==========================
AMD Athlon X2 7750 Black Edition 2,7 ГГц(Kuma)(2 х 512 МБ L2 + 2 МБ L3)@3.25Ghz!!!
+GIGABYTE GA-MA770-DS3 (Rev. 2.0, AMD 770,AMD SB700)
+2Gb DDR2 Crucial RM25664AA800.M16FG @1075Mhz CL6 1.8в
+Asus EAH4770Formula@1000/4000 1.2v http://www.3dnews.ru/video/asus_eah_4770_formula/
http://s006.radikal.ru/i215/1002/61/3d8c14316ebb.jpg
+500Gb Seagate ST3500320AS (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
+250Gb Seagate ST3250620AS (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
+FSP 400W PNF 120mm fan(+3.3V - 28A, +5V - 30A, +12V1 - 18A, +12V2 - 18A, +5VSB - 2.0A, -12V - 0.5A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC &amp;amp;amp; +5VDC - 180 Вт +12V1 +12V2 - 348 Вт)
+DVDRWPioneer ата
+19дюймов жк DELL 1280X1024 75Hz
+A4tech X718F 600-2000 dpi мыша
+A4tech KLS-7MU клава со входами usb, уши и микрофон.
+Аккустика Genius Home Theater 5.1
Контактная информация:

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение maximusxg »

Phantom Lord
У меня мать с новым биосом при просмотре блю рэй рипов не повышает частоты. Сейчас проверил загрузка цп 30 процентов, при этом запущено три браузера, винамп и прочая фигня отнимающая 1900 метров памяти. Походу кул н квит допилили. :grin:
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!
Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 04 май 2009, 08:37
Конфигурация Компьютера:: PC:
Intel Core i5 4670K @ 4,2 Ghz
Zalman CNPS 10X Optima
MSI Z87-G43
12Gb RAM (2x4Gb, 2x2Gb) DDRIII 1333@1866Mhz Hynix / Samsung Original
Intel HD4600 Graphics
Plextor m5s 128Gb SSD
Hitachi 1Tb (7200RPM/32Mb/SATAII)
Western Digital Black 750Gb (7200RPM/32Mb/SATAII)
ETG 850W
DWD-RW: Toshiba-Samsung SH-S223F
AIWA NSX-BL44 + 2хRadiotehnika S90B
Моник: Acer S242HLAbid 1920x1080
Принтер: Canon i-sensys LBP 2900
Сканер: Epson Perfection 1670
Windows 10 х64

PC №2:
AMD Phenom II X3 720BE @X4
Ice Hammer 4405+ @ 900RPM
ASUS M4A785TD-V EVO
AMD 785G (Radeon HD4200) video
8Gb RAM (2х4Gb) DDRIII 1600Mhz
Hitachi 160Gb (7200RPM/8Mb/SATAII)
Corsair VS550W
TV - Samsung LE37A450C2XRU (HD-Ready 37" LCD)
Windows 10 x64

HTPC:
AMD Phenom II X6 1055t
Gigabyte MA78GPM-DS2H
AMD 780G (Radeon HD3200) video
8Gb RAM (2x4Gb) DDR II 800Mhz
Western Digital Green 640Gb (5400RPM/64Mb/SATAII)
Hitachi 2TB (5940RPM/32Mb/SATAIII)
SanDisk 128Gb SSD
FSP Blue Storm II 500W
SilverStone Grandia GD04
TV - Panasonic VIERA TX-PR50UT30 (FULL HD 50" 3D Plasma)
Audio:
Sony STR-DE497 + Davis Acoustics KVK-5
Windows 10 x64

Ноут:
Toshiba satellite C850-E3K:
Intel Core i3 2348m 2.3Ghz
8Gb DDRIII 1333Mhz
AMD HD7610m 1024Mb DDR3
500Gb HDD
15,6
Windows 10 x64
Откуда: Астрахань

Re: Процессоры AMD Phenom II, Athlon II, Athlon, Sempron, (4

Сообщение Phantom Lord »

maximusxg писал(а):У меня мать с новым биосом при просмотре блю рэй рипов не повышает частоты.
При просмотре видео - проц 800 Мгц. ;)
Всё-таки квад заметно быстрее работает по сравнению с предыдущим 5600+
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей