ALEXLIDER писал(а):То есть ты мне рассказываешь, что заходит на мать с БП?
нет, то что идет на преобразователь уже и выходит из него
ALEXLIDER писал(а):2 линии на 24 конт. и 4 линии с EPS12V, итого максимум 6, хотя бы 1 идет на чипсет. есои 4 конт., там 2 линии.
если этот бредогенератор отсортировать, то получиться что только с EPS12V мать получает/может получить 4*20*12=960 Вт, этого мало для питания процессора?
а на входе преобразователя +12 В, преобразователь без развязки, поэтому максимум 20 А фазу/линию, а это при напряжении питания процессора 1,25 В 25 Вт фаза/линия.
Андестенд?
ALEXLIDER писал(а):Листал, один мосфет выдерживает 40-80А
он может хоть 1000000А выдерживать, правила и стандарты по безопасности едины для всех разработчиков, ты можешь пальцем ткнуть в сокет или дотронуться до конденсаторного вывола/катушки? лак не являеться изолятором в стандартах...если мать была бы герметична и был бы доступ только к тому, что не несет нагрузку на себе, то хоть 350 А мосфеты ставь, как в случае с БП, внутри его никого не волнует какие токи и напряжения...За пределами этой зоны нормальная работа, равно как и работоспособность преобразователя не гарантируеться, он может и выдержит 40 А и 50 А, но где гарантия?
в противном случае попрощаешся как минимум с мамой, как максимум еще и с процом...
никто эти цепи не считает для токов выще 20 А.
ALEXLIDER писал(а):я так понимаю надо это к 12 в привести, или к 24?
это надо привести к напряжению питания процессора, дабы получить картину по предельно допустимому его потреблению.
Это я не к тому, что она за пределами 20 А не будет фурыкать, а что при токе фазы/фаз выше 20 А работоспособность никто не гарантирует
Добавлено через 6 минут 4 секунды:
Я типа не электрик, и понимаю по-своему.
объясняю, 2 катушки на фазу, одновременно открытыми могут быть только либо 2 транзистора верхнего плеча, либо 2 транзистора нижнего. что в сумме даст 40 А. они там не парралельно все, я не знаю как это объяснить человеку не посвященному
если грубо совсем, то 2 мосфета одной виртуальной фазу соеденены последовательно между собой и парралельно с 2-мя мосфетами другой виртуальной фазы, образуя одну фазу питания. при этом одновременно работают либо нижние, либо верхние плечи преобразователя.
так понятнее?