Полностью реалистичная графика уже не за горами?

Всё об играх различных жанров

Модераторы: MrSlon, vk6666

Ответить
apple
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Полностью реалистичная графика уже не за горами?

Сообщение apple »

Tim Sweeney, основатель Epic Games, предсказал, что графика в электронных играх станет по-настоящему реалистичной спустя всего 10-15 лет.

В обширном интервью сайту Gamasutra он высказал мнение, что это просто следствие закона Мура, так что с графической точки зрения игры станут вскоре сопоставимы с художественными фильмами.

Однако руководитель Epic Games отмечает и элементы, передать которые будет труднее. По его мнению, гораздо более сложная задача — воссоздание реального человеческого поведения: того, как герои движутся, вступают в общение, разговаривают и т.п.

Дело в том, что принципы функционирования мозга до сих пор неизвестны, и не существует алгоритмов, которые позволили бы воспроизвести его деятельность. Создание искусственного интеллекта — задача неблизкая.

Другая непростая задача — создание убедительной физической системы. Сегодняшние решения, по оценке Тима Суини, — просто игрушки. Кроме того, даже впечатляющий Liberty City из GTA анимирован только для игрока.

Компания Epic Games знаменита, в частности, движком Unreal Engine, конкурировать с которым способен сейчас только Crysis (CryENGINE 2).
Keltis AMx
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин

Re: Полностью реалистичная графика уже не за горами?

Сообщение Keltis AMx »

im Sweeney, основатель Epic Games, предсказал, что графика в электронных играх станет по-настоящему реалистичной спустя всего 10-15 лет.
Вполне возможно и так, например вспоминаются стародавние времена. Тогда в квадратных играх были немного но сильно лучшие заставки. Затем был вообще скачок, заставки научились делать клево, а сами игры все мультики. Сейчас я наблюдаю что в заставках уже практически реалистичные картинки, ну и игры отстают. Поэтому через 10 судя по тому развитию что было до этого... не знаю какие будут заставки, а вот сами игры будут еще более качественные чем заставки которые есть сейчас :) даже как то не верится. Не верилось когда то что будет круче чем дум2 графика сейчас не верится что сильно круче будет чем в кризисе, что он покажется размазанным, мыльным, безтекстурным мультиком... однако и это время должно прийти, интересно где предел.
Мои видухи:S3 trio3d>mx200>Ti4200>6600gt>1600xt>1800xt>8800GTS 320>7900GS>Hd 4870 512>GTX 260 (216)>9800GX2>GTX 275>HD3200>GT240M
Мои процы: 486-DX2>PI-100>PI-200>2000+>3700+>e6300>X2 3800+>E6600 >e8400>X4 9850BE>X4 940BE>Athlon X2 BE-2300>T4300
Ответить