Нашел почему расстариваться, эти две конторки клепали наиболее некачественные поделки. Этож Палит. Пусть nVidia репутацию подмачивают.Dr. Dream писал(а):Две эти конторки делали пожалуй самые интересные видеокарточки на базе чипов АТИ
1) Да, но они зачатую стоили на 20% дешевле остальных брендов и часто представляли очень интересные нереференсные продукты с неплохим охладомALEXLIDER писал(а):Нашел почему расстариваться, эти две конторки клепали наиболее некачественные поделки.
Если пошарить по price.ru что-то не видно чтоб на 20%, Sapphire, Powercolor стоит столько же, ну можерт на 5% дороже, при качественном референсном дизайне. На самом деле немноги могут сделать дизайн лучше референса.Dr. Dream писал(а):1) Да, но они зачатую стоили на 20% дешевле остальных брендов
Какашка, вот XFX 4850 нормальный качественный охлад, HIS 4850 ICEQ4 тоже нормальный. А такой как на палите любой дурак приладит, пофигу что теперь мосты материнки подогреваются.Dr. Dream писал(а):с неплохим охладом
Наверно недолго были в эксплуатации.Dr. Dream писал(а):3) На счёт палева Палита, у меня быдл 4 карты от них и ни одна не сгорела и все прилично гнались.
Качество выше, сравнивай с Leadek, ECS например.Dr. Dream писал(а):будет паритет по отношению цена/производительность,
Почему AMD потеряла Gainward и Palit2) Палит первая представила 4850 и 4870 с набортным гигом, Гайнвард вообще ставил на 4850 ДДР4 и 5. Эти две конторы первые выпустили модели с нормальным тихим охладом за цену референса.
За это она и поплатилась паверколорам и сапфирам всяким не понравилось, вот и выдавили с рынка..."Особо важным" партнёрам AMD не понравилось, что Gainward в своё время выпустила Radeon HD 4850 с памятью типа GDDR-5. Попытки надавить на Gainward завершились неудачей, но компонентов для производства Radeon HD 4890 и Radeon HD 4770 компания уже не получила. Поскольку производственная стратегия Palit и Gainward и в дальнейшем будет строиться на выпуске видеокарт оригинального дизайна, сохранить хорошие отношения с AMD компаниям не удастся.
Сейчас смысла шарить нет, т.к. новых продуктов нет, а я них и имел в виду.ALEXLIDER писал(а):Если пошарить по price.ru что-то не видно чтоб на 20%
ALEXLIDER писал(а):XFX 4850
Они и стоят намного больше референсаALEXLIDER писал(а):HIS 4850 ICEQ4
440MX, 6600GT-256 DDR3, 6800GS-512/256 DDR3, 1950GT-512 все работают до сих пор и заметь, какие интересные моделиALEXLIDER писал(а):Наверно недолго были в эксплуатации.
Не не не, Дэвид БлейнDr. Dream писал(а):440MX
При чём тут хваленое, обычное качество у Палита, не лучше, но и замечу не хуже, чем у других. А просто привел конкретный пример, когда на прилавках валялись референсные 4850 с откровенно паленым и говняным охладом у Палита была уже нормальная нереференсная карта со средним охладом на ТТ в ту же цену. А когда пошли нереференсы или референсы с нереференсной СО от других производителей у Палита уже была гиговая версия за чуть большую цену. В этом плане к Палиту приближается ПаверКолор, но я если честно наелся в свое время их нерегулируемыми СО и цифровой системой питания.ALEXLIDER писал(а):И где хваленое качество? Оно ж не просто так дешевле стоит.
Так, что можно видеть Если им уже чипы не продают давно...ALEXLIDER писал(а):Я кстати у Палита не вижу карт младше 4850 У Gainward тоже не вижу никаких HD 4850 с DDR5.
Возможно, референс 4850 наверно самый худший варинт охлада, но зачем выпускать версии 4870 с кулером без выдува наружу? Референс-то нормальный.Dr. Dream писал(а):Палита была уже нормальная нереференсная карта со средним охладом на ТТ в ту же цену.
Это у Гайнварда были, а не у ИпалитаALEXLIDER писал(а):Даже со снятой с производства не вижу 4850 с GDDR5
Так это всегда в духе АМДфанатиков, обсерать то, чему совсем недавно они поклонялись и пели хвальбы. Такая сволочная сущность базарной тетки.Dr. Dream писал(а):Да, но они зачатую стоили на 20% дешевле остальных брендов
А есть точные данные, с объёмами поставок видеокарт?-Palit +XFX,all norm,XFX>Palit
Я видел эту веточку, есть ещё кривая GTX 260 Palit Sonic которая в 2D частоты не сбрасывает. Сам Palit не возьму никогда. Не BFG, а Sparkle, привезли у нас как-то GTX 280 от BFG, цену замолили дороже Palit'овской GTX 280(самая дешевая была) почти на 30%...Я думаю,вам ссылку на ветку о 4870 Palit Sonic давать не нужно Жалоб на XFX,не так много как на Palit.Насколько я знаю,у вас BFG GTX 260,поправьте меня,если не так
У нас наверно пока, вот кончаться Палиты и гайнварды и повезут торговцы другие недорогие видяхи от ATI.RAZER писал(а):Биостар тяжело найти в продаже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость