Похоже Оптерон опять на ixbt объявился.
SS-KOMMANDER
Если истамбул не достает по производительности нехалема, это не значит, что у него слабая производительность.
Амд не раз повторял, что хочет стереть грани количества ядер, и частоты. Чтобы кое кто не сравнивал так.
Это время было во времена одноядерных ведер.
2,6 вполне нормальная частота, у меня на работе работают два четырехядерника оптерон 2,0. Никто в офисе не жалуется.
Скажите, щас в кризис для чего вам всем дорогие вещи такие???
Я тут прошелся по мелким фирмам, у многих стоят серваки на процах и индексом LE.
Фанаты штеуда наверное плохо представляют что, такое перенастроить сервак. Кучи настроек.
Что легче, просто сменить проц или заменить сервак???
Все таки линпак, можно причислить, как и 2006 марк, к даунклокерским тестам.
Ибо тесты абсолютно невменяемые, и не несут особого смысла. Тоже самое касается и супер Пи.
Вопрос фанатам интела, о вменяемости тестов???? Неужели тесты то вменяемые???
Вот SQL2008, реальный тест потому что кто будет покупать 6 ядерник, а это обязательно крупная фирма, и обязательно которой нужен будет быстрый проц, они посмотрят. Но не тесты линпака, и 2006 марка.
Скажите, когда закончится время, когда народ будет адыкватно думать???
Зачем сравнивать бульдозер с суперкаром???? Примеров куча.
Сравнить Суперкар, с бульдозером можно причислить к невменяемым тестам.
Забываете, что сервак купленный в 2006 году, можно проапгрейдить на 6 ядерники.
А интел, тут недавно знакомый хотел модернизировать сервак, нет процессоровв продаже для модернизации.
Он готов тратится, но что ему брать?
Фанаты интела посоветовали бы собрать сервак за 100 тысяч, вместе модернизации в тысяч 40.
И вообще фанаты интела, когда считали коэфициент окупаемости??? Вы тратите кучу денег, и вы всегда имеете шлакосервера, которыми и похвастаться нельзя. Сказать вот у меня серваки промодернизировались, все залетало. Руковоство не чаит души.
А когда ты промодернизиролся, и руководство делает кислую рожу, и говорит А где результат?
lockfast, вы себя не парьте, нехалем и истамбул разные архитектуры, для начала.
Пример, можете сравнить скорость вычислений видеокарты и проца в кодировании видео.
Разная архитектура.
Амд если вы читали, работает над сбалансированной системой. Этим все сказано. Если вы имели серваки амд, то вы бы не обошли стороной тот факт, как нагрузка распределяется на серваке амд. Равномерно. Вы посмотрите, архитертуру коре, там два ядра, соединяютс как башни близнецы. Процессор интел, умет обмениваться данными между ядрами. Процессор амд пока не умеет.
У амд есть в запасе
1. Тиристорная память
2. Обещают на 40% увеличить производительность за счет использования в кристале процессора с высокой диэлектической проницаемостью
3. Это амд работает над анти технологией HT.
Давайте не будем торопиться, никого никто не гонит.
Бред очередной...
у меня на работе работают два четырехядерника оптерон 2,0. Никто в офисе не жалуется.
Вот самый главный показатель производительности сервера, офисный планктон не жалуется...