GlacialTech делает либо дешевые кулеры, либо бестолковые дорогие. Зачем снизу второй 92 мм вентилятор, на кулере топ-конструкции, тем более в стандарте?maximusxg писал(а):Обзор и тестирование процессорного кулера GlacialTech Siberia
GlacialTech делает либо дешевые кулеры, либо бестолковые дорогие. Зачем снизу второй 92 мм вентилятор, на кулере топ-конструкции, тем более в стандарте?maximusxg писал(а):Обзор и тестирование процессорного кулера GlacialTech Siberia
Вы меня, конечно, извините, но это идиотский кулер. Я понимаю, что верхняя пластмаска имитирует крышку головы блока, но зачем это?Phantom Lord писал(а):Cooler Master V6GT: универсальный кулер для горячих процессоров
Рассмотрим IH-4405+ на максимальных оборотах 2000 об/мин. 80.1CFM=37,8 литра в секундуr1sh писал(а):мое сугуболичное мнение что классические кулера гонят горячий воздух на материнку и тем самым нагревают ее и лучше ставить башни с обдувом на заднюю стенку...подскажите, прав ли я?=))
Любой корпус можно улучшить, врезаешь в верхнюю панель вентилятор 120-200 мм, в зависимости от того какую решетку найдешь и что вообще туда влезет, корпус сразу становиться хорошо вентилируемым, память меньше нагревается, околосокетное пространство, нагретый воздух не застаивается, постоянно выбрасывается за борт.r1sh писал(а):Корпус пока стоит древний, купил с рук годов 90х,
У одного прямой контакт у другого тот что с плюсом нет, второй стабильнее на разных процессорах себя ведет, особенно с малой площадью ядра.r1sh писал(а):IH-4500 судя по обзорам неплохой башенный кулер, а чем отличается он от такой же модели только "плюс"?)
Ice Hammer IH-4500+ и Ice Hammer IH-4500. Все что лучше значительно дороже 1300 рублей. у башенной плюсы в том, что кулеров хороших много, в том числе и у Ice Hammer.r1sh писал(а):как я понимаю, есть плюсы и у башенной конструкции и у классической?) а какие модели из всех башенных до 1300р стоят тщательного внимания?)
На обороты и тип подшипника, на лопасти, но насчет лопастей это субъективно, лучше на воздушный поток. http://forums.tophardware.ru/viewtopic.php?f=43&t=325r1sh писал(а):и на на какие параметры смотреть при выборе доп. кулера? Лучше развернутые лопасти как у Arctic Cooling, или паленькие но частые как у Scythe? у меня есть только Zalman f3, CM 20Rb-3bn-f1 оба 120мм и Zalman zf9225csf 92мм. я б вообще с большим удовольствием все это счастье поменял на более тихие аналоги=)
Рядом, посередине панели.r1sh писал(а):в верхнюю панель?) там же БП стоит сверху О_о)
Конечно, сокет один.r1sh писал(а):Кстати а кулера на АМ2+ подойдут на АМ3?)
Кулер мастеры с плохим прижимом. Ice Hammer лучшее за цену/качество.r1sh писал(а):хм...возьму за основу тогда IH-4500+ и от него уже буду смотреть прочие...) У меня был Hyper 212+, прилегал конечно не очень плотно но хватало чтобы разогнанный core i5 750 до 3.8 держать на 63С при нагрузке..
У меня сейчас стоит... отличная вещьr1sh писал(а):Ice Hammer IH-4500
Круче всех будет Ice Hammer IH-4500, остальные дадут 5-10 градусов в плюс.r1sh писал(а):На разогнаном Phenom'e х6?)
Это если будет добавка. В принципе конечно снижение температуры дает мегагерцы, тебе надо версию с плюсом брать, без прямого контакта, чтоб все теплотрубки работали, а не 3.WWhere whipler писал(а):Хмм... 200МГц, если их прибавить к максимальному разгону 4250 МГц, то получится почти четыре с половиной Гигагерца!
А я-то думал, что означает "+" в названии! (В СанРайзе ублюдошный админ до сих пор фотографии этого кулера не залил на сайт).ALEXLIDER писал(а):тебе надо версию с плюсом брать, без прямого контакта, чтоб все теплотрубки работали, а не 3.
Чтоб брали версию без +, прямой контакт редко дает выигрыш, они не универсальны.WWhere whipler писал(а):А я-то думал, что означает "+" в названии! (В СанРайзе ублюдошный админ до сих пор фотографии этого кулера не залил на сайт).
Конечно IH4500 лучше, тут 5 тепловых трубок 8мм, а там 4 по 6мм. Даже в теории он никак не может догнать по теплопередаче.WWhere whipler писал(а):IH4500 или Zerotherm Nirvana NV120
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей