Модераторы: Дон Хуан, maximusxg
По идее да.MIT писал(а):Значит всё дело в нновой планке памяти?
92мм Zalman F2 - там резисторы есть в комплекте, 120 в корпусе и так есть.Набор вентиляторов для корпуса ~1000 р. (?????)
Термопаста - (?????)
1GB HD 5750 4 500 руб.Видеокарта PCI-E NVIDIA GeForce GTS 250 1024M ZOTAC GTS250 ZT-20106-10P - 4 239 Нужна недорогая, этот компонент некритичен.
есть вариант к примеру Asus M4A89GTD Pro/USB3 5 000 руб.Dimma писал(а):Там специфика такая, к основной программе будут подключатся плагины (внешние модули) так вот если они особо мощные, то их двух - трех вполне достаточно чтоб загрузить мой нынешний Dual-Core на 100% и далее просто остановка аудио движка или в лучшем случае треск, "подвисания" и т.п.
Да список огромный будет если целиком. Cubase 5, SONAR 8 Producer Edition, Studio One... Если перечислять вспомогательные компоненты или плагины, то это совсем надолго)))WWhere whipler писал(а):какие программы используете?
Нет, двухядерный обычный процессор, три года назад стоил 3 или 4 т.р. Мать ASUS P5LD2.ALEXLIDER писал(а):У тебя сейчас наверно P4?
Тут в принципе согласен, только корпуса этого в магазине нет пока и фирма Ice Hammer там вообще не представлена. Хотелось бы конечно все в одном месте заказать, но посмотрю еще в другом месте. По пасте и вентиляторам тоже согласен. Микросхемы сажал на эту пасту (КПТ-8), вроде консистенция идеальная и никаких проблем не было.MidiTower Chieftec CH-05 без БП 2 900 руб.
Блок питания ATX 550W P4 Chieftec APS-550C PFC Black - 2 585 руб - он 650Вт и довольно тихий
Ice Hammer IH-4500 1 000 руб.
Это же AMD? Вот понимаю всю пакость и провокационность вопроса, но в чем его преимущества? Я часто слышал что мол AMD больше подходит для мультимедии, но вот почему, никто так и не смог внятно объяснить. И Core i7 930 и 920 чем принципиально отличаются?и через месяц Phenom II X6 1090T Black Edition
частотой - ядро одно и то же - BloomfieldDimma писал(а):Core i7 930 и 920
Именно P4 двухядерный, 8ХХ или 9ХХ.Dimma писал(а):Нет, двухядерный обычный процессор, три года назад стоил 3 или 4 т.р. Мать ASUS P5LD2.
Тем что хороший асус делают на заводах Foxconn. Себе всегда делают качественней, все фирмы.Dimma писал(а):Чем скажем лучше/хуже Foxconn Renaissance той же ASUS P6T.
Надежней и дешевле. Geil хорошая память, но её стоит брать оверклокерскую, например 3х2GB Geil Black Dragon PC3-12800 DDR3-1600MHz CL7-8. Kingston тоже ничего, Corsair просто дорог.Dimma писал(а):Так вот вопрос опять таки, чем лучше/хуже эта память в сравнении с Kingston 3X2048 KVR1333D3N9K3
Те что я указал серверные, более надежные, для начальных серверов.Dimma писал(а):Просто систему конечно хотел поставить на новенький диск, для надежности. И вот диск вы указали Hitachi. Я не шибко разбираюсь, но у меня все нынешние диски SEAGATE и так же доверяю фирме Western Digital и боязно мне брать диски других фирм
Там ядер 6 штук, вменяемые матери для него стоят от 3 000 руб, если не гонять.Dimma писал(а):Это же AMD? Вот понимаю всю пакость и провокационность вопроса, но в чем его преимущества?
А частота влияет на производительность сильно? Я просто так и не смог точно уяснить за счет чего производители поднимают КПД ЦП. Толи ядра, толи частоты. Кто-то считает что они вообще уже все из пальца высасывают чтоб денег слупить...частотой - ядро одно и то же - Bloomfield
Эээ... Как только с уточнением, так я еще больше вопроса не понял. Лучше это оставить, я знаю что 2 ядра, но не более того )))Именно P4 двухядерный, 8ХХ или 9ХХ.
Я чем больше спрашиваю, тем больше у меня поводов для размышления. Так это что, дочерняя фирма ихняя? Имя бренда то вроде как другое.Тем что хороший асус делают на заводах Foxconn. Себе всегда делают качественней, все фирмы.
Спасибо, учту.Надежней и дешевле. Geil хорошая память, но её стоит брать оверклокерскую, например 3х2GB Geil Black Dragon PC3-12800 DDR3-1600MHz CL7-8. Kingston тоже ничего, Corsair просто дорог.
Вот тут я совсем озадачен. Неужели правда, можно купить качественную материнку за 3 000 - 5 000 т.р. ? И с ядрами тоже неясность есть. У меня некоторые программы на ХР не распределяют нагрузку, тоесть одно ядро 100% а другое бездействует. Видать придется ставить уже 7 и там таких проблем уже нет? Тоесть толк от 6-и ядер действительно будет?Там ядер 6 штук, вменяемые матери для него стоят от 3 000 руб, если не гонять.
Нет. Прсто асус размещает часть заказов на заводах Foxconn.Dimma писал(а):Так это что, дочерняя фирма ихняя?
Конечно, если под AMD, и еще SATA 6GB/c будет нативно поддерживаться, то есть чипсетом, а не дополнительным контроллером.Dimma писал(а):Неужели правда, можно купить качественную материнку за 3 000 - 5 000 т.р. ?
А это у тебя процессор такой, самый "деревянный" двухядерник, склеенный. И часть программ не поддерживает многоядерность.Dimma писал(а):У меня некоторые программы на ХР не распределяют нагрузку, тоесть одно ядро 100% а другое бездействует
Если программа будет использовать все 6.Dimma писал(а):Тоесть толк от 6-и ядер действительно будет?
Хотя вот это меня смущает. Это потому что AMD крайне непопулярен, цены на все что ему сопутствует ниже? Или я заблуждаюсь в непопулярности AMD? Или он не просто непопулярен, но и по каким-то параметрам объективно хуже Intel? Или это все следствие всяких там "политик" фирмы Intel по борьбе с конкурентами? Понимаю что среди профи тема наверно боян, но есть же какая-то причина тому что одно популярнее другого в разы?!Конечно, если под AMD
Ты же гонять не собираешься? А слотов памяти там 3. ECS тоже не надо бояться, на 1366 только Black серия, крепкая.Dimma писал(а):Кстати там какая то еще модель есть Bloodrage, у нее вроде система охлаждения повнушительнее чем у Renaissance
Так повелось:Dimma писал(а):Хотя вот это меня смущает. Это потому что AMD крайне непопулярен, цены на все что ему сопутствует ниже?
Или это все следствие всяких там "политик" фирмы Intel по борьбе с конкурентами?
Ну да, без разгона. Просто "трубопровод" и блестящие железяки с эмблемами как-то внушают больше доверия. Но я понял предпочтительнее конечно взять Renaissance II? (кстати этих плат нет ни в одном из магазинов в которых я только что посмотрел) И вот про слоты памяти, я только что статью прочитал, так там то что их всего три как-то плавно обратили в достоинство. fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/26542 И еще там написано 1333(**oc) тоесть на этой частоте память будет работать в экстремальном режиме?Ты же гонять не собираешься? А слотов памяти там 3. ECS тоже не надо бояться, на 1366 только Black серия, крепкая.
Намек понял. Теперь еще голову ломать над тем, на основе какого ЦП собирать комп.Так повелось:
За бабло можно и станцевать. Думай что тебе нужно.Dimma писал(а):И вот про слоты памяти, я только что статью прочитал, так там то что их всего три как-то плавно обратили в достоинство.
Официально процессор поддерживает 1066 гарантированно, а 1333(**oc) типа мать может.Dimma писал(а):А вот это > 1333(**oc) все таки что значит?
> 1333(**oc), значит типа 1600 и выше поддерживает мать, а некоторые просто 1333 гарантируют.Dimma писал(а):Кстати в другом месте написано просто 1333, ну да ладно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей