Модераторы: Дон Хуан, maximusxg
По идее да.MIT писал(а):Значит всё дело в нновой планке памяти?
92мм Zalman F2 - там резисторы есть в комплекте, 120 в корпусе и так есть.Набор вентиляторов для корпуса ~1000 р. (?????)
Термопаста - (?????)
1GB HD 5750 4 500 руб.Видеокарта PCI-E NVIDIA GeForce GTS 250 1024M ZOTAC GTS250 ZT-20106-10P - 4 239 Нужна недорогая, этот компонент некритичен.
есть вариант к примеру Asus M4A89GTD Pro/USB3 5 000 руб.Dimma писал(а):Там специфика такая, к основной программе будут подключатся плагины (внешние модули) так вот если они особо мощные, то их двух - трех вполне достаточно чтоб загрузить мой нынешний Dual-Core на 100% и далее просто остановка аудио движка или в лучшем случае треск, "подвисания" и т.п.
Да список огромный будет если целиком. Cubase 5, SONAR 8 Producer Edition, Studio One... Если перечислять вспомогательные компоненты или плагины, то это совсем надолго)))WWhere whipler писал(а):какие программы используете?
Нет, двухядерный обычный процессор, три года назад стоил 3 или 4 т.р. Мать ASUS P5LD2.ALEXLIDER писал(а):У тебя сейчас наверно P4?
Тут в принципе согласен, только корпуса этого в магазине нет пока и фирма Ice Hammer там вообще не представлена. Хотелось бы конечно все в одном месте заказать, но посмотрю еще в другом месте. По пасте и вентиляторам тоже согласен. Микросхемы сажал на эту пасту (КПТ-8), вроде консистенция идеальная и никаких проблем не было.MidiTower Chieftec CH-05 без БП 2 900 руб.
Блок питания ATX 550W P4 Chieftec APS-550C PFC Black - 2 585 руб - он 650Вт и довольно тихий
Ice Hammer IH-4500 1 000 руб.
Это же AMD? Вот понимаю всю пакость и провокационность вопроса, но в чем его преимущества? Я часто слышал что мол AMD больше подходит для мультимедии, но вот почему, никто так и не смог внятно объяснить. И Core i7 930 и 920 чем принципиально отличаются?и через месяц Phenom II X6 1090T Black Edition
частотой - ядро одно и то же - BloomfieldDimma писал(а):Core i7 930 и 920
Именно P4 двухядерный, 8ХХ или 9ХХ.Dimma писал(а):Нет, двухядерный обычный процессор, три года назад стоил 3 или 4 т.р. Мать ASUS P5LD2.
Тем что хороший асус делают на заводах Foxconn.Dimma писал(а):Чем скажем лучше/хуже Foxconn Renaissance той же ASUS P6T.
Надежней и дешевле. Geil хорошая память, но её стоит брать оверклокерскую, например 3х2GB Geil Black Dragon PC3-12800 DDR3-1600MHz CL7-8. Kingston тоже ничего, Corsair просто дорог.Dimma писал(а):Так вот вопрос опять таки, чем лучше/хуже эта память в сравнении с Kingston 3X2048 KVR1333D3N9K3
Те что я указал серверные, более надежные, для начальных серверов.Dimma писал(а):Просто систему конечно хотел поставить на новенький диск, для надежности. И вот диск вы указали Hitachi. Я не шибко разбираюсь, но у меня все нынешние диски SEAGATE и так же доверяю фирме Western Digital и боязно мне брать диски других фирм
Там ядер 6 штук, вменяемые матери для него стоят от 3 000 руб, если не гонять.Dimma писал(а):Это же AMD? Вот понимаю всю пакость и провокационность вопроса, но в чем его преимущества?
А частота влияет на производительность сильно? Я просто так и не смог точно уяснить за счет чего производители поднимают КПД ЦП. Толи ядра, толи частоты. Кто-то считает что они вообще уже все из пальца высасывают чтоб денег слупить...частотой - ядро одно и то же - Bloomfield
Эээ... Как только с уточнением, так я еще больше вопроса не понял. Лучше это оставить, я знаю что 2 ядра, но не более того )))Именно P4 двухядерный, 8ХХ или 9ХХ.
Я чем больше спрашиваю, тем больше у меня поводов для размышления. Так это что, дочерняя фирма ихняя? Имя бренда то вроде как другое.Тем что хороший асус делают на заводах Foxconn.Себе всегда делают качественней, все фирмы.
Спасибо, учту.Надежней и дешевле. Geil хорошая память, но её стоит брать оверклокерскую, например 3х2GB Geil Black Dragon PC3-12800 DDR3-1600MHz CL7-8. Kingston тоже ничего, Corsair просто дорог.
Вот тут я совсем озадачен. Неужели правда, можно купить качественную материнку за 3 000 - 5 000 т.р. ? И с ядрами тоже неясность есть. У меня некоторые программы на ХР не распределяют нагрузку, тоесть одно ядро 100% а другое бездействует. Видать придется ставить уже 7 и там таких проблем уже нет? Тоесть толк от 6-и ядер действительно будет?Там ядер 6 штук, вменяемые матери для него стоят от 3 000 руб, если не гонять.
Нет. Прсто асус размещает часть заказов на заводах Foxconn.Dimma писал(а):Так это что, дочерняя фирма ихняя?
Конечно, если под AMD, и еще SATA 6GB/c будет нативно поддерживаться, то есть чипсетом, а не дополнительным контроллером.Dimma писал(а):Неужели правда, можно купить качественную материнку за 3 000 - 5 000 т.р. ?
А это у тебя процессор такой, самый "деревянный" двухядерник, склеенный. И часть программ не поддерживает многоядерность.Dimma писал(а):У меня некоторые программы на ХР не распределяют нагрузку, тоесть одно ядро 100% а другое бездействует
Если программа будет использовать все 6.Dimma писал(а):Тоесть толк от 6-и ядер действительно будет?
Хотя вот это меня смущает. Это потому что AMD крайне непопулярен, цены на все что ему сопутствует ниже? Или я заблуждаюсь в непопулярности AMD? Или он не просто непопулярен, но и по каким-то параметрам объективно хуже Intel? Или это все следствие всяких там "политик" фирмы Intel по борьбе с конкурентами? Понимаю что среди профи тема наверно боян, но есть же какая-то причина тому что одно популярнее другого в разы?!Конечно, если под AMD
Ты же гонять не собираешься? А слотов памяти там 3. ECS тоже не надо бояться, на 1366 только Black серия, крепкая.Dimma писал(а):Кстати там какая то еще модель есть Bloodrage, у нее вроде система охлаждения повнушительнее чем у Renaissance
Так повелось:Dimma писал(а):Хотя вот это меня смущает. Это потому что AMD крайне непопулярен, цены на все что ему сопутствует ниже?
Или это все следствие всяких там "политик" фирмы Intel по борьбе с конкурентами?
Ну да, без разгона. Просто "трубопровод" и блестящие железяки с эмблемами как-то внушают больше доверия. Но я понял предпочтительнее конечно взять Renaissance II? (кстати этих плат нет ни в одном из магазинов в которых я только что посмотрел) И вот про слоты памяти, я только что статью прочитал, так там то что их всего три как-то плавно обратили в достоинство. fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/26542 И еще там написано 1333(**oc) тоесть на этой частоте память будет работать в экстремальном режиме?Ты же гонять не собираешься? А слотов памяти там 3. ECS тоже не надо бояться, на 1366 только Black серия, крепкая.
Так повелось:
За бабло можно и станцевать.Dimma писал(а):И вот про слоты памяти, я только что статью прочитал, так там то что их всего три как-то плавно обратили в достоинство.
Официально процессор поддерживает 1066 гарантированно, а 1333(**oc) типа мать может.Dimma писал(а):А вот это > 1333(**oc) все таки что значит?
> 1333(**oc), значит типа 1600 и выше поддерживает мать, а некоторые просто 1333 гарантируют.Dimma писал(а):Кстати в другом месте написано просто 1333, ну да ладно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость