Не думаю что в то время были такие мониторы , да и 3GF 16х АА/ AF не умеетBigvirus писал(а): ставят минимум 1680-1050 16АА\Аф
А 640х480 это на каком мониоре? С диагональю 5" что-ли? Сейчас такое разрешение на коммуникаторах...Не думаю что в то время были такие мониторы , да и 3GF 16х АА/ AF не умеет
Что за бред?Trump писал(а):А 640х480 это на каком мониоре? С диагональю 5" что-ли?
На страницах западных сайтов, посвященных разгону, уже третий день идет обсуждение неожиданно выявленной проблемы, с которой встретились некоторые оверклокеры. Как оказалось, разогнанные Pentium 4 на ядре Northwood подвержены внезапной смерти без видимых на то причин. Эта проблема уже получила название S.N.D.S. - Sudden Northwood Death Syndrome (Синдром Внезапной Смерти Northwood).
Конференции иностранных оверклокерских сайтов пестрят описаниями многочисленных случаев, когда разогнанные Pentium 4 на ядре Northwood внезапно перестают функционировать после некоторого срока исправной работы, продолжительность которого составляет от месяца до полугода. Особое недоумение у оверклокеров вызывает тот факт, что процессоры сгорают несмотря на то, что при их функционировании температура кристалла совсем невысока.
Northwood'ы с ерии С с 800(200)МГц шиной конечно отыгрались по полной.Кстати с распространением игр которые поддерживали SSE2 положение 4-х Пней выровнялось. а Нортвуд 2,4ггц на 800мгц шине был вообще хитом! Он конечно был дороже К7, но гнался минимум до 3ггц.. через время вышел дохлая печка Прескотт и всё опошлил... Кстати у Нортвуда была проблема локального перегрева - они или деградировали или горели - сейчас точно не помню...
Про 5" шутка была, большинство моников 1024х768 тогда держали, об этом и речь. Смысл такого разрешения это чтобы упора в видеокарту не было, тоесть только производительность процессора тестировалась в чистом виде. Сколько он может отрисовать кадров.Что за бред?
В то время (2001г.) стандартным считалось 1024*768.
В то время в играх не было сложной физики разрушаемых объектов и т.д., а видяхи были довольно дохлые.
Об этом и речь, берётся самая быстрая видеокарта и тестится в разрешении 1280х1024 (без фильтров) максимум 1600х1200, на THG так раньше и тестировали, на Anande тоже. Тесты процессоров при 2560х1600 да ещё со всеми фильтрами просто бредовые. Результат сразу можно сказать, даже не приступая к тестированию.Сейчас ИМХО стоит тестировать в низком (относительно) разрешении но на высоких настройках графики (без фильтров), потому что на высоких настройках появляются детали и эффекты, обрабатываемые процессором.
Да??!! А на оверах АМуДяи кричали что нет, что процы на маленьких разрешениях тестируют только штеудонвидиоты.Trump писал(а):Тесты процессоров при 2560х1600 да ещё со всеми фильтрами просто бредовые
В ЛП ты бы еще больше удивился, но здесь дело не в разрешении.ilan писал(а):есть же разница м-у квадом и C2D в том-же фаркрае
Очень даже показывают, чистая производ. проца как раз наиболее видна в 640х480, только тупые АМДураки этого не понимали.ilan писал(а):Разрешения ниже ничего не показывают
Это да, но это зависит не от разрешения уже, а от "внутренней начинки" проца.ilan писал(а):Кстати ещё важен замер минимального фпс
Да ладно, я понялTrump писал(а):Про 5" шутка была, большинство моников 1024х768 тогда держали, об этом и речь
Да, только настройки должны быть макс - ведь в современных играх процы обсчитывают физику (например, разлёт осколков после взрыва и т.д.) и при повышении настроек на проц ложится дополнительная нагрузка.Об этом и речь, берётся самая быстрая видеокарта и тестится в разрешении 1280х1024 (без фильтров) максимум 1600х1200, на THG так раньше и тестировали, на Anande тоже. Тесты процессоров при 2560х1600 да ещё со всеми фильтрами просто бредовые. Результат сразу можно сказать, даже не приступая к тестированию.
Согласен, однако очень странно, когда процессор, выигрывающий в низких разрешениях, вдруг начинает отставать в высоких.Bigvirus писал(а):Очень даже показывают, чистая производ. проца как раз наиболее видна в 640х480, только тупые АМДураки этого не понимали.
Кукуруза.Phantom Lord писал(а):Я не могу найти этому разумного объяснения
потом, правда, все без исключения слили к8, ну да ладноTrump писал(а):Northwood'ы с ерии С с 800(200)МГц шиной конечно отыгрались по полной.
Phenom II против Core i7: анализ игровых тестовСогласен, однако очень странно, когда процессор, выигрывающий в низких разрешениях, вдруг начинает отставать в высоких.
Я не могу найти этому разумного объяснения
Странно а фанатики Нвидии твердят что их драйвера самые лучшие на свете.Trump писал(а):Какой-то косяк в дровах nVidia...
Не идиотничай посмотри на результаты с 4870Х2.ну дак кэша L2 стока же скока у семпрона, л1 ещё меньше, как же тут не сливать?
nVdia кинули с чипсетами под LGA1366 и LGA1156, может забили на поддержку или просто мстят...Странно а фанатики Нвидии твердят что их драйвера самые лучшие на свете.
Мне так тоже кажется, ведь штеуд за СЛИ не заплатил.Trump писал(а):может забили на поддержку или просто мстят...
кастрировать!дважды!SATelit писал(а):штеуд за СЛИ не заплатил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей