ALEXLIDER писал(а):Ну вообще, они должны быть все меняемы. Та что на матери паяется обычно для видеопамяти используется.
Это не так и не у всех, помню ещё по своему прежнему рабочему ноуту.
ALEXLIDER писал(а):Ну ты же просил с точи зрения практики. Он же не к сферическому коню подключается, а контроллеру памяти, нагрузка на него желательно должна быть одинакова.
Если я спросил с практической точки зрения, то не нужно было в ответ сыпать простейшими формулами из учебника физики для 8-го класса
Сопротивление на контактах модулей памяти установлено стандартом DDR3, ты не знал?
Вот мне и стало интересно, к чему ты тут вообще про него вспомнил. Хочешь сказать, если я поставлю в один слот 8-гиговый модуль, а в другой на 1 гиг, то комп накроется?
А если про энергопотребление непонятны мои слова, то разжую подробнее. Вольтаж у обоих модулей 1,5В, потребляют они примерно столько, насколько нагружены. То есть если 2-гиговый будет загружен полностью, а 4-х наполовину, то потребление то на то и выйдет, у 4-гигового даже чуть выше. А поскольку память и так жрёт мизер, то разницы практически никакой.
ALEXLIDER писал(а):Ну не скажи, тем более видеопроцессор А10, использует общую оперативную память.
Ты уверен что человек, для которого
kstovo собирается купить ноутбук, станет гнать память и возиться подбирая одинаковые тайминги и частоты модулей, тем более что видимого прироста для ноута это не даст абсолютно никакого? Сомневаюсь что там в биосе вообще будет это доступно
В чём именно с практической точки зрения необходимость иметь модули памяти кратного размера в ноуте ты так и не ответил. Я утверждаю что на практике абсолютно никакой разницы не увидишь, а от тебя в ответ пока что идут сплошные диванные теории.