Athlon XP 3200+ Barton не запускается

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

Ответить
Dr.Drew
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 21:42

Athlon XP 3200+ Barton не запускается

Сообщение Dr.Drew »

Всем привет,
у меня сейчас на материнке Abit на базе NF7 (nforce2) работает Athlon XP 2500+ Barton. Оперативки 2 гига, видюха Gigabyte 7600GS на AGP

не жалая поа делать масштабный апгрейд, прикупил себе подержанный 3200+, тоже Бартон. Вообще это максимум из этих стареньких Атлонов, но сейчас они есть за разумные деньги. Но вот незадача - не работает. Вентиляторы крутятся, биос НЕ ПИЩИТ, экран моника мигает как без подачи на него сигнала.

CMOS сбрасывал, причём как официально джампером, так и вытаскиванием батарейки. Обратное втыкание 2500+ - и всё работает. Материнка официально 3200+ поддерживает (вернее, она поддерживает системную частоту FSB 200 Mhz). Как я понял, 2500+ и 3200+ отличаются как раз тем, что первый в нормале работает на 166 Мгц, а второй - на 200 Мгц.

Грешу также на не совсем идеальную поверхность ядра - ниже я приаттачил три фотки на эту тему.

Скажите, можно где-то недорого проверить, работает проц или нет, и если нет, то в чём причина - он сожжён разгоном или из-за физических повреждений ядра? Например, если я с процем припрусь на Митинский или Царицынский рынок, мне смогут помочь?

Спасибо!
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Athlon XP 3200+ Barton не запускается

Сообщение ALEXLIDER »

Dr.Drew, обнови БИОС на мамке до последнего, память какая? 400. В принципе может и 3200+ сколотый, на фото он может быть и поврежденным, отя некоторые и стакими повреждениями работают.
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа
Контактная информация:

Re: Athlon XP 3200+ Barton не запускается

Сообщение outlaw »

Dr.Drew

Только я не понял, для чего такой апгрейд. 2500+ можно легко разогнать до частоты 3200+ и даже выше. В свое время по меньшей мере 9 из 10 2500+ разгонялись до частот 3200+.
Так говорил Заратустра...
Dr.Drew
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 21:42

Re: Athlon XP 3200+ Barton не запускается

Сообщение Dr.Drew »

ALEXLIDER,
ок понял, но вот я и хочу проверить. Куда бы мне его отнести, чтобы бустренько и недорого проверить? У друзей такого слота давно уже нет =)))
память Samsung PC3200 200Mhz, но работает сейчас конечно на 166 две планки по 1 Гб, работающие в режиме dual channel.
биос менял недавно на версию Award 27 от 22 ноября 2004 года, так что в этом проблемы не должно быть.

outlaw,
а вот мой не гонится. на данный момент он у меня "разогнан" как 166 х 12 вместо родных 166х11. на 200х10 не пашет, пробовал. Возможно, он у меня тот самый 1 из 10
=(
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Athlon XP 3200+ Barton не запускается

Сообщение ALEXLIDER »

Dr.Drew писал(а):а вот мой не гонится. на данный момент он у меня "разогнан" как 166 х 12 вместо родных 166х11. на 200х10 не пашет, пробовал. Возможно, он у меня тот самый 1 из 10=(
Попробуй 190 шину, вроде там возможны режимы когда на PCI начинает занижаться частота, то есть возможно на 190 будет делитель 6 для PCI, итого 31,67 МГц вмсето стандартных 33,33 МГц. Если я не гоню :tooth: влом вспоминать. даже если 5 то 38,2 МГц будет, попробуй.
Кроме того можно ручками 3200 сперва выставить на 2500 шиной как раз. Это как раз гарантирует рабочий ли кмаень, степинг там один был вроде как, БИОС должен опознать хотя бы как 2500+.
*AMD OverClan*
Dr.Drew
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 21:42

Re: Athlon XP 3200+ Barton не запускается

Сообщение Dr.Drew »

ALEXLIDER,
спасибо за совет, попробую свой ещё немного подогнать, как ты сказал.

и всё же с официЯльным 3200+ куда можно обратиться, чтобы при мне сразу всё проверили? Иными словами, если убивать на это день выходных, то хоть куда ломиться?...

=)
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Athlon XP 3200+ Barton не запускается

Сообщение ALEXLIDER »

Dr.Drew писал(а):всё же с официЯльным 3200+ куда можно обратиться, чтобы при мне сразу всё проверили?
Да хоть в сервис центр какой или к умельцу, ИМХО камень дохлый, ты когда брал его проверял?
*AMD OverClan*
Dr.Drew
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 21:42

Re: Athlon XP 3200+ Barton не запускается

Сообщение Dr.Drew »

нет, не проверял, брал с рук, встреча была в метро... я знал, что есть риск, но ведь надежда умирает последней...

Может подскажешь на юге Москвы куда можно обратиться?
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Athlon XP 3200+ Barton не запускается

Сообщение ALEXLIDER »

Dr.Drew, неместный :tooth: , а раз без проверки, можешь его на брелок пустить. ;)
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа
Контактная информация:

Re: Athlon XP 3200+ Barton не запускается

Сообщение outlaw »

Dr.Drew писал(а):и всё же с официЯльным 3200+ куда можно обратиться, чтобы при мне сразу всё проверили?
А как ты видишь эту проверку? На самом деле нужно просто найти еще одну подходящую мат. плату и попробовать на ней. Если снова не заработает - то дело очевидно в процессоре.
Так говорил Заратустра...
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: Athlon XP 3200+ Barton не запускается

Сообщение ALEXLIDER »

Dr.Drew, проверь еще версию БИОСа и ревизию.
*AMD OverClan*
Ответить

Вернуться в «Решение проблем с железом и софтом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость