Шестиядерные процессоры AMD

Ваше отношение к компании и продукции AMD

Модераторы: Дон Хуан, SATelit

Ответить
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: 6 ядер от AMD

Сообщение ALEXLIDER »

Serg89 писал(а):вот и спрашивал о смысле 955 и 1055.
Если есть куда слить, то есть выгодно или родственникам, то меняй. В каких-то играх будет лучше (начал думать в каких :tooth: ). короче лежит душа бери, жаба давит - не надо.
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 10:19
Конфигурация Компьютера:: Комп 1.
ASRock X79 Extreme4
I7-3820 C2
8Gb 1866МГц Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9
550Ti затычка едишин
128Gb Plextor M3 SATA III
Western Digital SATA III 500GB Green
750W Chieftec SPS-750C
Sound Blaster Recon3D PCIe
Windows 8 Превью билд 8250 64 bit.


Kомп 2 и брат едишин.
ASUS M4A77TD
AMD Phenom X4 955 ВЕ C3
4096Mb PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Corsair XMS3 DOM DHX Technology 9-9-9-24
Powercolor HD 5850
Western Digital SATA II 1Tb Green
Thermaltake Toughpower 700W
Семёрка Ультимейт 64 bit.
Asus Xonar DS

Не балуюсь разгоном. Пока!?

Re: 6 ядер от AMD

Сообщение Serg89 »

А ещё есть какие тесты этих шестиядерников в том же ГТА4, Сталкере, Кривисе? Мну склоняюсь больше к 955, а к 1055 чую, что лишь потрачу лишние 2.5к, где и половина ядер мало чем юзаться будет, кроме всякого софта.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: 6 ядер от AMD

Сообщение ALEXLIDER »

Serg89 писал(а):Сталкере, Кривисе
Точно не надо Х6. Хотя наличие Turbo Core, делает три ядра бодрыми. ГТА4 и игры на UT3 будут скорее всего рады Х6, тока там и Х4 вообщем-то справляется. :grin:
может Х4 тебе взять обрезок от Х6, 960T вроде называется, там наверно тоже Turbo Core есть, хотя если ты разгоняешь, тебе эта Turbo Core, до лампочки.
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 07:37
Конфигурация Компьютера:: повелитель 25 GPU

Re: 6 ядер от AMD

Сообщение xxl_izh »

Trump писал(а): Возможно, для иех у кого уже есть АМ3 матплата и очень важна производительность в кодинге и рендеринге, не плохой вариант.
Для геймеров смысла никакого нет.
кодирующим и рендерящим геймерам тоже пойдет ;)
запустил игрулю на 3х ядрах, пока играешь параллельно остальные 3три ядра можно задействовать под кодинг/рендеринг в 3д максе и т.д.
тоже неплохая фишка.
диаграмки по твоей ссылке - неочем(нефанатские ), т.к. нет новых игр(Metro 2033/Dirt2/BFBC2), 3d max 2010/4D Cinema R11 на реальных задачах не гоняли. WinRar - тормозной, надо в 7Zip-е смотреть, в x264 не кодировали и т.д. :oops:
в компиляторах феники X6 должны неплохо "выступить"
AMD Athlon II X4 620 and 630
Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 04 май 2009, 08:37
Конфигурация Компьютера:: PC:
Intel Core i5 4670K @ 4,2 Ghz
Zalman CNPS 10X Optima
MSI Z87-G43
12Gb RAM (2x4Gb, 2x2Gb) DDRIII 1333@1866Mhz Hynix / Samsung Original
Intel HD4600 Graphics
Plextor m5s 128Gb SSD
Hitachi 1Tb (7200RPM/32Mb/SATAII)
Western Digital Black 750Gb (7200RPM/32Mb/SATAII)
ETG 850W
DWD-RW: Toshiba-Samsung SH-S223F
AIWA NSX-BL44 + 2хRadiotehnika S90B
Моник: Acer S242HLAbid 1920x1080
Принтер: Canon i-sensys LBP 2900
Сканер: Epson Perfection 1670
Windows 10 х64

PC №2:
AMD Phenom II X3 720BE @X4
Ice Hammer 4405+ @ 900RPM
ASUS M4A785TD-V EVO
AMD 785G (Radeon HD4200) video
8Gb RAM (2х4Gb) DDRIII 1600Mhz
Hitachi 160Gb (7200RPM/8Mb/SATAII)
Corsair VS550W
TV - Samsung LE37A450C2XRU (HD-Ready 37" LCD)
Windows 10 x64

HTPC:
AMD Phenom II X6 1055t
Gigabyte MA78GPM-DS2H
AMD 780G (Radeon HD3200) video
8Gb RAM (2x4Gb) DDR II 800Mhz
Western Digital Green 640Gb (5400RPM/64Mb/SATAII)
Hitachi 2TB (5940RPM/32Mb/SATAIII)
SanDisk 128Gb SSD
FSP Blue Storm II 500W
SilverStone Grandia GD04
TV - Panasonic VIERA TX-PR50UT30 (FULL HD 50" 3D Plasma)
Audio:
Sony STR-DE497 + Davis Acoustics KVK-5
Windows 10 x64

Ноут:
Toshiba satellite C850-E3K:
Intel Core i3 2348m 2.3Ghz
8Gb DDRIII 1333Mhz
AMD HD7610m 1024Mb DDR3
500Gb HDD
15,6
Windows 10 x64
Откуда: Астрахань

Re: 6 ядер от AMD

Сообщение Phantom Lord »

[img]http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/04/21/172828.jpg[/img]

А что выберешь ты?
Аватара пользователя
xxl_izh
MythBuster
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 07:37
Конфигурация Компьютера:: повелитель 25 GPU

Re: 6 ядер от AMD

Сообщение xxl_izh »

Wprime конечно не реальное приложение, но косвенно можно оценить перфоманц многоядерного CPU:

Phenom II X6 1090T(295$) , Wprime 32M - 8.24 s:
[img]http://item.slide.com/r/1/10/i/WQFOi-Q_6D_Zu-QbEyP4h8OQS1wUACGg[/img]

Core i7 920 - 9.13 s /Core i7 870(600$) - 8.6 s
[img]http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/10/07/143700.png[/img]
Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 03 май 2009, 23:38
Конфигурация Компьютера:: Acer Aspire One 722-C6Crr (LU.SG30C.027)
+AMD Fusion C-60
+AMD Radeon HD 6290
+500 Гб 5400 RPM
http://catalog.onliner.by/acer/lusg30c027/
==========================
AMD Athlon X2 7750 Black Edition 2,7 ГГц(Kuma)(2 х 512 МБ L2 + 2 МБ L3)@3.25Ghz!!!
+GIGABYTE GA-MA770-DS3 (Rev. 2.0, AMD 770,AMD SB700)
+2Gb DDR2 Crucial RM25664AA800.M16FG @1075Mhz CL6 1.8в
+Asus EAH4770Formula@1000/4000 1.2v http://www.3dnews.ru/video/asus_eah_4770_formula/
http://s006.radikal.ru/i215/1002/61/3d8c14316ebb.jpg
+500Gb Seagate ST3500320AS (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
+250Gb Seagate ST3250620AS (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
+FSP 400W PNF 120mm fan(+3.3V - 28A, +5V - 30A, +12V1 - 18A, +12V2 - 18A, +5VSB - 2.0A, -12V - 0.5A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC - 180 Вт +12V1 +12V2 - 348 Вт)
+DVDRWPioneer ата
+19дюймов жк DELL 1280X1024 75Hz
+A4tech X718F 600-2000 dpi мыша
+A4tech KLS-7MU клава со входами usb, уши и микрофон.
+Аккустика Genius Home Theater 5.1
Контактная информация:

Re: 6 ядер от AMD

Сообщение maximusxg »

]AMD проговорилась о цене Phenom II X6 1090T BE :dance:
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!
Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 10:19
Конфигурация Компьютера:: Комп 1.
ASRock X79 Extreme4
I7-3820 C2
8Gb 1866МГц Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9
550Ti затычка едишин
128Gb Plextor M3 SATA III
Western Digital SATA III 500GB Green
750W Chieftec SPS-750C
Sound Blaster Recon3D PCIe
Windows 8 Превью билд 8250 64 bit.


Kомп 2 и брат едишин.
ASUS M4A77TD
AMD Phenom X4 955 ВЕ C3
4096Mb PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Corsair XMS3 DOM DHX Technology 9-9-9-24
Powercolor HD 5850
Western Digital SATA II 1Tb Green
Thermaltake Toughpower 700W
Семёрка Ультимейт 64 bit.
Asus Xonar DS

Не балуюсь разгоном. Пока!?

Re: 6 ядер от AMD

Сообщение Serg89 »

Можно ещё раз список анонсированных Феномов 2 х6 и какие сейчас в продаже ?
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*
Аватара пользователя
maximusxg
Furious fighter
Furious fighter
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 03 май 2009, 23:38
Конфигурация Компьютера:: Acer Aspire One 722-C6Crr (LU.SG30C.027)
+AMD Fusion C-60
+AMD Radeon HD 6290
+500 Гб 5400 RPM
http://catalog.onliner.by/acer/lusg30c027/
==========================
AMD Athlon X2 7750 Black Edition 2,7 ГГц(Kuma)(2 х 512 МБ L2 + 2 МБ L3)@3.25Ghz!!!
+GIGABYTE GA-MA770-DS3 (Rev. 2.0, AMD 770,AMD SB700)
+2Gb DDR2 Crucial RM25664AA800.M16FG @1075Mhz CL6 1.8в
+Asus EAH4770Formula@1000/4000 1.2v http://www.3dnews.ru/video/asus_eah_4770_formula/
http://s006.radikal.ru/i215/1002/61/3d8c14316ebb.jpg
+500Gb Seagate ST3500320AS (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
+250Gb Seagate ST3250620AS (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
+FSP 400W PNF 120mm fan(+3.3V - 28A, +5V - 30A, +12V1 - 18A, +12V2 - 18A, +5VSB - 2.0A, -12V - 0.5A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC - 180 Вт +12V1 +12V2 - 348 Вт)
+DVDRWPioneer ата
+19дюймов жк DELL 1280X1024 75Hz
+A4tech X718F 600-2000 dpi мыша
+A4tech KLS-7MU клава со входами usb, уши и микрофон.
+Аккустика Genius Home Theater 5.1
Контактная информация:

Re: 6 ядер от AMD

Сообщение maximusxg »

Serg89 писал(а):Можно ещё раз список анонсированных Феномов 2 х6 и какие сейчас в продаже ?
27 апреля анонс!
Вступайте в -=AMD POWER FAN CLUB=- и *AmdOverClan* !!!
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: 6 ядер от AMD

Сообщение ALEXLIDER »

Serg89 писал(а): и какие сейчас в продаже ?
AMD Phenom II X6 1090T Black Edition, 3.2 ГГц, 6Мб, ~ 10 000 руб. - предложений мало.
AMD Phenom II X6 1055T 2.8 ГГц, 6Мб, ~ 7 300 руб. - предложений больше.
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа
Контактная информация:

Re: 6 ядер от AMD

Сообщение outlaw »

ALEXLIDER писал(а):AMD Phenom II X6 1055T 2.8 ГГц, 6Мб, ~ 7 300 руб. - предложений больше.
С учетом цен на материнки, которые их поддерживают - очень заманчиво. Правда я еще не ощутил недостатка процессорной мощи даже на разогнанном двуядернике. На работе и вовсе старенький sempron, который в разгоне отлично тянет Windows 7 и офисные приложения.
Так говорил Заратустра...
Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 10:19
Конфигурация Компьютера:: Комп 1.
ASRock X79 Extreme4
I7-3820 C2
8Gb 1866МГц Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9
550Ti затычка едишин
128Gb Plextor M3 SATA III
Western Digital SATA III 500GB Green
750W Chieftec SPS-750C
Sound Blaster Recon3D PCIe
Windows 8 Превью билд 8250 64 bit.


Kомп 2 и брат едишин.
ASUS M4A77TD
AMD Phenom X4 955 ВЕ C3
4096Mb PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Corsair XMS3 DOM DHX Technology 9-9-9-24
Powercolor HD 5850
Western Digital SATA II 1Tb Green
Thermaltake Toughpower 700W
Семёрка Ультимейт 64 bit.
Asus Xonar DS

Не балуюсь разгоном. Пока!?

Re: 6 ядер от AMD

Сообщение Serg89 »

Ну чё заказываем?
AMD Phenom II X6 1055T AM3
amd phenom ii x6 1090t am3
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*
Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:58
Конфигурация Компьютера:: Asus M3A78
Phenom II X3 710
Ice Hammer IH-4405
512МБ Sapphire HD4850
4Gb DDR2 2x2048 Hynix 800
1Tb HDD SATA Seagate Barracuda 7200.12
БП 500W FSP
Benq 22" G2200W
Контактная информация:

Re: 6 ядер от AMD

Сообщение Nice AMD »

Serg89 писал(а):Ну чё заказываем?
AMD Phenom II X6 1055T AM3
amd phenom ii x6 1055t am3 очень вкусная цена.
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru
Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 10:19
Конфигурация Компьютера:: Комп 1.
ASRock X79 Extreme4
I7-3820 C2
8Gb 1866МГц Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9
550Ti затычка едишин
128Gb Plextor M3 SATA III
Western Digital SATA III 500GB Green
750W Chieftec SPS-750C
Sound Blaster Recon3D PCIe
Windows 8 Превью билд 8250 64 bit.


Kомп 2 и брат едишин.
ASUS M4A77TD
AMD Phenom X4 955 ВЕ C3
4096Mb PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Corsair XMS3 DOM DHX Technology 9-9-9-24
Powercolor HD 5850
Western Digital SATA II 1Tb Green
Thermaltake Toughpower 700W
Семёрка Ультимейт 64 bit.
Asus Xonar DS

Не балуюсь разгоном. Пока!?

Re: 6 ядер от AMD

Сообщение Serg89 »

Nice AMD писал(а):amd phenom ii x6 1055t am3 очень вкусная цена.
Думаю оем вариант будет где то дешевле на 700-1000р. 8-) :dance:
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: 6 ядер от AMD

Сообщение wenzel »

Serg89 писал(а):Думаю оем вариан будет где то дешевле на 700-1000р.
если будешь разгонять - брать оем не рекомендую...
Подпись не нужна.
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: 6 ядер от AMD

Сообщение ALEXLIDER »

wenzel писал(а):брать оем не рекомендую...
+1024, там уже все отобрали. :tooth:
Да и вообще, рекомендованная цена в 199 у.е это цена бокса. ;)
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа
Контактная информация:

Re: 6 ядер от AMD

Сообщение outlaw »

Удивительно, что до анонса такие цены.
Так говорил Заратустра...
Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 10:19
Конфигурация Компьютера:: Комп 1.
ASRock X79 Extreme4
I7-3820 C2
8Gb 1866МГц Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9
550Ti затычка едишин
128Gb Plextor M3 SATA III
Western Digital SATA III 500GB Green
750W Chieftec SPS-750C
Sound Blaster Recon3D PCIe
Windows 8 Превью билд 8250 64 bit.


Kомп 2 и брат едишин.
ASUS M4A77TD
AMD Phenom X4 955 ВЕ C3
4096Mb PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Corsair XMS3 DOM DHX Technology 9-9-9-24
Powercolor HD 5850
Western Digital SATA II 1Tb Green
Thermaltake Toughpower 700W
Семёрка Ультимейт 64 bit.
Asus Xonar DS

Не балуюсь разгоном. Пока!?

Re: 6 ядер от AMD

Сообщение Serg89 »

Ток интересно если забить все слоты памяти в плане ддр3, то не свалится в ддр3 1066 как в случае с феномами 2 степпинга с2?
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*
Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 04 май 2009, 09:07
Конфигурация Компьютера:: Мой:
AMD Phenom 9850 BE
Cooler Master Gemin II
MB Asus M3A79-T Deluxe
2 x 2Gb Samsung 800Mhz
Gigabyte Radeon 6950 1Gb @ 6970 2Gb 920,1200
HDD 500Gb WD5000AAKS
PSU Zalman ZM1000-HP
OS: Debian GNU/Linux Wheezy(testing)

Приставка:
XBox 360 Elite 120Gb + Kinect

Маршрутизатор:
NetGear WNR3500L + dd-wrt

Рабочий комп :
Intel Pentium E2140
Mb intel G41
2Gb RAM
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: 6 ядер от AMD

Сообщение wenzel »

Serg89 писал(а):Ток интересно если забить все слоты памяти в плане ддр3, то не свалится в ддр3 1066 как в случае с феномами 2 степпинга с2?
думаю вряд ли... такую лажу наверняка не допустят :roll:
Подпись не нужна.
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: 6 ядер от AMD

Сообщение ALEXLIDER »

Serg89 писал(а):то не свалится в ддр3 1066 как в случае с феномами 2 степпинга с2?
Так и там не всегда валилось. :)
А тут вообще можно и DDR3 1600 ожидать, что заработает.
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 10:19
Конфигурация Компьютера:: Комп 1.
ASRock X79 Extreme4
I7-3820 C2
8Gb 1866МГц Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9
550Ti затычка едишин
128Gb Plextor M3 SATA III
Western Digital SATA III 500GB Green
750W Chieftec SPS-750C
Sound Blaster Recon3D PCIe
Windows 8 Превью билд 8250 64 bit.


Kомп 2 и брат едишин.
ASUS M4A77TD
AMD Phenom X4 955 ВЕ C3
4096Mb PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Corsair XMS3 DOM DHX Technology 9-9-9-24
Powercolor HD 5850
Western Digital SATA II 1Tb Green
Thermaltake Toughpower 700W
Семёрка Ультимейт 64 bit.
Asus Xonar DS

Не балуюсь разгоном. Пока!?

Re: 6 ядер от AMD

Сообщение Serg89 »

ALEXLIDER
Там помню была речь на степиппинге с2 забил ими все слоты памяти на мамке 1600 или 1333 и по дефолту больше 1066 не определяет. Или я чё то путаю?

Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
wenzel
Надо ждать нормальных пендоских или наших обзоров и посмотрим учли они опыт 2-ых фенов с2 и с3.
Последний раз редактировалось Serg89 22 апр 2010, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: 6 ядер от AMD

Сообщение ALEXLIDER »

Serg89 писал(а):и по дефолту больше 1066 не определяет. Или я чё то путаю?
Могло не работать на 1333, управление режимами никто не отбирал. Все зависило от мамки, памяти и пр. потом вроде как обновлением микрокода залатали.
*AMD OverClan*
Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 04 май 2009, 08:37
Конфигурация Компьютера:: PC:
Intel Core i5 4670K @ 4,2 Ghz
Zalman CNPS 10X Optima
MSI Z87-G43
12Gb RAM (2x4Gb, 2x2Gb) DDRIII 1333@1866Mhz Hynix / Samsung Original
Intel HD4600 Graphics
Plextor m5s 128Gb SSD
Hitachi 1Tb (7200RPM/32Mb/SATAII)
Western Digital Black 750Gb (7200RPM/32Mb/SATAII)
ETG 850W
DWD-RW: Toshiba-Samsung SH-S223F
AIWA NSX-BL44 + 2хRadiotehnika S90B
Моник: Acer S242HLAbid 1920x1080
Принтер: Canon i-sensys LBP 2900
Сканер: Epson Perfection 1670
Windows 10 х64

PC №2:
AMD Phenom II X3 720BE @X4
Ice Hammer 4405+ @ 900RPM
ASUS M4A785TD-V EVO
AMD 785G (Radeon HD4200) video
8Gb RAM (2х4Gb) DDRIII 1600Mhz
Hitachi 160Gb (7200RPM/8Mb/SATAII)
Corsair VS550W
TV - Samsung LE37A450C2XRU (HD-Ready 37" LCD)
Windows 10 x64

HTPC:
AMD Phenom II X6 1055t
Gigabyte MA78GPM-DS2H
AMD 780G (Radeon HD3200) video
8Gb RAM (2x4Gb) DDR II 800Mhz
Western Digital Green 640Gb (5400RPM/64Mb/SATAII)
Hitachi 2TB (5940RPM/32Mb/SATAIII)
SanDisk 128Gb SSD
FSP Blue Storm II 500W
SilverStone Grandia GD04
TV - Panasonic VIERA TX-PR50UT30 (FULL HD 50" 3D Plasma)
Audio:
Sony STR-DE497 + Davis Acoustics KVK-5
Windows 10 x64

Ноут:
Toshiba satellite C850-E3K:
Intel Core i3 2348m 2.3Ghz
8Gb DDRIII 1333Mhz
AMD HD7610m 1024Mb DDR3
500Gb HDD
15,6
Windows 10 x64
Откуда: Астрахань

Re: 6 ядер от AMD

Сообщение Phantom Lord »

Когда я забил все слоты (2х1 + 2х2 Гб) ДДР2, то мать автоматом выставила частоту 667, но на 800 Мгц Всё работает без проблем :)
Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 10:19
Конфигурация Компьютера:: Комп 1.
ASRock X79 Extreme4
I7-3820 C2
8Gb 1866МГц Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9
550Ti затычка едишин
128Gb Plextor M3 SATA III
Western Digital SATA III 500GB Green
750W Chieftec SPS-750C
Sound Blaster Recon3D PCIe
Windows 8 Превью билд 8250 64 bit.


Kомп 2 и брат едишин.
ASUS M4A77TD
AMD Phenom X4 955 ВЕ C3
4096Mb PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Corsair XMS3 DOM DHX Technology 9-9-9-24
Powercolor HD 5850
Western Digital SATA II 1Tb Green
Thermaltake Toughpower 700W
Семёрка Ультимейт 64 bit.
Asus Xonar DS

Не балуюсь разгоном. Пока!?

Re: 6 ядер от AMD

Сообщение Serg89 »

Phantom Lord писал(а):Когда я забил все слоты (2х1 + 2х2 Гб) ДДР2, то мать автоматом выставила частоту 667, но на 800 Мгц Всё работает без проблем :)
Я тоже когда забивал планки ддр2 в свою мобо эту и прошлую, то сначала стартовала на 800, а 1066 ручками в биосе. Тут у нас дело лишь насчёт модулей ддр3 1333 и выше, но короче подождём тестов новых.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:57
Конфигурация Компьютера:: Asrock X570 Pro4
AMD Razen 2600 6 ядер 3.4@4.0 ГГц 1.325В
4 х 8 GB 2666@2933MHz 16-16-16-40-53-1T 1.25 В 8-чипов Apacer, Samsung, односторонние
Scythe Choten (SCCT-1000)
4GB RX 580 Sapphire (256bit)
HDD Toshiba 2TB
SSD Plextor 1TB
LiteOn DH-20A1S Black SATA
A4Tech FK10 White
Logitech G102 White
Samsung U28E590D 28" 4K
Full Tower Chieftec CA-01B-B-SL
Zalman GVM-1000 1000Вт
Aerocool Turbin Fan 1000 3шт.
Aerocool Turbin Fan 2000 1шт.
Zalman ZM-F2. 1600rpm 2шт.
Zalman 92 mm 1шт.
Scythe Kama Panel SCKMPN-1000
TP-Link TL-WR845N 3 антенны
Canon PIXMA IP3500
Microlab Solo6
Pilot Pro 1.8м
Windows 11 Pro
Контактная информация:

Re: 6 ядер от AMD

Сообщение ALEXLIDER »

Serg89 писал(а):Тут у нас дело лишь насчёт модулей ддр3 1333 и выше, но короче подождём тестов новых.
А зачем, Контроллер памяти там точно от С3 или новее. не будут же они на базе с2 лепить.

AMD 880G details tip up
Хороший, дешевый чип, 55nm, приторможенный AMD 890GX
*AMD OverClan*
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей