ни фига себе оно стоит у Вас тамTrump писал(а):Только цена 185 р. кусается
Значит я себе его на ДР подарюSerg89 писал(а):К середине мая точно будут в юлмарте, джасте, хмемори....
У самого руки чешутся.MIT писал(а):Значит я себе его на ДР подарю
Что будешь брать? Старший или младший?MIT писал(а):Значит я себе его на ДР подарю
В тех обзорах, что я читал, погнался до 4 ГГц с полпинка. Далеко не каждый четырехъяденик так гониться.MIT писал(а):Старший конечно, уже деньга отложена давно, еще аж с покупки основной горы железок
Это как? Игры их не используюут.Самое главное это загрузка всех 6 ядер.
Не надо юродствовать. Core i7 980 намного быстрее 6-ти ятерников AMD в многопоточных приложениях, а 4-х ядерные Core i7 920 и 860 конкурируют с Х6 при сопоставимой цене.Преимущество интел в долях секунд, за которые надо переплатить в три раза.
НА сколько на много? Превосходно в количестве кадро в три раза как в цене??Trump писал(а):Opteron 2xxxЭто как? Игры их не используюут.Самое главное это загрузка всех 6 ядер.Не надо юродствовать. Core i7 980 намного быстрее 6-ти ятерников AMD в многопоточных приложениях, а 4-х ядерные Core i7 920 и 860 конкурируют с Х6 при сопоставимой цене.Преимущество интел в долях секунд, за которые надо переплатить в три раза.
1. Нехалемы уже 1,5 года продаются.ВОт тут посмотрите, там где у фенома все 6 ядер работают его производительность почти равна 4 ядрам нехалема, даже при точм что память у того 3 канальная, стоимость несоизмеримая.
Trump писал(а):Opteron 2xxx
Абсолютно голословные утверждения.
Core i7 920 снят с производства, вместо него 930-й(чуток быстрее) за ту же цену 284$, дешевле 1090ХТ. Внимательно смотри.проц от 20 тысяч (те которые в тестах были), там там нет в тестах Ы920
Можно и дешевле найти.комплект памяти 7-8 тысяч
Ну дык заплати уже, в чём проблема? Денег занять?Мне надо заплатить 3 тысячи и все.
К8... забыл?анал писал(а):Где АМД и когда Интел обошла расскажите?
очень толсто...анал писал(а):Купил АмД потом чини всюжизнь и все сервисы твои. Дядя почини мне комп, а то я л..р АМДу себе купил нечаянно.
умные люди выбирают то, что даст лучшую производительность в их задачах за меньшие деньги, а это не всегда Интел.анал писал(а):Умные выбирают Интел
его даже в МСК не купить - практически никому не нужен, за такие деньги.Trump писал(а): Core i7 980
Core i7 9XX уже 1,5 года продаются...его даже в МСК не купить - практически никому не нужен, за такие деньги.
феники X6 уже продаются.
Только цены на матплаты местами до сих пор 1,5 летней давности. Самая дешевая 9 450.00 руб. http://forums.tophardware.ru/viewtopic.php?p=29322#p29322Trump писал(а):Core i7 9XX уже 1,5 года продаются...
они не актуальны были 1.5 года назад . от HT местами тормоза были + нагрев проца.Trump писал(а): Core i7 9XX уже 1,5 года продаются...
ты что некоторые на полном сурьезе советуют Интел.xxl_izh писал(а):я вообще-то конкретно про 980X - анонс бумажный получился у Intel.
1) Компания является производителем материнских плат.
2) Нормально, DDR5 справляется и на 128 шине. Память предшествовавшая DDR5 требовала более широкий канал.
3) Амд не в состоянии превзойти ядро интела. Зато амд дешевле, а мощность 920 разогнаного на частоту 4 гигагерца явно избыточна. Не видел его загруженным более 60% в играх.
4) Подразделение АМД занимающееся выпуском видео чипов опередило nVidia, но не смотря на это, 480 раскуплены как горячие пирожки.
5) После изготовления чипа они проверяются на стабильность и сортируются. Однако я не думаю, что кто то проверяет бракованные чипы и пускает в продажу с 1 битым ядром. Очевидно, что для заполнения определенной ниши ассортимента товара, могут именно блокироваться лишние ядра.
6) Посмотрев спецификацию на видео карты Вы увидите, что чипы облегчаются, а частоты уменьшаются.
PS. Я покупаю компьютеры с интеловскими процессорами на интеловских чипах, поверьте сэкономленные копейки того не стоят. Проблемы выбора обсуждаются в соответствующей ветке.
Я думал таких зомби не бывает.1.Потому что раньше компания НВ зарабатывала нехилый барыш в связи с тем что единственным шансом объединить видеокарты от НВ был чипсет Нфорс. Ей это было выгодно.Кстати-не самые плохие чипсеты были,особенно 790-ый.
2.потому что шина прямо зависит от скорости памяти.Память GDDR5 быстрее третьей,соответственно ей хватит более узкой шины,а ГДДР3 нужна более широкая.
3.Дело в том что AMD не умеет делать процессоры.Любой адекватный продавец (при наличии у вас адекватной суммы) первым делом предложит собрать на Интеле.Камни дороже,но-они того стоят.
4.Капитализация,вложения,наработки НВ не дадут ей загнуться еще года 3,даже если она ПОЛНОСТЬЮ прекратит работу над чем-то новым.Парадокс в том что НВидия как компания в разы мощнее ATI (если рассматривать как отдельное подразделение АМД).Ведь именно АТИ,опозорившуюся с неадекватными сериями 3*** и 2*** купили.
Что касается фермы-чип отличный.Реализация дебильная.Слишком поздно и слишком неактуально.Последний прокол такого уровня у НВ был,пожалуй,с серией 7***.
А что она готовит в своих кулуарах-вам лично знать не положено.
5.Процессоры не делает никто.Делают пластину,из которой нарезают куски для будущих камней.Затем каждый кусок тестят,однако есть некая доля погрешности,при которой камень с 3 ядрами,способен работать и с 4 включенными.Разгон базируется на таком же принципе.Те куски которые запустились на 2.66-идут в процы 2.66,ну и так далее,что впрочем не мешает иногда процу на 2.66 разогнаться до 5.0,а на 3.33-до 4 всего.
Что касается ТОТАЛЬНОЙ мании АМДшников к покупке (и главное-советам такого рода) процессора АМД и разблокировке ядра (заметьте-интеловцы такими нищебродскими выходками не страдают),то по этому поводу все давно написано в энциклопедии Брокгауза и Эфрона (за пруфлинк спасибо Женьку Фримену).
Цитата:
И если энное количество отобранных процессоров не завелось на нужной частоте, то это ещё не значит, что все процессоры из партии на ней работать не будут. Аналогично и с ядрами — трёхядерники и даже двуядерники, бывает, состоят из отбраковки четырёхядерников. Включение добавочного ядра удлинняет е-пенис на 333 миллиметра.
Такие вот дела в стане AMD...
6.Не поверите-производительностью.Скоростью,если хотите.Вопрос из серии "чем болид быстрее запорожца?".ответ заложен в вопросе.
Что касается не тролля-над вопросами поржала,да и соседнюю вашу темку видала.Имхо,в вашем случае нужно придти в хороший магазин,дать манагеру всю вашу сумму,и сказать "завтра комп должен быть готов".А что туда напихают-уже не ваше дело.Не лезьте в дебри,ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Цитата:
PS. Я покупаю компьютеры с интеловскими процессорами на интеловских чипах, поверьте сэкономленные копейки того не стоят. Проблемы выбора обсуждаются в соответствующей ветке.
На данный момент-согласна на все сто! Единственная причина по которой я когда-то брала не-интеловский чип (хотя и на интеловском сокете)-это нужда SLI.Сейчас такая необходимость отпала (х58),и связка интел+интел по-прежнему безбожно рулит.
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
PPS-советую Intel.Если между ATI\NV еще может стоять выбор,так как война идет с переменным успехом (сейчас хрен знает что,пожалуй,паритет с небольшим перевесом в сторону ATI),то в выборе платформы-только интел.Зачем брать процессоры которые на протяжении уже лет 7 наверное убоги чуть более чем полностью (со времен аж первых Core2Duo амд сливает)-мне лично не понятно.
И помните-скупой платит дважды.Нужно шире мыслить.И масштабнее.
xxl_izhGigabyte LGA1366 GA-EX58-UD3R X58/ICH10R 4xDDR3-2000 2xPCI-E 8-ch 8xSATA RAID 1xU133 3x1394 5 650р.
Плата MSI LGA1366 X58 Pro-E X58/ICH10R 6xDDR3-1600 3xPCI-E 8ch 7xSATA RAID 1xU133 1xeSATA 1394 5 650р.
Не надо... Софт который более 4-х потоков использовал и 1,5 года назад нормально работал. Косяк был в диспетчере Windows.они не актульны были 1.5 года назад . от HT местами тормоза были + нагрев проца.
софт/ОС только недавно адаптировали под Core i7 9XX.
А он тебе нужен? Extreme всегда не охотно возили, у нас их вообще изредка завозят. Штучный товар.зы. я вообще-то конкретно про 980X - анонс бумажный получился у Intel.
Windows вообще один большой косякTrump писал(а):Косяк был в диспетчере Windows.
ога. это к ОС не относится ?Trump писал(а): Косяк был в диспетчере Windows..
Если не ошибаюсь, то SMT у Nehalem'ов резервирует часть функциональных блоков процессора, тоесть приложение не может использовать все.Windows вообще один большой косяк
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей