на моей системе разница в пределах погрешности, а при разгоне шиной выше нагрев. Ну и зачем оно надо?Celeron писал(а):Чем выше частота шины - тем выше производительность. Это закономерность.
чушьCeleron писал(а):мегагернцы множителя - кукурузные вполне
Для этого есть залманы, тайфуны и прочие замечательные изделия с "пропеллером". Нагрев естественно выше, поэтому Пентоцелеру пришлось выставлять шину 115 вместо родной 133. Но он скорее исключение: в отношении нагрева его можно смело сравнивать с прескоттом. А если проц нормальный, по шине гнать НУЖНО.wenzel писал(а):а при разгоне шиной выше нагрев.
Если 8600 разогнать до частоты 8400 по шине, он будет быстрее. Тулик 1400 Мгц тоже в номинале быстрее, чем 1200 мгц в номинале, но если 1200 мгц разогнать до 1400 мгц, он будет быстрее, чем 1400 мгц номинал, причем тоже ощутимо.wenzel писал(а):8400 Отличается от 8600 только множителем, но ведь он быстрее, причем быстрее пропорционально разнице в частоте
конечно, потому что в этом случае ты еще гонишь память - если добьешься одинаковых частот памяти и процессора - разница будет в пределах погрешности. Да, разгон памяти тоже ускоряет далеко не все приложения...Celeron писал(а):Если 8600 разогнать до частоты 8400 по шине, он будет быстрее.
долго думает, каким ядром считать, естественно выбрать 1 из 2 получается быстрее, чем 1 из 6MIT писал(а): В чём фишка?
если процессор сам по себе полноценный, все ядра по умолчанию активны, то его отключать надо. Он может наоборот блокировать активные ядра.MIT писал(а):был выключен. Включил. Правда в режимах работы был выбор только из трёх и четырёх рабочих ядер, но никак не шести
Шей и пробуй DDR3-1600 выставить.MIT писал(а):Особой разницы после этих манипуляций не заметно, скорее всего дело в том, что прошивка матери просто не поддерживает этот процессор (БИОС и поддержкой шестиядерников вышел совсем недавно), так что чуть попозже попробую перепрошит
Я не особо силён в настройке параметров БИОСа, поэтому менять ничего не стал. К тому же там было несколько параметров, где можно было выставить частоту: Sideport clock speed (там был вариант 1610, сейчас стоит 1333) и DRam Frequency (стоит Auto, можно поставить 1600).ALEXLIDER писал(а):пробуй DDR3-1600 выставить
Это для набортной видеопамяти материнки, GPU на матери вообще отключи, незачем энергию жрать.MIT писал(а):Sideport clock speed (там был вариант 1610, сейчас стоит 1333)
Как раз он, поиграйся с таймингами если не пойдет 1600, поставь 9-9-9-27-1Т и еще раз 1600 попробуй, пойдет пробуй 8-8-8-24-1ТMIT писал(а):DRam Frequency (стоит Auto, можно поставить 1600)
А с чего там появиться разница в производительности одного отдельно взятого ядра? Не знаю конечно....но вроде как по моему шестиядерник быстрее такого же двуядерника количеством ядер... Ну и отсутствие Л3 может свою лепту вносить....но не такую уж огромную....MIT писал(а):Разница видна, стало существенно лучше: теперь отдельное ядро работает примерно на уровне отдельного ядра двухъядерника, может капельку быстрее. Хотя хочется большего
Ну по крайней меру уже потому, что используются разные технологии, это раз. Два — используемый мной ранее двухядерник довольно дешёвый, я уверен, что можно найти двухядерный процессор от AMD, скорость которого будет выше, чем у X2 240, возможно что даже в разы. Три — 1090T — это флагман компании, логично ждать от него хорошей производительности, причём лучшей даже по скоростям отдельных ядер относительно остальной их продукции.Дон Хуан писал(а):А с чего там появиться разница в производительности одного отдельно взятого ядра?
В разы уж точно не будет....такой как у меня пошутрее малость....+5-10% на одинаковой частоте, где-то вообще без прироста будет.. Разница только в Л3....но Л2 у него вдвое больше на каждое ядро... Где-то это будет лучше...чем наличие большого Л3...MIT писал(а):Ну по крайней меру уже потому, что используются разные технологии, это раз. Два — используемый мной ранее двухядерник довольно дешёвый, я уверен, что можно найти двухядерный процессор от AMD, скорость которого будет выше, чем у X2 240, возможно что даже в разы.
Он у меня систему вешает намертво при инициализацииALEXLIDER писал(а):CPU-Z
У меня так было, когда я в биосе Пентоцелеру выставил тайминги памяти 2-2-2-5... Когда вернул 3-2-2-7, этот баг ушел.MIT писал(а):CPU-ZОн у меня систему вешает намертво при инициализации
О таком первый раз слышу, у меня на nF 550, еверест систему глушил, причем в неопределенный момент времени. А тут CPU-Z, зато определенно.MIT писал(а):Я с того момента еще не перезагружался ни разу...
В многопотоке?MIT писал(а):Разница видна, стало существенно лучше: теперь отдельное ядро работает примерно на уровне отдельного ядра двухъядерника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей