Модератор: ALEXLIDER
Похоже интергрированные чипсеты от АМД становятся все лучше и лучше. Интересно, когда они рискнут воткнуть в чипсет графическое ядро класса 43ХХ/45ХХ, т. е. 80 ПП?ALEXLIDER писал(а):Что среднее по производительности между AMD 780G и AMD 790GX, но основа уже Radeon HD4XXX, DirectX 10.1, UVD 2.0 - позволяет больше файлов с различным расширением HD Video ускорять, то есть медиакомпы лучше на нем собирать.
А вроде это уже и так близко. Возможно HD 4200 отличается только частотой. А нет, так увидим когда чипсеты начнуть делать по 40нм техпроцессу, AMD печки не хочет выпускать. Чипсеты уже больше года как по 55 нм выпускают, не все но популярные 790GX на нем. А Интел вроде 65 нм только.outlaw писал(а):Интересно, когда они рискнут воткнуть в чипсет графическое ядро класса 43ХХ/45ХХ, т. е. 80 ПП?
Да пока вроде только 40 ПП, т. е. ядро типа 34ХХ.ALEXLIDER писал(а):А вроде это уже и так близко.
HD 4200 это 785G? Если они туда 80 ПП напихали, то он должен одной левой делать 790GX, чего как ты говоришь, не наблюдается.ALEXLIDER писал(а):Возможно HD 4200 отличается только частотой.
Память ДДР3 для таких ядер будет очень кстати, ибо интеграшки с 80 ПП однозначно потребуют большую ПСП. То есть инфраструктура уже есть - НТ 3.0, ДДР3, дело только за чипсетами.ALEXLIDER писал(а):А нет, так увидим когда чипсеты начнуть делать по 40нм техпроцессу, AMD печки не хочет выпускать.
Надо нарыть таблицу по чиспетам, чтоб не гадать на кофейной гуще.outlaw писал(а):Если они туда 80 ПП напихали, то он должен одной левой делать 790GX, чего как ты говоришь, не наблюдается
Поскольку частоты остались на прежнем уровне, как и количество шейдерных процессоров, подъем производительности следует ожидать лишь в задачах, где используются новые функциональные возможности чипсета. То есть: кодировании/декодировании видео, а также некоторых играх, задействующих возможности DirectX 10.1 (напомним, что усовершенствования в этой версии используются разработчиками не столько для усложнения спецэффектов, сколько для оптимизации, то есть именно подъема производительности за счет более эффективного шейдерного кода).
Совсем наоборот, обзор сделан криворуким автором второпях. Остальные обзоры очень даже оптимистичные.SATelit писал(а):Как не прискорбно говорить но ECS A790GXM-AD3 (AMD790GX / SB750) (CF 8Х+8Х) лучше не брать
Мне не понравилось что она сдохла после разгона, так что в сад. Я добавляю эту фирму в свой черный спиок теперь у меня там ASUS, MSI, Biostar, ECS.ALEXLIDER писал(а):Совсем наоборот, обзор сделан криворуким автором второпях. Остальные обзоры очень даже оптимистичные.
а когда Гига или аСрака(тот же Асус кстати) сдохнут хоть раз - тоже в черный список добавишь?SATelit писал(а):ASUS, MSI, Biostar, ECS.
)))SATelit писал(а):Я добавляю эту фирму в свой черный спиок теперь у меня там ASUS, MSI, Biostar, ECS.
Я уверен, что это брак производства или DC что-то там натворил.SATelit писал(а):Как не прискорбно говорить но ECS A790GXM-AD3 (AMD790GX / SB750) (CF 8Х+8Х) лучше не брать
Материнка отстой, такого даже на Глюкобайте не было - вывод: материнка не для разгона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость