Модераторы: ALEXLIDER, Starley440
Энто самые популярные варианты ответа будут.Danny писал(а):Один момент.
Есть ведь интеграшки типа модуля Бернштейн, где HD Realtek распаян на отдельной карте, да и просто ингрированные есть матери где нормально распаяны, без экономии. Гигабайт, дешевый асус, биостар к таким точно не относятся.prick писал(а):но по качеству обвязки им все равно до дискреток далеко, да и басы у них никакие
конечно, ведь на маме столько свободного местаALEXLIDER писал(а):да и просто ингрированные есть матери где нормально распаяны, без экономии.
а это уже дискреткаALEXLIDER писал(а):где HD Realtek распаян на отдельной карте
На недо-ATX матерях гигабайта и биостара конечно его нету.prick писал(а):ведь на маме столько свободного места
Нет, они больше никуда не подходят, используют переврнутый PCI-E 1X, вот лучше бы не распаивали совсем, а выпускали HD Realtek на нормальном PCI-E 1X, баксов по 10, кто что хочет тот то и купит.prick писал(а):а это уже дискретка
Да звук лучше, но с вистой, вин 7 не дружит, нафиг она нужна тогда? там такой гемор что бы включить ЕАХ через одно место и то на мой взгляд работает хуже чем в ХР.
А он не совершенен,ilan писал(а):ЕАХ тупо сливает - технология на многократном повторении которой ЕАХ 1,2,3,4,5 Креатив заработал миллионы долларов сливает обычному программному движку...
Q: Что со звуком в Windows Vista? EAX умер? Карта больше не нужна?
A: EAX - это расширение для других API, на данный момент поддерживается в OpenAL и DirectSound3D. Что-то вроде шейдеров, которые есть и в Direct3D и в OpenGL.
В Windows Vista при использовании DirectSound3D убрана возможность любой программе иметь прямой доступ к драйверу звуковой карты. Проще говоря, пока звук дойдет до драйвера он уже будет обработан и смикширован операционной системой. Это убирает возможность полноценного позиционирования звуков и наложения эффектов EAX по запросу приложения. Если в Windows XP драйвер получал каждый звук отдельно плюс его координаты и описание необходимых эффектов, то в Висте до него доходит в лучшем случае уже готовый микс 5.1/7.1. При этом принудительно включить в панели управления картой определенный эффект EAX на все звуки из компьютера все еще можно.
OpenAL все это не касается, он работает точно также как и в Windows XP.
На данный момент Creative разработан ALchemy, он перехватывает обращения к DirectSound3D и перенаправляет их к OpenAL. Таким образом, решаются все проблемы с DirectSound3D, звук возвращается к тому, каким он был в Windows XP.
как можно чего-то там прочухать на 2.0 колонках? У меня уже почти 3 года 5.1 - Микролаб 6612 и два года X-Fi XA. И я вас уверяю - в Висте\7 объёмный звук намного лучше чем, то фуфло, под названием ЕАХ, под ХР... И в большинстве игр где под ХР было стерео - в Висте есть грамотная раскладка на 5.1 с отличным позиционированием...соло 1 разница заметна, но далеко не фатальна. 5.1 не планирую даже в далеком будущем если
Ну вот из того как можно прочухать из того и говорю, что бы оценить "объемное" звучание из 2-х колонок даже слухом не надо обладать, оно либо есть так что аж чувстуется сзади звукикак можно чего-то там прочухать на 2.0 колонках?
ну согласись что это все-таки не то...Keltis AMx писал(а):что бы оценить "объемное" звучание из 2-х колонок даже слухом не надо обладать, оно либо есть так что аж чувстуется сзади звуки либо его нет
бывает... есть такие люди... нечему удивлятьсяKeltis AMx писал(а): у меня знакомый между МП3-128кб и лослес разницу не услышал
Elite Pro?zztop писал(а):но возможно к новому году куплю себе x-fi
попробуй послушать в более-менее приличных наушниках. Разница есть.Keltis AMx писал(а):Для МП3 на обычной громкости не громко\ни тихо, не трогая эквалайзер на микролаб соло 1 разница заметна, но далеко не фатальна.
Ну стерео колонки бывают разнымиilan писал(а):как можно чего-то там прочухать на 2.0 колонках?
так у тебя только 2-ой ЕАХ, Настоящий иксфай начинается с экстрим геймера.ilan писал(а):два года X-Fi XA. И я вас уверяю - в Висте\7 объёмный звук намного лучше чем, то фуфло, под названием ЕАХ, под ХР...
Keltis AMx писал(а):а может и от слуха зависит хз, у меня знакомый между МП3-128кб и лослес разницу не услышал
несколько лет назад я таким же был. И разницу между мп3 и lossless не замечал, и 700мб фильмы смотрел - не жаловался. Никак понять не мог, что за квадратики там люди видят.wenzel писал(а):бывает... есть такие люди... нечему удивляться
ошибаешься! У меня ЕАХ4. Настоящий ИксФай вообще не начинается - он уже нафик не нужен и игр чтобы прочухать разницу, между ЕАХ5 и прошлыми его версиями, просто нет. маркетинг. ОпенАЛ реально его лучше и точка. спор прекращаем...так у тебя только 2-ой ЕАХ, Настоящий иксфай начинается с экстрим геймера.
да, че то я протупилilan писал(а):ошибаешься! У меня ЕАХ4.
ilan писал(а):Настоящий ИксФай вообще не начинается - он уже нафик не нужен и игр чтобы прочухать разницу, между ЕАХ5 и прошлыми его версиями, просто нет. маркетинг. ОпенАЛ реально его лучше и точка. спор прекращаем...
Интегрированная в МП HD рилтек 8 62%
Ты был правALEXLIDER писал(а):Энто самые популярные варианты ответа будут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей