Модератор: Phantom Lord
У друга проц может быть банально разогнан. Атлон 64 3000+ был в трех вариантах: под сокет 754, частота 2 ГГц, кеш 512 Кб, под сокет 939, частота 1.8 ГГц, кеш 512 Кб, под сокет АМ2, частота 1.8 ГГц, кеш 512 Кб. Как видите, Атлона 64 3000+ с номиналом 2.4 ГГц никогда не было.Antares писал(а):Один проц стоит в ПК, а другой на столе лежит.Оба AMD Athlon 64 3000+.
Просто у друга тоже такой же проц, но у него частота 2.4Гц а у меня 1.8Гц.
Не "поставить", а разогнать. Разгон - это "нештатный" режим работы процессора, поэтому вся отвественность за этот шаг ложиться на Вас. Впрочем на этом форуме практически у всех процессоры разогнаны по самое нехочу... Например, Атлоны 64 3000+ под сокет 939 в среднем разгонялись до 2.6-2.8 ГГц.Antares писал(а):Вот сижу и думаю может у этого частота побольше и его поставить.
Фотографию проца, дабы нормально читалась маркировка, - в студию!Antares писал(а):Помогите пожалуйста определить частоту проца на "столе"
Если он лежит на столе, то разогнанным он, по определению быть не может.Antares писал(а):вдруг он разогнаный.
На фото обычный Атлон 64 3000+ под сокет 939, частота 1.8 ГГц, кеш 512 Кб, 0,09 мкм, рев. D0. То есть точно такой же, как и у тебя (может отличаться разве что ревизия). Меня стоит лишь в том случае, если у него выше разгонный потенциал.Antares писал(а):Вот скан проца.
Ну опыт приходит количеству спаленного железа. Как говорится удачи.Antares писал(а):2.разгонять я научусь, не думаю что это сложно
Нужны прямые руки. Ну почитать немного информации о разгоне.Antares писал(а):Думаю нужна спец прога?
Большое спасибо! Вы мне очень помогли.outlaw писал(а):Antares
По скрину могу сказать, что тот проц, который у тебя в системнике, получше того, что на столе. Первый ревизии Е6, второй D0. Процы ревизии Е гонятся в среднем лучше, кроме того у них есть расширения SSE3, а у D0 - их нет.
Об остальном - отпишусь, когда будет время (сейчас его нет). Возможно остальные форумчане перехватят эстафету, и проведут с тобой курс молодого бойца по разгону.
Да это весело!Antares писал(а):разгонять я научусь, не думаю что это сложно
С этого надо и начинать.Antares писал(а):Вот уже начинаю учить более подробно БИОС.
А что еще Еверест показывает.Antares писал(а):Everest показывает напряжение питание ядра 1.400 - 1.450v
Она работает только на чипсетах AMD и вроде как только 7 серии и старше.maximusxg писал(а):Утилита для разгона от AMD AMD OverDrive
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей