Модератор: outlaw
Полностью согласен с таким подходом.С другой стороны, производительности Ultra 120 Extreme до сих пор вполне достаточно для охлаждения любого из существующих процессоров, и наиболее актуальным становится вопрос снижения габаритов, веса и шума системы охлаждения при сохранении ее эффективности, а не выигрыша одного-двух градусов.
Вот не понимаю, зачем за СВОИ деньги покупать полуфабрикат, требующий доработки напильником (наждаком).ALEXLIDER писал(а):Добротный кулер, но основания наверняка надо шлифовать основания на них как обычно.
Может из-за кривизны Ultra Extreme?Правда, не вполне понятно, как инженерам Thermalright удалось добиться такого отличного результата, ведь рассмотренный сегодня кулер, не является каким-то новым словом в охлаждении.
Знаешь поговорку - Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.Вот не понимаю, зачем за СВОИ деньги покупать полуфабрикат, требующий доработки напильником (наждаком).
Видимо и простой Тайфун тоже. Доработка в моем случае свелась только к замене штатного вентиля на Залман Ф3. Кулер то весьма популярный, из-за цены и доступности. Может заметку напишешь о его доработке?ilan писал(а):Тот-же TT BT VX имеет огромный потенциал по доработке...
они идентичные. Только по креплениям слегка различаются.Видимо и простой Тайфун тоже.
в принципе можно. Но это его снимать нужно и фоткать... Но в принципе мне и так его снимать нужно - чтобы усилить прижим. В общем будем работать, отец!Может заметку напишешь о его доработке?
Плюс у VX-а вентиль с регулировкой частоты вращения вплоть до 2000 об./мин., а у простого Тайфуна - с фиксированной частотой 1300 об./мин.ilan писал(а):они идентичные. Только по креплениям слегка различаются.
Было бы интересено почитать! У меня тоже целых два Тайфуна - один охлаждает АМД, а другой - богопротивный Интелilan писал(а):в принципе можно. Но это его снимать нужно и фоткать... Но в принципе мне и так его снимать нужно - чтобы усилить прижим. В общем будем работать, отец!
вентиль тайфуна VX спокоен только на минимуме - поэтому <1300об\мин неупотребим из-за шума. Но самое интересное, что это проблема сабжевого вентилятора! т.к. сейчас у меня стоит на нём 12см Gembird на 2100об\мин и он практически не слышен(не выделяется) даже в открытом корпусе! А в закрытом тем более...Плюс у VX-а вентиль с регулировкой частоты вращения вплоть до 2000 об./с
+1, воет он специфично.ilan писал(а):вентиль тайфуна VX спокоен только на минимуме - поэтому <1300об\мин неупотребим из-за шума
Сделать самому кулер?ilan писал(а):Знаешь поговорку - Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
ilan писал(а):сейчас у меня стоит на нём 12см Gembird на 2100об\мин и он практически не слышен(не выделяется) даже в открытом корпусе! А в закрытом тем более...
outlaw писал(а):У меня вентиль на 1800 об. пашет, то есть максимум для данного вентиля. Вполне даже тихо. На 900 об. его вообще не слышно.
2-3??? Я его брал 1,5года назад за 1(одын) рубль и он свои деньги уже давно отработал. Почему бы ему ещё не поработать, но уже бесплатно? ы?Не, серьезно, зачем платить 2-3крубля производителю
я не вернусь более на стальные корпуса, а обороты вентиля и его шум это не синонимы...Посидите с месяцок на 600-800 оборотах - уверен обратно на 2000 уже не вернетесь.
Меня шум сильно не раздражжает, особенно если он в умеренных пределах. Юзал и на 900 об. - немного тише, но с учетом общего уровня шума системника, совсем чуть-чуть. Короче, не напрягает, и разница сильно не ощущается.Danny писал(а):Посидите с месяцок на 600-800 оборотах - уверен обратно на 2000 уже не вернетесь.
это пройдетoutlaw писал(а):Меня шум сильно не раздражжает, особенно если он в умеренных пределах
Я бы сказал, это очень индувидуально. Кроме того, мой системник ничуть не напоминает бешено ревущего монстра. Вентиля на 900 об. не хватает для нормального охлаждения е7200 на 3800 МГц. Придется скидывать частоту и напругу.Danny писал(а):это пройдет
мы знаем, что ты любишь посещать сии злачные места...я на барахолке купил У120 экстрим полированный со всеми крепяжами и доволен
Нисколько, если не полировать, лучше взять айсхаммер 4405, меньше 1000 руб, нормальное основание, сдается мне он обойдет если не выровнять поверхность на термалрайитах. И мне кажется айсхаммеры в обычных магазинах чаще встречаются.Keltis AMx писал(а):Но для просто покупателя это отличный выбор
Так и есть.ALEXLIDER писал(а):И мне кажется айсхаммеры в обычных магазинах чаще встречаются.
Сложно купить сразу кулер хороший, нужно брать просто отличный. да и потом крепления придеться искать. И на старый проц если отдавать/продавать нужен еще какой-то искать.Keltis AMx писал(а):колонки, корпуса, мониторы, куллеры, мышки и клавы купить один раз, но лет на 5
согласенKeltis AMx писал(а):Я просто за то что бы такие вещи как колонки, корпуса, мониторы, куллеры, мышки и клавы купить один раз, но лет на 5. Практически ничего другого на такой срок не остается.
крепления многих суперкулеров подходят и на s939/754, и на am3. c775 вообще прожил долгую жизнь. А на с1366 есть переходники.ALEXLIDER писал(а):Сложно купить сразу кулер хороший, нужно брать просто отличный. да и потом крепления придеться искать.
Ну, скажем, чем твой чиф не реальный корпус? А лет то этой модели довольно много.ALEXLIDER писал(а):корпуса - производители тоже не хотят сразу выпускать реальные корпуса,
Выпущенные несколько лет назад 24" мониторы на *VA до сих пор актуальны. Блин до сих пор жалею, что не взял в свое время BenQ FP241VW. Теперь на прилавках сплошь тн-ки.ALEXLIDER писал(а):найди мне LED, 120Гц, 24", 1920х1200.
Без доработки так себе, а вот если доработать, но сильно доработаь - конфета, есть кстати контора продает верхние панели для него со встроенными вентиляторами сверху, верхняя панель съемная, а вот на низ нету, несъемная. Остается толкьо самому пилить, шлифовать.Danny писал(а):Ну, скажем, чем твой чиф не реальный корпус? А лет то этой модели довольно много.
Для тру-геймера это тормоз. Причем очень сильный. Я еще помню ЭЛТ 100Гц. Вот это для геймера.Danny писал(а):Выпущенные несколько лет назад 24" мониторы на *VA до сих пор актуальны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей