[off]prick писал(а):а линуксоиды- сектанты
Вендекапец, Патрег-бох, яблочнеги - анальные рабы джопса, rar используют козлы.
[/off]
Модератор: Starley440
[off]prick писал(а):а линуксоиды- сектанты
Это что? Реинкарнация stoplinux.org?prick писал(а): Linux хорошо работает даже на старом компьютере
Везде так, куда ни плюнь.prick писал(а):сверху сидят «умные дяди», которые зарабатывают на этом деньги
Стереотипы. Со временем консоль кажется удобнее.prick писал(а):Нормальному человеку гораздо проще нажать кнопку «распаковать», чем утруждать себя запоминанием кучи букв и цифр.
Есть выход: copy-paste.prick писал(а):чем утруждать себя запоминанием кучи букв и цифр.
Врут! Вот как все было... [url=http://absurdopedia.net/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3,_%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA]Фолькедеринг, Патрик[/url]prick писал(а):Задолго до Linux все было «тихо и мирно». Были пользователи Mac, пользователи Amiga, пользователи Windows и пользователи других систем.
Сотворение
1 В начале сотворил Патрик загрузчик и ядро.
2 Ядро же было безвидно и пусто, и тьма над бездною, и Дух Патрика носился над ним.
3 И сказал Патрик: да будет консоль. И стала консоль.
4 И увидел Патрик консоль, что она хороша, и отделил Патрик консоль от ядра.
5 И назвал Патрик консоль консолью, а ядро ядром. И был вечер, и было утро: день один.
...
Священный Боян
И создал Господь Бог админа из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал админ душею живою. И насадил Господь Бог рай в /root, и поместил там админа, которого создал. И подмонтировал Патрег ПервоФлешку /dev/raj. Среди рая было два особых каталога: каталог GPL и каталог проприетарщины, и Бог сказал админу: «От всякого каталога в саду ты будешь устанавливать, а от каталога проприетарщины не устанавливай, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь». Затем Бог создал из земли всех юзеров, чтобы они были ему помощниками, и привёл их к человеку, чтобы тот дал им названия, «но для человека не нашлось помощника, подобного ему». Тогда Патрег взял какашку у человека, когда он спал, и сделал из нее первого Бздшника-эникейщика, а админ сказал, что «он будет называться попахивающим, ибо взят от какашки». «И были оба под рутом, и не стыдились». И жил в той ФС юзер, который был хитрее всех других юзеров, которых создал Патрег. Юзер этот искусил БЗДшника-эникейщика, рассказывал, какие сладкие пердушки-свестушки там есть. Что все будет настраиваться в два клика. И попробовал БЗДшник проприетарщину, и установил без ведома Админа, откинувшись на спинку кресла. И уничтожила проприетарщина загрузчик Слаки, и потерла каталоги ее. И открылись глаза у админа и эникейщика на то, что есть «стандарты», и поняли они, что значит безопасность и удобство. А когда Патрик пришел отмонтировать первофлешку, то Админ и эникейщик его убежали со стыдом и все поняли. БЗДшник-эникейщик сказал Патрегу, что юзер уговорил его поставить Венду. Тогда Бог проклял юзера: «Ты потеряешь все права в системе, и будешь сидеть под виндусом до конца жизни своей». Бог также сказал БЗДшнику-эникейщику, что будет ловить дыру за дырой и подчиняться венде. Админу он сказал, что не будет проверки зависимостей в менеджере пакетов его, а дрова будут проприетарны, и вообще, изгоняет он его из первослаки, вместе с БЗДшником. И будут они мучаться, а их земная слака будет уже «ниготичной». И назвал тогда Админ БЗДшника Балмером, так как стал он смертью для всего кремневого. И пришлось жить админам под юзером, и одолевали их вирусы, и навязывали им несвободу, и обновляли они железо раз в два года…
<troll mode>Danny писал(а):rar используют козлы
боже мой... какая чушь... автору не знакомы GNOME и KDE?prick писал(а):Нормальному человеку гораздо проще нажать кнопку «распаковать», чем утруждать себя запоминанием кучи букв и цифр.
а с вендой можно подумать иная ситуация? это пока что единственная ОС сама делающая себе сипукуprick писал(а):Любая ошибка при правке конфигов может просто убить систему — в этом я многократно убеждался на собственном опыте. Заметьте, тут не нужны даже вирусы!
вендузятник - это не простые пользователи. Это господа "кул-хацкеры"(а вернее кал-хуцкеры), которые не хотят думать головой. В начале делают, а потом думают что же они натворили....Именно с подачи линуксоидов появился едкий нарицательный термин «виндузятник», который обозначал не кого иного, как простых пользователей
А я, наоборот, снес лицензию ХП и поставил убунту-нетбук-ремикс.prick писал(а):я слишком люблю свою жену, поэтому на ее нетбуке снес линух, добавил памяти и поставил ХР
Жене? Редко мне попадаются дамы, которые линукс-совместимые.Danny писал(а):А я, наоборот, снес лизензию ХП и поставил убунту.
Пока еще нет.Celeron писал(а):Жене?
Обратно на венду она не хочет.Celeron писал(а):Редко мне попадаются дамы, которые линукс-совместимые.
а что с ней не так?Celeron писал(а):фри-бсод
не разобрался по всей видимости... С чем конкретно возникли трудности?Celeron писал(а):Вот не люблю и все!
у моей на нетбуке была Windows 7 starter - говно еще то. Даже обои толком менять нельзя (на самом то деле можно, но нужен костыль) была куплена XP sp3, 7 starter c позором отправилась к праотцам.Danny писал(а):А я, наоборот, снес лицензию ХП и поставил убунту-нетбук-ремикс
просто умная, по всей видимости, и нет в голове дурных стереотипов. Уважаю такихCeleron писал(а):Значит, продвинутая девушка.
Все верно. Компьютер собирается для определенного круга задач(и ПО выбирается соответствующее). Если бесплатная ОС с ними справляется - то зачем покупать что-то?Danny писал(а):Далеко нет. Типовые ее задачи - набор текстов, просмотр/прослушивание фильмов/музыки и интернет. Все.
+1024R73 писал(а):Что касается продуктов Microsoft то вы являетесь их фанатами лишь до тех пор, пока активно скачиваете пиратское ПО. Как только вы попробуете "играть по правилам" все прелести свободного ПО станут для вас очевидными. Обратите внимание, что Microsoft практически не борется с пиратством, т.к. пиратство есть неотъемлемая их успеха.
Что хорошего от экспериментального дистрибутива?R73 писал(а):Федора
так что конкретно-то не работало?Celeron писал(а):Я работал на федоре 2 года, я ее вешал,
А ты музыку-фильмы с нета не качаешь?wenzel писал(а):И вообще - научитесь жить честно и платить за то чем пользуетесь.
Те же gimp, openoffice и vlc есть и под вендой. Хотя да, не идут они в комплекте с ОС. Но кого это волнует?wenzel писал(а):Что есть с вендой кроме блокнота, медиаплеера, который ни хрена не может без кодеков, и убожественного редактора вордпад? ответ очевиден - ничего
Откуда взялся этот запрет на использование стороннего ПО?wenzel писал(а):Смонтируй в венде диск без стороннего ПО - это неразрешимая задача...
wenzel писал(а):ЗЗЫ и да - как же я мог забыть про эксплорер - браузер, единственное предназначение которого скачать хром/опера/файрфокс
Кстати говоря не все музыканты против того чтобы их слушали в мп3... Металлики, например, нет потому что они противDanny писал(а):А ты музыку-фильмы с нета не качаешь?
Есть, конечно, но ты думаешь вендузятник это поставит?он поставит пиратку-фотошоп и будет говорить как у него все круто, хотя на самом деле не умеет использовать и 1% его возможностейDanny писал(а):Те же gimp, openoffice и vlc есть и под вендой. Хотя да, не идут они в комплекте с ОС. Но кого это волнует?
а ты знаешь вменяемую бесплатную программу? Лично я пока таковой не видел... Если увидишь - добавь в список, пожалуйста.Danny писал(а):Откуда взялся этот запрет на использование стороннего ПО?
Насколько я понял, нужно смонтировать образ cd-dvd диска. Правильно?wenzel писал(а):а ты знаешь вменяемую бесплатную программу? Лично я пока таковой не видел...
ну это уже другой вопрос...wenzel писал(а):Есть, конечно, но ты думаешь вендузятник это поставит?
да, действительно... правда, только для домашнего пользования... но лучше чем ничего... добавил.Danny писал(а):Тогда, например, Alcohol 52 %.
А как же! А в чем я работать должен? А таже пиратский корел, иллюстратор, пейджмейкер и 3ДсМакс. Если я учился работать именно в этих программах, работа моя на этом завязана, как мне переходить на бесплатный софт? Пока я переучусь, меня три раза уволить успеют. Поэтому не всегда есть смысл переходить на бесплатный софт, иногда это нереально.wenzel писал(а):он поставит пиратку-фотошоп
знаешь, инструменты рабочему предоставляет фирма где он работает, если же ты свободный художник - то кисти и краски ты покупаешь сам.Celeron писал(а):А в чем я работать должен?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей