вообще то заточены. И я могу объяснить почему - потому что на тот момент это были самые быстрые процессоры (2007, 2008)ilan писал(а):да ничего там не заточено -ни в ФарКре ни в Кризисе..
вообще то заточены. И я могу объяснить почему - потому что на тот момент это были самые быстрые процессоры (2007, 2008)ilan писал(а):да ничего там не заточено -ни в ФарКре ни в Кризисе..
Каждый фанат по 50 штук взял, для поддержания спроса?outlaw писал(а):500 штук ушло наверное в COIE
это ерунда а не объяснение - никакой "жесткой" заточки там нет - если-бы была их как пиписькомерялки не использовали бы...И я могу объяснить почему - потому что на тот момент это были самые быстрые процессоры (2007, 2008)
С аналогичной производительностью - имелось ввиду Q9550 с частотой 2,83ггц!!! А в играх Денеб и его слабее... полный аллес! А ведь Святой отец ДонХуан очень надеялся на этот кхм... "флагман"...Вот тут-то и становится понятно, что относительно приемлемые показатели потребления платформы AMD Dragon обуславливаются во многом экономичностью набора логики. При измерении же потребления собственно процессора для Phenom II X4 965 мы получаем ужасающую цифру, лишь немного не дотягивающую до 150 Вт. А это — не только почти вдвое больше, чем потребляет Core 2 Quad с аналогичной производительностью, но и превышает реальное потребление процессора Core i7, имеющего не 4, а 8 виртуальных ядер. Иными словами, энергопотребление Phenom II X4 965 сильно расстраивает, несмотря на то, что этот процессор производится по 45-нм технологии, по своим электрическим аппетитам он вполне может посоревноваться со старшими представителями старого семейства Phenom, производившимися по 65-нм техпроцессу.
а ты бы если был разработчиком игр, вообще игру не заточивал ни под что?! Тогда у тебя и получилась бы параша вроде ГТА4 - под консольку написали, портировали - "а вы суки на персоналках и так сожрете". Если бы так делали все была бы полная жопаilan писал(а):это ерунда а не объяснение
Ну и что? AMD-шные чипсеты жрут намного меньше Х58, тем более если там еще мост nF200, то Интеловская система печь из печей. Нужен более мощный БП в среднем на 50-100вт, корпус с вентиляцией получше.ilan писал(а):Вот тут-то и становится понятно, что относительно приемлемые показатели потребления платформы AMD Dragon обуславливаются во многом экономичностью набора логики. При измерении же потребления собственно процессора для Phenom II X4 965 мы получаем ужасающую цифру, лишь немного не дотягивающую до 150 Вт. А это — не только почти вдвое больше, чем потребляет Core 2 Quad с аналогичной производительностью, но и превышает реальное потребление процессора Core i7, имеющего не 4, а 8 виртуальных ядер.
Господи... на нем некомфортно играть? если да то перечисли эти игры... Сколько их? много? не думаю что наберется и десяток...ilan писал(а):С аналогичной производительностью - имелось ввиду Q9550 с частотой 2,83ггц!!! А в играх Денеб и его слабее...
на Р4 Prescott тоже в своё время было комфортно играть, но почему-то вменяемые люди его обходили стороной... Откуда сейчас столько восторженных визгов от АМДшников по поводу суперпроизводительности нового "суперпроцессора"?на нем некомфортно играть?
в производительности на ватта у АМД камень более прожорливыйпричем в производительности на ватт Интелу он проигрывает...
блин - отличная статейка! То-о чём трындим уже несколько месяцев - всё здесь отражено - и про слабость, и про прожорливость и про температуру "на марсе"...Напомним, ранее процессорные датчики сообщали совершенно неправдоподобную температуру примерно на 20 градусов ниже реальной, что ставило крест на каком-либо доверии к их показаниям. К сожалению, на исправление этой проблемы компании AMD потребовалось более чем полгода, но, теперь, мы надеемся, правильно откалиброванные термодатчики станут встречаться не только в старших моделях процессоров семейства Phenom II X4, но и в других моделях с 45-нм ядрами.
да кстати ни хрена не комфортно, говорю как бывший владелец такового. Могу также сказать что это чудо сожгло 2 мамки. Сейчас дожигает 3юilan писал(а):на Р4 Prescott тоже в своё время было комфортно играть, но почему-то вменяемые люди его обходили стороной... Откуда сейчас столько восторженных визгов
кстати вот тут хочу заметить - у моего знакомого из Москвы фен показывает очень правдоподобную температуру, а не как у многих( у него 940ой)ilan писал(а):Напомним, ранее процессорные датчики сообщали совершенно неправдоподобную температуру примерно на 20 градусов ниже реальной
А некоторые- не буду показывать пальцем - очень хвалились 40градусами под LinX...кстати вот тут хочу заметить - у моего знакомого из Москвы фен показывает очень правдоподобную температуру, а не как у многих( у него 940ой)
нет. это бред. Если они не верят - могут термодатчик прислонить к процессору и сами увидят... На моем без разгона было 65. Под разгоном 90ilan писал(а):очень хвалились 40градусами под LinX
в любом случае фены по сравнению с прескотом айсбергиilan писал(а):А я сразу сказал, что нужно по нагреву околосокета либо теплотрубок следить за температурой - а термодатчикам АМД - верить последнее дело
у него до сих пор Кора... Зёма висит как драгоценный камень на шее. На платиновой цепочке прошу заметить, на платиновой!Кстати, а где там Трамп?может он поведует нам?
у кулер мастеров прижим плохой, и джемини хоть и хороший кулер, но уже далеко не лучший.wenzel писал(а):На моем без разгона было 65. Под разгоном 90
возможно, ибо полировкой я не занимался... кстати на штатном кулере без разгона было 70-75...ALEXLIDER писал(а):у кулер мастеров прижим плохой, и джемини хоть и хороший кулер, но уже далеко не лучший.
Нет у них денег - нечего вкладывать, байки все это... Деньги у Интела... Там где Интел успел подсуетиться - Денеб сливает, а там где не успел - все у Денеба отлично...ilan писал(а):да ничего там не заточено -ни в ФарКре ни в Кризисе... это у инженеров в АМД руки не из того места растут... Зато денюшки в обзоры вкладывать - нынешний отдел маркетинга АМД горазд!
ilan писал(а):А я сразу сказал, что нужно по нагреву околосокета либо теплотрубок следить за температурой - а термодатчикам АМД - верить последнее дело...
кстати а как он закончил свой жизненный путь - твой ПеньЕ2160? Ты его случайно не выкурил сгоряча?Вот и термоядерного Пентиума Е2160..там о да...возможно получить тяжелые ожоги...
Говорят Север курил П-4, но его это не довело до добра... Но то был легендарый Пень, а разве курить какой-то там никчемный Пенек е2160...это достойно Дона Хуана?ilan писал(а):кстати а как он закончил свой жизненный путь - твой ПеньЕ2160? Ты его случайно не выкурил сгоряча?
Конечно нет, надо пить медовуху настоянную на К6-2/3 или К7, вот это ядреный напиток!Дон Хуан писал(а):а разве курить какой-то там никчемный Пенек е2160...это достойно Дона Хуана?
нет. Надо пить бражку из первых фенов ревизии B2ALEXLIDER писал(а):надо пить медовуху настоянную на К6-2/3 или К7
непропатченную? Вам от неё не поплохеет?нет. Надо пить бражку из первых фенов ревизии B2
нет, зато приход словишь незабываемыйilan писал(а): непропатченную? Вам от неё не поплохеет?
Синдром Фенома!!!wenzel писал(а):нет, зато приход словишь незабываемый
Синдром TLB - т.е. Синдром переполнения буфера Фенома...Синдром Фенома!!!
это один из возможных побочных эффектов. Только самые сильные духом и выносливые могут справиться с ним и перебороть егоilan писал(а):Синдром TLB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость