Swipy писал(а):Превосходство есть и оно огромно. Но почему-то всюду в офис, школы берут в основном интелятское барахло, типа П4, пень дуалкор, селерон, с её же интеграшкой. И 256/512 мб оперы, чтобы на старте её свободной оставалось 2%. Плохо что таких криворуких одминов не выгоняют с позором из конторок.
Кстати, благодаря мне в один из наших кабинетов учаги, было завезено не 15 гавнокомпов на штеуде, а шустрых компов на базе атлона II 240 и интеграшки HD3200. Даже в гта4 можно играть, будем по сетке баталии устраивать в этом уч. годе
Swipy писал(а):было завезено не 15 гавнокомпов на штеуде, а шустрых компов на базе атлона II 240 и интеграшки HD3200
Потому что в рассчетах реже эти процы ошибаются. Особенно целероны. Когда у нас в офис брали новый сисблок на сервер - я порекомендовал целер дуал-корэ. И не ошибсяSwipy писал(а): Но почему-то всюду в офис, школы берут в основном интелятское барахло, типа П4, пень дуалкор, селерон
Мой Х2-5600 его быстрее. И надежнее.Celeron писал(а):Когда у нас в офис брали новый сисблок на сервер - я порекомендовал целер дуал-корэ.
Тут вот в чем беда, через пару лет я хочу процик себе... А я давно облизываюсь на целер о двух ядрышках. И холоднее он атлона, если весь подъезд повесить на один агрегат - проц будет сильно греться. А я хочу сделать сервер подъезда на инет. У соседа безлимитный, я, к слову на нем - сервак квартиры мой, мы бы все скидывались и с одного модема лазали бы. Тем более, кабеля на сеть у меня хватит - с нашего офиса уволок, который три этажа соединял!ALEXLIDER писал(а):Мой Х2-5600 его быстрее. И надежнее.
45нм атлоны тоже холодные, а если систему вешать под сервак то можно ваще бешенно скинуть частоты и напряжение и ваще ледяной проц будет. для раздачи тырнета 1ГГц при низком вольтаже хватит за глаза.Celeron писал(а):И холоднее он атлона, если весь подъезд повесить на один агрегат - проц будет сильно гретьс
Дружок мне кажется вы на помойке весь свой эксклюзив собирали Люди давно избавляются вынося такие компы на помойку. Я думаю еще в ваш клуб надо вступить господину илану. Шлакопочитателям.Celeron писал(а):Цitrus
Это мой Цирикс 1000 Мгц. Холодный... Но он двоюродного братца-программиста, он его под сервак не дает. Мендосино у меня 500 Мгц, Туалатины для моей дизайнерской работы и для оцифровки видео нужны... Сейчас маячит коппер 1000 Мгц, должны списать. Пока он серваком подъезда работать будет. А целер дуал-корэ через пару лет его сменит!
Илана я в свой "клуб" не приму. Я не шлакопочитатель, а человек, который может приспособить к полезному делу любой рабочий проц. Тот же коппер 1000 Мгц - нормальный процессор, разгоняется еще до 1200 (но лучше до 1100). А на помойке Туалатины не валяются - у нас их и на радиорынке не поймаешь. Их и списывают-то только благодаря моей военной хитрости. 1400 Мгц до сих пор пыхтел бы в нашем отделе серваком!Opteron 2xxx писал(а):Дружок мне кажется вы на помойке весь свой эксклюзив собирали Люди давно избавляются вынося такие компы на помойку. Я думаю еще в ваш клуб надо вступить господину илану. Шлакопочитателям.Celeron писал(а):Цitrus
Это мой Цирикс 1000 Мгц. Холодный... Но он двоюродного братца-программиста, он его под сервак не дает. Мендосино у меня 500 Мгц, Туалатины для моей дизайнерской работы и для оцифровки видео нужны... Сейчас маячит коппер 1000 Мгц, должны списать. Пока он серваком подъезда работать будет. А целер дуал-корэ через пару лет его сменит!
А начальство думает: "Мля, опять этот долбаный Интел сдох, ну что за контора такая бракодельная". Кстати, Саша Оптеронов об этом тоже постоянно твердит.. Может быть есть здесь какая-то взаимосвязь?Celeron писал(а):Их и списывают-то только благодаря моей военной хитрости.
это абсолютная неправда.Celeron писал(а):Офисная работа - не игры, здесь точность важнее скорости. А точность это, хоть убейте - Интел, и надежность тоже.
Зачем необоснованно органами меряться? Если процессоры много ошибаются, то им на помойке место.vk6666 писал(а):это абсолютная неправда.Celeron писал(а):Офисная работа - не игры, здесь точность важнее скорости. А точность это, хоть убейте - Интел, и надежность тоже.
приведешь мне приложение, где АМД ошибаются больше чем интел - затестим, у меня есть все, от к6-2 до фенома-2.
У меня целерон туалатин 1470 Мгц справляется прекрасно, с мощной видюхой, разумеется.Starley440 писал(а):Я понимаю, что для дизайнеров надо довольно серьёзный агрегат по графической мощности
А у нас дизайнер зажрался... Сидел на коре дуба с двумя гигами мозгов и требовал i7 и мозгов 6 гиг... говорил, что ему, дескать в корелдроу производительности не хватает... (Ясен пень на на встроенной-то видяхе )Celeron писал(а):У меня целерон туалатин 1470 Мгц справляется прекрасно, с мощной видюхой, разумеется.Starley440 писал(а):Я понимаю, что для дизайнеров надо довольно серьёзный агрегат по графической мощности
Зато в производительности между первым и вторым - пропасть. Кроме того, Athlon II X2 215 далеко не самый дешевый процессор.Starley440 писал(а):И по цене, простейший офисный комп на штеуде дешевле чем на АМД.
Простой пример:
# Процессор: Intel® Celeron 220® 1.2Ghz
# Оперативная память: 2048Mb (1x2048 Mb DDR2,800Mhz)
# Жесткий диск: 250Gb 7200rpm SATA II
# Видео: Intel® Graphics Media Accelerator 950
это стОит 6900рэ
# Процессор: AMD Athlon™ II X2 215, 1.8GHz
# Оперативная память: 1024Mb (1x1024 Mb DDR2,800Mhz)
# Жесткий диск: 160 GB 7200 rpm SATA II
# Видео: Nvidia® Geforce™ 6100
это стОит 7100 рэ
Выбрал просто по ценам первого-же попавшегося магазина(потом вообще на mini-itx за 4500 нашел офисный компутер)... но нафига секретарше, например, мегапроизводительность? Ей тонкого клиента за глаза хватит. Или логистам, бухгалтерам, продажникам? Сисадминам... понятно... они люди блаженные. Мощности нужны только там, где идёт математика и графика. А червякам бумажным и копермайна хватитoutlaw писал(а): Зато в производительности между первым и вторым - пропасть. Кроме того, Athlon II X2 215 далеко не самый дешевый процессор.
Именно, что выпендривался. У меня не только корел и фотошоп, но еще и 3ДсМакс. И мозгов 512 - целероновский стандарт. Нормально работаю, шеф мною доволен, отчего даже не возражал о подмене новой видюхи ГФ 6800 Ультра для офисного дурона на мой хилый радеончик 128 МбStarley440 писал(а):А у нас дизайнер зажрался... Сидел на коре дуба с двумя гигами мозгов и требовал i7 и мозгов 6 гиг... говорил, что ему, дескать в корелдроу производительности не хватает... (Ясен пень на на встроенной-то видяхе ) Тоже купили ему в результате видяху XFX HD-577X-ZNFC и сказали, чтобы не выпендривался, а то аську отключим
Мендосино хватит. Причем, за глаза.Starley440 писал(а): А червякам бумажным и копермайна хватит
Ну это уже совсем по-злому Хотя некоторые вполне могут довыступаться и до Мендосино. Спасибо за наводку.Celeron писал(а): Мендосино хватит. Причем, за глаза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей